• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасное маневрирование

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Programmist

Пользователь
С нами с
28/10/12
Постов
64
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2007
Оружие
12 к
Собака(ки)
Нет
Как вы считаете нужно ли в России вводить ответственность за "опасное маневрирование" как в США и Европе? Имеется ввиду как предупредительную меру еще до происшествия, как, например, в Канаде сесть на хвост на большой скорости значит гарантированно лишится прав.

Последнее редактирование модератором:
считаю, надо! вчера, блин один умник впереди ехал... включил правый поворот, пререстроился в правый ряд,притормозил, а на перекрёстке повернул налево!(хорошо я не стал торопиться, мне прямо надо было) я даже сперва подумал, блондинка за рулём... нет, мужик лет 60.и чё с такими делать?

Непонятен механизм фиксации и пресечения этого "маневрирования". Камеры? Гайцы? Задний видеорегистратор?
Без обеспечительных мер, действенных мер, может получиться очередной неработающий закон. А оно нужно?

камеры на перекрёстках себя быстро окупят, имхо)))

С одной стороны конечно было бы неплохо. А с другой - доверия к тем, кто будет заниматься рассмотрением этого вопроса, как-то маловато.

Конечно надо но,
у нас сейчас и на светофоры не особо внимание обращают.
Так что законов у нас хороших много,
но вот как заставить вот таких людей,
которые думают что им всё можно,
эти законы соблюдать?!

Чего мы все сами себя стараемся наказать и ограничить?! может просто заставить власти дороги нормальные строить? Почему в Норвегии на каждый островок есть тунель (длиной до 20 км) или мост, а в питере не могут тунель прокопать длиной 1 км? Просто надо под жопу дать нашим правителям или как минимум показать свое недовольство, а не самому себя сечь.

Romanvulf, +100! Взять соседей финнов. На каждом перекрестке своя полоса для поворота направо и налево и соответствующая стрелка. Даже на самых оживленных улицах городов (я не говорю про городки) не бьются на перекрестках при повороте.
А сколько раз вы видели дорожную полицию? Ну в финке еще есть, причем в приграничной зоне. В Германии, проехав примерно 1000 км, видел полицию раза 2, в Греции вообще не видел.
Хотя пугали!

Ужесточить критерии медицинской комиссии.На очередную медкомиссию приносить распечатку из МВД о всех административных взысканиях либо об отсуствии оных.Очень много реально больных или латентных психов не то чтобы за рулем а просто вокруг нас. Насчет прилипания на жопу на больших скоростях- вижу тут намеренное создание угрозы жизни.В случаи нештатной ситуации ты получишь удар в зад авто, тем самым усугубится вред.Ну и не надо наверно никому обьяснять что идти на обгон вторым, третим и т.д.- это тоже лишение возможности прекратить обгон и вернуться обратно первому водителю.Получается севший на жопу реально создает аварийную ситуацию.Это особо видно когда довольно мощная машина подталкивает и при этом ссыт в дудки какого нибудь начинающего водителя на средненьком авто, толкая в лобовую растерявшегося и начавшего паниковать водителя.Он принял решение прекратить обгон ( сплошную увидел, встречку, препятствие и т.д.) а возможности предотвращения негативных последствий его лишает такой вот крутой шумахер....

Последнее редактирование:
Ужесточить критерии медицинской комиссии.
Очень оригинально поступили в Беларуси. Там у уклонистов от армии, по медицинским показаниям, отобрали права. Не в порядке с головой? Не можешь служить в армии. Значит и машину не можешь водить.
Но это в воспитательных целях, а в реале медкомиссия, в том виде, в котором ее проходят - чушь!

Там у уклонистов от армии, по медицинским показаниям, отобрали права.
Да чего уж там. Всех на армию ровнять. Нет указательного пальца, или большого на ноге - нехрен машиной управлять.
Бабам тоже запретить - разрешить только тем, кто в армии служит.

Возможно. Недавно гоблина 23-ёх лет отроду возили в "Джаник" - под бутиратом врезался в забор на машине. В апреле только женился, а в сентябре уже по дорогам под наркотой рассекал... Так что интересно - его в токсикологическую реанимацию повезли примотанного к носилкам и со вставленной в кулак справкой из наркодиспансера, полученной им менее чем за сутки до ДТП, о том, что это убожество не состоит на учёте... За подписью главврача наркодиспансера.
Это хорошо, что он сам убрался, а если бы в кого-нибудь?

Насчет прилипания на жопу на больших скоростях- вижу тут намеренное создание угрозы жизни.В случаи нештатной ситуации ты получишь удар в зад авто, тем самым усугубится вред... севший на жопу реально создает аварийную ситуацию.

Вчерашнюю пробку на Московском шоссе помните? Именно такая ситуация и претворилась в жизнь. Дальнобой, плотно сидевший на хвосте у микроавтобуса, тупо впечатал его в остановившиеся на светофоре маршрутки:
Фото4192.jpg . Фото4193.jpg

Не сторонник я подобные вещи фоткать, но здесь - яркий пример того, к чему глупость и бахвальство на дороге приводят.

