• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасное маневрирование

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Вот только сегодня. Еду по Московскому шоссе в обычном для себя режиме 110-120. Впереди нормальное плотное движение для воскресенья вечера по направлению к городу. Вдруг чу...мигают мне где-то вдалеке. Думая, что я стою глянул на спидометр -120. Догоняет меня 99-я (Е507ВЕ178) и мигат, и мигат мне. Впереди машины, справа машины, я что взлетать должен? Ну ладно,думаю, человек не видит из-за моей машины, что передо мной. Доедет, думаю, и успокоится. Ну так нет же, он меня научить чему-то хотел. Чему?
А через какой-то промежуток времени эту же машину я увидел на обочине и уже со сломанными бамперами.

И как относится??? пожалеть?...А как оно(письмо счастья) выглядет? (у меня60-80тысяч в год пробег) Наверное я старпер который мешается на трассе нормальным пацанам?
Не выдёргивать цитаты из контекста и читать больше, чем одно сообщение. Ответил?
Видал я истерики родителей, грудных детей с ожогами которых наши "старпёры" тупо "не довезли", очкуя скорость превысить, имея на то право и необходимость. Никому не желаю оказаться на месте тех родителей.

Посмотрел видео с "учителями".
Аналогичный случай был со мной. Я оказался третьим, который потерпевший.
Вечером в субботу поток машин в Питер по Московскому шоссе. В левом ряду колонна машин обгоняет фуру которая тянется в правом. Всё тихо мирно благородно, никто не толкается. Тут по обочине прилетает Лексус с номерами 777 буквы называть не буду. И с ходу перестраивается в правый ряд, упирается тут же в фуру и выдавливает какой-то внедорожник в ограждение между рядами. Ему же надо быстро обогнать грузовик. Почему он это по обочине не сделал не знаю. Ну ладно залез он едем дальше. Тут водитель подрезанного внедорожника поморгал фарами и просигналил, показывая свое недовольство. И тут началось: первый тормозит, второй, не ожидая этого, тормозит в пол практически до полной остановки и так несколько раз они препирались. Я вижу такую ситуацию, делаю дистанцию побольше и тут они совсем останавливаюся. Я торможу и еще даже не успел остановился, как получаю удар в задний бампер. Эти два споруна уезжают. Выхожу в меня въехал VW Passat, а в него Ниссан Теана. Машину по каско конечно отремонтировали, но осадок остался.
И тут, недавно, вижу этот Лексус с 777, а из буквы Х у него сделана У, закрашиванием одной палочки. Перестраиваюсь в левый ряд, что бы заснять на регистратор такой фокус. Так для себя без всякой мысли - для коллекции. И буквально сразу же слышу по матюгальнику просьбу прижаться к обочине и остановиться. Остановился, спрашиваю что нарушил. Ответ опасное маневрирование.
Приглашают в патрульную машину. Начинают издалека: не пил ли, непринимал ли лекарства и т.д. Минут 5 распрашивал, потом достал прибор и предложил подуть. Я с готовностью соглашаюсь, поскольку не пил давно. Ни разу в жизни не дул в этот прибор интересно что бы он показал. Но дуть мне не дали сказали что сейчас они пригласят двух понятых и если я буду дуть при понятых в прибор, то обратной дороги нет, они ничего изменить не смогут. И ещё минут 5 допрос про квас, лекарства и т.д. Закончилось это те, что дунуть мне так и не дали. Спросили уверен ли я, что напрасно они теряют время со мной, на что получили утвердительный ответ. На этом расстались.
К чему это я так много написал: два случая опасного маневрирования. В одном виновники уехали, может даже и не видели, что сзади произошло ДТП. Во втором перестроение из ряда в ряд толковалось как опасное, хотя весь левый ряд был свободен и никому я помех не создал, причём меневрирование мне в вину даже и не ставили, пытались на более серьёзное нарушение раскрутить.
Прошу прощения за графоманство, но закон, который можно толковать как угодно это только лишний повод для коррупции.

Но как-то порядок же надо наводить, неработающие законы конечно плохо, но что вы можете предложить взамен?

было лишнее

Последнее редактирование:
А!!! так это тренировки такие--ВДРУГ!?-- "а я уже умею"?

Алексей, не догоняете, что ли? Кирилл работает водителем в реанимации. Какие могут быть вопросы?...

А комплексам авто-фиксации - по хрену, скорая, не скорая.. Факт превышения есть - будет автоматом постановление.

почему скорой письма приходят?
Рассылка автоматическая.

--- Добор поста---

но что вы можете предложить взамен?
Может каждому начать с себя? Я не ставлю себя в пример. Сам не святой, особенно в отношении скоростного режима. Но если каждый из нас станет чуть внимательнее на дороге, пропустит кого-то, уступит дорогу...
Глядишь обстановка на дорогах и станет хоть чуть-чуть лучше!

Хорошо, конечно, начать с себя, но выезжая на дорогу ты вдруг осознаешь, что ты там не один. Это как разрешить своим соседям слушать громкую музыку во дворе, водку пить, ты же этого не делаешь, а они..., ну когда-нибудь до них дойдет... На сколько я знаю (что писали в газете) никто не хочет запрещать всесезонную резину, хотят лишь запретить ездить на летней зимой и на зимней летом, а всесезонная не под запретом. Что касаемо внедорожников - добрая половина колес "M+S" летние и эта маркировка говорит лишь о увеличенном протекторе, даже если за нее штрафовать не будут (грязь+снег же) я на ней зимой не хочу ездить, да и не посоветую никому.

но что вы можете предложить взамен?

Может каждому начать с себя?
Вот с этим согласен.
И ещё когда будут следующие выборы не полениться и проголосовать за тех кто сможет изменить ситуацию. Принять работающие законы и т.д. Иначе так и будем на форумах спрашивать друг у друга что делать.

Назад
Сверху Снизу