• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасное маневрирование

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
механизм фиксации и пресечения этого "маневрирования". Камеры? Гайцы? Задний видеорегистратор?
http://www.youtube.com/
Выложил видео - лишился прав! :ag:
Подобные меры, я слышал, законодательно уже вроде ввели!
Гайцов на всех не хватит, а "стрелки" и обмануть можно.
Вот задний видеорегистратор будет наиболее полезен, если конечно запись до ГИБДД дойдет!

Бабам тоже запретить
+100500!!!! :)
наблюдения за неделю:
В правом крайнем ряду на КАД мамзель моргает "уступи дорогу".
У метро на пешеходнике оттормаживается перед уже идущими пешеходами прямо на зебре - у уха мобила. На замечание - мат!
На зебре просвистела на красный перед детской коляской, аж мамаша заплакала от испуга. Опять мобила у уха у мамзель!
Выезжает из кармана, смотрит в ту сторону куда ей ехать! В рез-те автобус по тискам - в салоне кегельбан! Маршрутка - на встречку! Встречка - в остановку! а ей пох - поехала дальше себе.. Это пипец.

Сделайте уже кто-нибудь что-нибудь с ними...

SergBoroda , После таких косяков ставить в ВУ отметку- разрешено управлять автомобилем в присутствии мужчины.

mr Jekson, то, что мы с тобой за рулем не ангелы это точно, да и не знаю я ангелов за рулем, так что не надо кивать на других. Я как людей слушаю так почему-то все свои нарушения именно себе прощают, как будто избранные, к нарушениям других относятся сильно рьяно. Гос.органы должны создать нормальные условия для своих граждан, ведь граждане им зарплаты (налоги) платят, поэтому и надо в первую очередь спрашивать с государства. Если созданы условия для нормального движения то тогда и спрашивать с граждан можно.

зарплаты (налоги) платят
Чем меньше граждан, теменьше заботы о них. И больше доляров вкарман от добычи недр. Меньше скуляжу.
На дорогах порядок наводить нужно, любыми методами. Ниже приведу ссылку где можно ежедневно смотреть сводочку по дтп, со всей РОССИИ за прошедший день, поверьте конфликт на Северном Кавказе по количеству погибших меркнет.
http://www.gibdd.ru/
К примеру за 24.09.2013г. погибших в ДТП 72 человека.

Рома, ну причем тут дороги? Мы тут в четверг обсуждали эти темы с нарушениями, когда на гатчинской объездной один на микромобиле хотел меня на встречку выпихнуть.
Так вот поясни, причем тут дороги, когда скоростной режим на КАДе определен ПДД, но находятся умники которые игнорируют эти правилами и "поливают" за 160-180. Где тут что: государство сделало хорошую дорогу, а они и рады - можно гонять. Камеры стоят и тут же находятся наши коллеги, которые спрашивают про наклейки от этих камер. Ну и где тут госорганы? Они то тут причем?
Я считаю, если нарушаешь что либо, необязательно ПДД, то делай это так что бы другие от этого не страдали. У нас же как: я еду 160 где 90 мигаю - уйди и не мешай, я по обочине еду - ты чо,с...а меня обратно не пускаешь; я тут машину ставлю мне лень далеко идти - тебе мешает, а не мне.
Кто-то сказал, что на дороге надо себя вести как в театре. Правда в театр у нас редко уже кто ходит. "Может что в консерватории поправить надо?" Или на обочину и пулю в затылок? :ag:

Jekson , ну а как еще можно прекратить это быдлячество на дорогах? Я считаю что маргиналам не место среди нормальных людей. Я не знаю как у вас, уважаемые форумчане, но у меня все эти вы&боны на трассе вызывают уже не просто негодование и порицание а реальное желание провести акт возмездия.Судья Дредд типа.........