P.S. Двое из зелёного Фольксвагена-Транспортёра выжили чудом...

• Like
Реакции: gubo
разрешить только тем, кто в армии служит.
Не стоит передергивать! Большинство(!) диагнозов для уклонения от армии основано на психических расстройствах, трудно диагностируемых нервных патологиях и т.п. Тех же, кто без пальца - единицы на всю страну.
У меня когда-то был знакомый (ударенный головой, в прямом смысле слова), с трепанацией и т.д. Страдал эпилепсией. Редко, но случалось. Купил мед.справку, права. Как-то въехал в остановку. Хорошо, что на ней людей не было, ночь была. А в армию не ходил - болен!

Двое из зелёного Фольксвагена-Транспортёра выжили чудом...
:ai: Как? Там ещё можно было выжить?
По теме. А разве за опасное маневрирование у нас ещё не наказывают? Вроде же хотели?
Рома, а причем тут дороги и опасное маневрирование? Как состояние дорог влияет на ум (если он там есть) того чудака, который с трьего ряда поворачивает направо, например. Всё больше прихожу к выводу, что только расстрелы на обочине помогут навести порядок на дорогах: пересёк сплошную - из машины на обочину, пулю в голову и в кювет :ag:
Вчера выезжал из дворовой территории. Там есть выезд, но вот некоторые автомобилисты ставят так... Так вот вчера застал одну такую. Говорю ей:
- Здесь вообще-то проезд.
- И что из этого?
- Так не проехать же никому.
- Мужчина, чего Вы хотите?
Говоря себе под нос, всё-таки села за руль и отогнала машину.
А я потом ехал и думал, чего же я хочу от таких автомобилистов.
Уважения я хочу, уважения к другим людям. И никакие ужесточения правил не привьют уважения к людям. И не надо мне кивать на другие страны и говорить про наше государство это в нас должно закладываться в детстве ещё, в семье.
А кто со мной не согласен, на обочину...сейчас пистоль достану...:ag:

Рома, а причем тут дороги и опасное маневрирование?
Юра, ты же вроде давно за рулем. Посмотри как ведут себя водители вырвавшиеся из пробки, сразу по газам и полетели. В пробках народ психует, а потом на психозе несется нагонять время. У нас большинство проблем на дорогах - из-за самих дорог, разметки нет, смотришь не на знаки а на ямы на дороге, регулирование движения через опу. Сегодня утром прямо у меня на глазах девка в пробке решили пролезть в щель между газелью и джипом, в итоге правую бочину себе об газель и 1.5 ряда заняла ДТП.

--- Добор поста---

mr Jekson, опять же про твою тётку, она туда почему парковалась то? наверно не от нех. делать, наверно машину поставить некуда больше.

расстрелы на обочине помогут навести порядок на дорогах
Не выйдет, по обочинам у нас ездят, как по еще одной полосе!

--- Добор поста---

наверно машину поставить некуда больше.
Ох, Рома, как ты прав...

про твою тётку, она туда почему парковалась то? наверно не от нех. делать, наверно машину поставить некуда больше.
У меня выезд из двора точно в школу упирается. Каждое утро колонна идиотов и идиоток останавливается прямо посреди дороги и выпускает на проезжую часть своих чад. При этом детвора (школа начальная) бродит по дороге, обходя забор... До пешеходного перехода, где можно безопасно выгрузить школяров, "родители" не доезжают метров 30-40. Те, кто пытается из двора выехать - в глубоком игноре. Отдельные особи бросают машину прямо на выезде и уходят с детишками в школу. "- Мужчина, чего Вы хотите?" - стандартный вопрос. Мамашки-овуляшки, мля! :8:

Рома, я действительно за рулем давно и ты знаешь мою манеру езду и знаешь какие нарушения мои любимые. Я же езжу по тем же дорогам, но никогда не езжу по обочинам, тротуарам и тем более не оставлю машину там, где она может помешать другому водителю и пешеходу. Почему я, когда останавливаюсь на парковке перед каким-нибудь ....маркетом, стараюсь поставить машину там где положено, а не на инвалидном месте? А когда паркуюсь дома, стараюсь сделать проход для коляски, а не ставлю машину прямо перед парадной? Да просто воспитание не позволяет и дороги тут совсем ни причем. Хамское отношение к другому рождает такое же хамство, тут кому-то надо быть умнее. Наверное?

Очередные трудности для законопослушных граждан, буйным психически больным полиция выдаёт права, зная при этом что человек невменяем, ссылаются на то что справка с мед учреждения предоставлена и их это не должно волновать.

• Like
Реакции: gubo
Да просто воспитание не позволяет и дороги тут совсем ни причем. Хамское отношение к другому рождает такое же хамство, тут кому-то надо быть умнее.
Вот, Юра, в самую точку! Не стоит уподобляться хамам, хотя иногда хочется гранату кинуть!

Назад
Сверху Снизу