• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взял щенка ЗСЛ

• Автор темы Автор темы artem_mina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

artem_mina

Участник
С нами с
01/04/10
Постов
299
Оценка
23
Живу в:
Ленинградская обл., Ваганово
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2009
Оружие
МР27
Собака(ки)
РПГ выжловка
Благодаря сайту взял себе девочку ЗСЛ, по виду месяцев 6-7, ранее жила в квартире. Прежние хозяева не без сожаления, все же проявили благоразумие и отдали ее. Собаке хорошо, моя "стая" (у меня еще 2 собы) ее приняла, сделал ей логово на веранде, лайкам это надо и в субботу пойдем с ней в лес. Любопытна и очень активна, через месяцок планирую отвезти на станцию, посмотреть как она к зверю. Квартирное содержание не лучшим образом сказалось на ней: упитанна весьма - сейчас привожу ее в форму каждодневными прогулками впереди велосипеда (утром) и по лесу (вечерами) - лес условный, конечно, лесополоса между садоводством и Ладогой - км 1.5 шириной, но все же это не Ленинский проспект.
Вечером выложу фотки этого чудного зверя.

ЗдОрово! Поздравляю! С велосипедом , я б сразу быстро и много -не стала. Да и вообще, если уж очень честно, не стала бы использовать велосипед для тренировки щенка.
Может быть я и не права,пусть другие владельцы лаек свое мнение скажут, обсудим этот вопрос так сказать:)

уже вечер, ну где же наконец фотки чуда чудного, дива дивного под названием сучечка ЗСЛ?

Да, фотку бы посмотреть!

будут утром, клянусь, сейчас погулял - в азарте кафель на кухне кладу

SAM_1797.jpgSAM_1798.jpgSAM_1799.jpgSAM_1800.jpg

Приветствую охотников.

сейчас привожу ее в форму каждодневными прогулками впереди велосипеда
А охотиться тоже с "лисапеда" будете? :ah:.
Пешочком нужно ходить. Пешооочкоммм. :ad: Чтобы собачка местность запоминала = тропки, кусты, воду, пни, деревья - запахи охоты. Ориентиры для себя. А вод дорогу можно использовать в качестве главного ориентира, как уйдя от неё вправо, так уйдя от неё и влево и ... И постепенно расширять поиск, возвращаясь к этой дороге. Вот тогда она точно в 20 000га не заплутает и домой вернётся. И дело не в езде без фанатизма, а в том, что собачке (тем более щенку) это не нужнО вовсе. Вы будете лазать и она вокруг вас шорох по-тихому будет наводить - время от времени обозначаясь перед вами. Я конечно понимаю добираться до места охоты-натаски-нахаживания на лисапеде и там его припрятать, так и так дорогу запомнит.

И как то возраст приблизительно только. Она что, без документов?
Ушки недовстали или авитаминоз какой? Что начали падать обратнО?

Вообще то по зверю начинают таскать уже повзрослевшую собачку. Лет этак с 1,5-2, поскольку уже у ней и "мозги имеются" - жизненный и охотничий опыт т.е. А так щенок может просто напугаться и свой страх потом преодолевать будет с трудОм. Или так и останется боязливым.

1-ая сучонка впервые увидела кабана в 2 года с лишком и лишь в вольере - сходу заработала ТРОЯК. Водиночку.
2-ую свою суку ЛЗС я вовсе с 5 лет начал таскать. Так она сходу и кабасика обозначила "необычным" лаем, а позже и с лосём "говора" имела на свой манер. Заметно же, что не по пушнине.
3-ью тоже только лет с 3-х примерно пустил ко зверью. Все трое были метёлками и ... И по всему почти.

Так что, я бы до 2 лет собачку от зверя попридержал. Думаю торопиться не стОит. Мне собачки всегда были дОроги и друзьями-подругами. Всегда со взимопониманием, только вот по-людски они на разговаривали только :ah:.

Чудо какое! На нашу похожа.:ab:

На велике зря Вы собаку тренируете,-будет за Вами по дорогам ходить.С лайкой нужно по крепям и оврагам ходить,-поиск отрабатывать.Может и неприятное скажу: ушки у Вашей собачки висят не по породе.Родословная есть?-если нет,то в кровях шарики могут сидеть,-ждать от такой собаки охотничьего ,что в лотерею...Удачи в охотах!

А охотиться тоже с "лисапеда" будете?
Да ни при чем это, пишет же, что собака закормлена, велосипедом просто приводит в рабочую форму. Батя так дратхааров перед сезоном недельки за две до сезона в чувство приводил, утром поле, вечером 6 км на велосипеде.
А по ушам да, интересно, должны бы уже встать, может порок или полукровка?

Приветствую охотников.
Да ни при чем это, пишет же, что собака закормлена, велосипедом просто приводит в рабочую форму.
Причём тут взрослые собаки, которые УЖЕ знают угодья? И тем более легавые? Они придут-найдут хозяина в любой точке угодий. И тем более это собачки подружейные. Какая "рабочая форма" для щенка? Она сама эту "форму" найдёт или к ней она "придёт" со временем - таскай-ходи не ленись. А что за щенок, который плохо кушает и не "перекатывается мячиком"?
Щенок и должен быть закормленным и кушать даже лёжа и вытянув лапки. :ap: Вот от пешего то хода хозяина она и "формы" найдёт сама и угодья изучит и запомнит всё что ей нужно чтобы не затеряться. Как хозяина позвать, если заплутула или на живность затявкала. Связка "охотник-собака" крепчает так. Доверие друг ко другу, взаимопонимание. Надобность друг другу.

формы" найдёт сама и угодья изучит и запомнит всё что ей нужно чтобы не затеряться. Как хозяина позвать, если заплутула или на живность затявкала. Связка "охотник-собака" крепчает так. Доверие друг ко другу, взаимопонимание. Надобность друг другу.

вы правы, только по утрам у меня есть от силы полчаса/минут 40 - пытаюсь за это время побольше поработать, а потом утром уже тьма кромешная - в лес, да в крепи... ну в общем о работе можно позабыть - лесные прогулки мы по вечерам делаем

--- Добор поста---

А по ушам да, интересно, должны бы уже встать, может порок или полукровка?

наверное да, но для меня это не существенно, собака умная - в выходные мы нашли тетерева, выгнали с лежки лису - сам был без ружья... через пару-тройку неделек свожу на притравку, там и поглядим... можно конечно посмеяться надо мной, но Ханька (полукровка немецкой овчарки) в тростниках с захода загонял на меня уток, а потом доставал из воды (пока не простыл, сейчас я его берегу)

через пару-тройку неделек свожу на притравку
Артем, расскажете потом, ок?
можно конечно посмеяться надо мной, но Ханька (полукровка немецкой овчарки) в тростниках с захода загонял на меня уток,
Да нечему тут смеяться, бывает, что и по всем кровям чисты, а работа не клеится. У вас с овчаром хороший контакт. Собака рада делать то, что нравится хозяину. А это один из важных моментов.

Назад
Сверху Снизу