на пешеходнике оттормаживается перед уже идущими пешеходами прямо на зебре - у уха мобила. На замечание - мат!
На зебре просвистела на красный перед детской коляской, аж мамаша заплакала от испуга. Опять мобила у уха у мамзель!
Выезжает из кармана, смотрит в ту сторону куда ей ехать!

Тётки с мобильниками - это как "лимонка" без кольца. Бич последних лет.
А тут намедни вообще охренел - в соседней машине две козы развлекались с недопсом, судорожно сучащем лапками по рулевому колесу... Уехали со сфетофора с задержкой в 10 секунд.

камеры на перекрёстках себя быстро окупят, имхо)))

Гайцов на всех не хватит, а "стрелки" и обмануть можно.

Камеры, говорите.. "Стрелки".. :) У нас это не средство обеспечения БДД, а предмет распила бюджета..

http://www.gazeta.ru/auto/2013/09/24_a_5666793.shtml

Подмосковные камеры фото- и видеофиксации в этом году практически не работают. По данным «Газеты.Ru», за первое полугодие с помощью 146 комплексов с нарушителей ПДД взыскали около 15 млн рублей — это почти в 100 раз меньше, чем в 2011 году, когда самих камер было в разы меньше. Миллиардные убытки областного бюджета вызваны затяжным конфликтом двух компаний-подрядчиков, занимающихся поставками и обслуживанием соответствующего оборудования.

Как стало известно «Газете.Ru», громкий скандал с недавним задержанием за попытку мошенничества на сумму 17 млн рублей двух чиновников подмосковного Минтранса имеет предысторию. Оказалось, что еще в конце мая глава МВД Владимир Колокольцев ознакомился с письмом главы одного из крупных операторов рынка, который, попытавшись стать поставщиком комплексов фото- и видеофиксации, столкнулся с серьезными трудностями. Гендиректор этой компании, НПО «Призма», Сергей Ласкин просил главу МВД разобраться в хитросплетении интересов чиновников, полицейских и единственного монополиста в этой сфере на подмосковном рынке — компании «СК Регион».
......
Все проблемы связаны с техническим состоянием самих комплексов фиксации. О них стало известно еще в январе этого года, когда комплексы начали работать с перебоями, а в феврале в связи с этими приборами в регионе и вовсе разразился громкий скандал.
Тогда выяснилось, что комплексы «Стрелка-СТ» (из 146 устройств, установленных сейчас в Подмосковье, 144 именно этой марки) были заражены неизвестным вирусом. По неофициальным данным, в течение нескольких дней не работал ни один из комплексов. Примечательно, что неполадки со «Стрелками» начались после того, как тендер на их обслуживание неожиданно достался не производителю камер, компании «СК Регион», а новичку на подмосковном рынке — НПО «Призма». В конкурсе оно участвовало через ЗАО «ИнтехГеоТранс», сбив в итоге цену более чем вдвое — со 170 млн до 80 млн рублей.
......

«Мне достоверно известно, что весной этого года ни одна из «Стрелок» не работала как минимум более месяца, — заявил он «Газете.Ru».
— При этом у нас есть точные сведения, что неисправности были искусственными и комплексы специально поддерживали в неработоспособном состоянии. Естественно, что в таких условиях сборы с этих камер оказались мизерными».
По мнению Ласкина, приборы были выведены из строя для того, чтобы заключить с областным бюджетом новый контракт на модернизацию якобы сломавшихся «Стрелок».
......

