единственный минус ... Просто такой момент не у всех одобряем.
Вот о том и речь, что "не у всех". А то. что не у всех одобряемо, то может быть очень даже одобряемо у другой половины "не согласных" ))). Поэтому, я бы не стал так категорично заявлять про "минус".
Но, что бы никто из читающих форум вдруг, с перепугу, не посчитал мой пост пламенным призывом к отстрелу копалух , я попробую кратко пояснить
данную, конкретную ситуацию.
А вдруг это была последняя несушка на все угодья?
Вот уж чего нет, того нет)).
Я понимаю твое беспокойство, Юрий, но хочу вставить свою пару слов, что бы стало понятнее. Так как я очень хорошо знаю эти угодья, и веду за ними наблюдение уже ни много ни мало, а вот уже скоро 30 лет. То могу ответить и за автора отчета. Дело в том, что в этих угодьях, как и в других местах, неуклонно снижается плотность населения глухаря. Но почему-то, именно численность петухов отличается особенно интенсивным падением. Численность же глухарок, держится более менее на одном и том же уровне. (если сравнивать последний пятилетний период). Доходит до того, что весной на току встречаешь весьма удручающую картину. По окрестностям токовища носится десяток совершенно ошалевших копал и ... ни одного петуха!!! При этом глухарок - обычное количество на этих токах. И это не единичный случай - по неделе наблюдений каждую весну, в течении последних трех лет подряд картина не менялась. Какая-то катострофа ваще.. нет петухов!
И вот представь теперь картину. Вышел на охоту. Не на фотоохоту, а с ружом.. всё чин по чину, с путевкой и прочим.
Да я теперь даже если и увижу петуха, то вспоминая весеннюю ситуацию на токах, у меня рука не поднимется его приземлить (((.. Вот такая ситуёвина.
Или ты считаешь, что всё равно надо стараться добыть кого-нибудь из последних петухов, и поберечь холостых кур?