• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасное маневрирование

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Я не защищаю водителя Тойоты, я не обвиняю водителя Нивы!
Я не оправдываю и не пытаюсь осудить. Я устанавливаю цепочку действий, которая привела в трагедии.
Водитель Нивы: - Я еду 90 км/ч в пределах разрешенной скорости и по той полосе, по которой хочу! (пох на ПДД)
Водитель Тойоты: - От козел на Ниве не уступает дорогу, я ж езжу быстро (пох на правила). Ща я его поучу-попугаю!
Один дурак не пропустил другого дурака "поучателя". Результат - труп и чел в тюрьме.
Я езжу, как меня учили. Только быстрее. Но никогда не препятствую обгону, не ускоряюсь, когда меня обгоняют и дам место в случае чего. Не пытаюсь ни кого учить (кроме жены), тем более такими методами.

Выталкивание Нивы на разделительную грунтовую полосу на скорости выше 40 км.ч.- это предумышленное убийство
Согласен. Был я свидетелем подобного. Один (первый) не пропустил другого (второго). Второй обогнал первого и притормозил перед ним. Но Первый был тертый калач, он Второго объехал и несколькими маневрами заставил его мягко съехать в кювет. Причем он контролировал, как тот туда отправляется. Опытный наказал наглеца, но эа ситуация была однозначной - раздайся грязь... и пох, что некуда.

Как вы считаете нужно ли в России вводить ответственность за "опасное маневрирование"
нужно.

за рулем водитель начальника управления по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения ГСУ ГУ МВД Санкт-Петербурга.

А что делаете, когда прут в наглую и если не затормозить, то не влезет?

А что, в ПДД есть варианты? "... принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Не, конечно, есть ещё варианты небезызвестного уволенного водилы автобуса, а также применения бейсбольных бит, травматики и огнестрельного оружия. Но я склоняюсь к не прописанному правилу ДДД.

Agata, та же история что и в первом видео. ТП едет королевой в левом ряду и пох ей что правые ряды пустые.

... принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
в нескольких местах города, можно стоять вечно.
Например: движение по Карбышева под ЖД мост с Политехнической прут, им деваться некуда, пропустишь одного двух, и т.д.
С заправки там же, последний раз выезжал, остановилась только где то десятая машина.

если не затормозить, то не влезет?
Зависит от ситуации:
1. Трасса. Поток идет 90-100, есть значительные разрывы в потоке. Я в потоке. Машина идущая на обгон не успевает пройти еще две машины. Притормаживаю, даю место.
2. Пробка. Тупо стоит полоса, по встречке (обочине) едет "умник" и начинает влезать - встречные едут( столбик на обочине). Хрен на блюде! В такой ситуации встречные быстро не гонят, а про обочину и речи нет.

она бы в любом случае попала в такое дтп, вопрос только времени. если ей не объяснили элементарное при обучении (или она права купила?) то только через такие уроки дойдет.

за рулем водитель начальника управления по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения ГСУ ГУ МВД Санкт-Петербурга.
Ну и что стало с эти водилой????

она бы в любом случае попала в такое дтп, вопрос только времени. если ей не объяснили элементарное при обучении (или она права купила?) то только через такие уроки дойдет.
через "такие уроки" пострадал третий водитель. Третий! А не первый и второй. И не надо называть Это "уроками". Это - хам.
То, что ехала по левой, так посмотрите - фактически каждые полминуты и меньше обгоны тех, кто справа. Или правильнее было прыгать кузнечиком, видя впереди тс, которые все равно обгонишь?

--- Добор поста---

Ну и что стало с эти водилой????
работает. Это личность знаменитая, его вождению масса роликов на ютубе посвящены. Через встречку налево для него норма. много чего норма... и работает, что таким сделается?

работает. Это личность знаменитая, его вождению масса роликов на ютубе посвящены. Через встречку налево для него норма. много чего норма... и работает, что таким сделается?
Да ладно!!!!Гонишь!!!!!Такого быть не может!!!!!
После такого видео-свои его быстро "закроют":)

через "такие уроки" пострадал третий водитель.
вот уж кого действительно жалко так это его.

То, что ехала по левой, так посмотрите - фактически каждые полминуты и меньше обгоны тех, кто справа.
видимо Вы не водите машины, пол минуты это ОЧЕНЬ много. 10 сек. это ОЧЕНЬ много.
Когда я учил людей ездить, то всегда говорил, что надо соблюдать два правила: 1. Ездий как хочешь, но не мешай другим участникам движения 2. Дай Дураку Дорогу.
Оба этих правили она проигнорировала. Надо за рулем иногда думать и все будет гораздо лучше.

После такого видео-свои его быстро "закроют"
Этому видео уже несколько месяцев. Если до сих пор он на месте, то вероятно уже как то отмазался.

теперь все везде хитро сделано - концов не найти.
Вроде у синих ведерок на сайте подробности. Обращались по каждому видео с нарушениями этого Наполенова в Управление, там отвечают, что мол не их водитель, наемный. Обещают что-то предпринять. А через месяц-пару новое видео о Наполеонове на том же тс с теми же номерами...
Только не думайте, что его нанимают вместе с тс ))))

Когда я учил людей ездить, то всегда говорил, что надо соблюдать два правила: 1. Ездий как хочешь, но не мешай другим участникам движения 2. Дай Дураку Дорогу.
Мой инструктор давным давно-тоже всегда говорил об этом,при перестроении в другой ряд-правильно соизмеряй свою и скорость другого участника езды(на другой полосе)(это к тому-Дай Дорогу Дураку),не верь сразу своим глазам,основываясь на секундном обзоре в заднее стекло,тебе кажется что машина едущая сзади-очень далеко,а вдруг она едет-200 или более км?
ПЫСЫ:А так конечно,изменим себя,изменим и мир вокруг себя:)
А пока-блондинки с собачками и мобилами,"непонятные" личности и "сотрудники":)

Оба этих правили она проигнорировала. Надо за рулем иногда думать и все будет гораздо лучше.

Если следовать вашим правилам, то автор видео соблюдала их оба, а истинный виновник - ни одно.
Так с чего у вас претензии к водителю-автору видео?? Только потому, что по левой ехала? Ехала, нарушала. На ее нарушения гибдд есть, а не наполеоновы, который при серьезной аварии даже не посмотрел, что с водителем третьей машины - может без сознания, может вообще шея сломана... он свою роль "учителя" выполнил, уехал отдыхать.

концов не найти
Бог есть, таких наглецов осаживает сама жизнь.
Правда заодно не хочется попасть.

А где такое чудо появляется есть статистика?

Назад
Сверху Снизу