Летом ГКУ ЦБДДМО объявило три крупных тендера на поставку новых автоматических комплексов фото- и видеофиксации. Два из них, на сумму 111 млн рублей, к неудовольствию чиновников, снова выиграла «Призма». «В полиции рассчитывали, что организаторы тендера будут просить откат, но они хотели вообще нас оттереть с рынка.
После того как мы все-таки победили в двух тендерах и уже почти завершили подготовительные работы, появился начальник одного из управлений Минтранса области Сергей Найденов, — продолжает Ласкин. — Он сказал, что если мы не заплатим 17 млн рублей, то контракт будет расторгнут под надуманным предлогом, что было чревато для нас серьезными издержками».
Глава «Призмы» сразу же обратился в ГУЭБиПК, после чего Найденова 18 сентября задержали при передаче денег. Тот сразу заявил, что 15 млн из 17 млн предназначались главе ГКУ ЦБДДМО Константину Брагину. Его также задержали. Сейчас в отношении чиновников расследуется уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Оба они уже признали вину и согласились сотрудничать со следствием.
Между тем сейчас, по данным Сергея Ласкина, камеры работают исправно.

Всё цитировать лениво, а статья, конечно, откровенно попахивает заказухой. Но от этого ощущение, что рыба гниёт с головы, не пропадает.

Работают камеры, ой как работают! Мне раз в месяц чётко "письмо счастья" приходит.И на КАДе "щёлкают", и на Пулковском, и в городе. То в фас, то в анфас...

Работают камеры, ой как работают! Мне раз в месяц чётко "письмо счастья" приходит.И на КАДе "щёлкают", и на Пулковском, и в городе. То в фас, то в анфас...
Кирилл а не пробовали нормально ездить?:9:

Работают камеры, ой как работают!

Кирилл, в статье шла речь о Московской области.

Мне раз в месяц чётко "письмо счастья" приходит.И на КАДе "щёлкают", и на Пулковском, и в городе. То в фас, то в анфас...

Как Вам это удаётся? Я сам особо за скоростным режимом не слежу, в городе по пустой дороге могу и сотку поехать. Но ещё ни одного штрафа с камер не приходило.

А уж с КАДа... Там, наверное, камера со 140-150 срабатывает... Ездите там больше? Зря.

Я на реанимации работаю. Иногда по работе приходится. На своей машине штраф за скорость один был - за последние лет 10, наверное.

Печально, погиб человек. Водитель Тойоты, возможно, ответит за то, что хотел поучить.
Но! Если разобраться, ПДД нарушил водитель Нивы, нарушив п.9.3 ПДД
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых....
Не тошни он в левом ряду, при свободном правом, заставляя остальных участников движения совершать обгон справа, подвергая опасности себя...
Да и не было бы ни-че-го. Нива бы перестроилась в правый ряд, Тойота спокойно проехала по левому...
Кому урок?
Я не защищаю водителя Тойоты, я не обвиняю водителя Нивы!
Я долго служил на подводных лодках. Там есть "Руководство по борьбе за живучесть" (Думаю в других родах войск есть подобные документы). Так вот про него говорят, что каждая его статья написана кровью. В частности это можно отнести и к ПДД.
Не будь водитель Нивы упрямым козлом, ни кто бы не пострадал!

Не тошни он в левом ряду, при свободном правом, заставляя остальных участников движения совершать обгон справа, подвергая опасности себя...
Да и не было бы ни-че-го. Нива бы перестроилась в правый ряд, Тойота спокойно проехала по левому...
Кому урок?
никакие пункты ПДД и прочие правила писаные и неписаные не дают права никому убивать на дороге.
Выталкивание Нивы на разделительную грунтовую полосу на скорости выше 40 км.ч.- это предумышленное убийство и ничто другое!

Не будь водитель Нивы упрямым козлом, ни кто бы не пострадал!
Юра... ты чего? Человек погиб ни за хрен...

Выталкивание Нивы на разделительную грунтовую полосу на скорости выше 40 км.ч.- это предумышленное убийство и ничто другое!
- ничего не видно, ситуация вполне заурядная.
Касание машин по ходу не было. Нива сначала ушла в сторону, а после тормозила. Это грубое нарушение ПДД, водила будет сидеть за убитого пассажира.

Для такого применимо было бы опасное вождение у Toyota. А то этому зас...у даже не понимаю, что вменить можно, что бы ответил за жизнь.

Назад
Сверху Снизу