pomeha78
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/08
- Постов
- 8 844
- Оценка
- 1 440
- Живу в:
- Где-то там
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Всяко-разно
- Собака(ки)
- хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
в той теме он утверждает, что первоначальное поджатие пыжей не влияет на выстрел. а вот что сказал он о плотности заряжания здесь.у уважаемого Freehunter есть тут темы , в которых вопрос пыжей и хода амортизации тоже присутствует
как-то невнятно выходит у него...Чем выше плотность заряжания, тем выше максимальное давление и ближе к казне его пик, тем выше начальная скорость при прочих равных.
Почемуж...все внятно.как-то невнятно выходит у него...
с этим я не спорю. просто в своей теме он утверждал, что плотность снаряжения не влияет на качество выстрела.Чем плотнее снарядишь, тем быстрее идёт нарастание давления,
Полторашка "шьётся" УЖЕ 5-ой. А вот для 7-ки это уже в 35м препятствие серьёзное. Способ вычитал на Гунсе и принял "на вооружение" - всякие "тяжести" для сооружения щитков таскать не надо.Стрелял по "пятилитровке" вода-пиво, дистанция 60 м из 58 го "тройкой",
Спасибо за предостережение. К сведению принял, но ...сунаром-35 не снаряжайте без пыжа-амортизатора.
Спасибо за ссылку. Изучил, но ...Уж его то словам можно верить.
Несмотря на вашу категоричность, я с вами согласен. .она совершенно бесполезна.
В дырочку. Аплодирую стоя :yelclap::dance::beerchug:, хотя и не употребляю пива. Давление будет БОЛЬШИМ. Да.давление будет больше чем с пыжами так как меньше ход амортизации.
С медленным порохом да с маломощным "КВ" НЕ РАБОТАЕТ - выстрел есть добычи НЕТ. Долго опытничал с "С-42-М".ИМХО - снаряжение без пыжей может быть полезно когда надо поднять давление - например зарядить медленный порох небольшим снарядом дроби.
А вот как раз и ЕСТЬ. .Её здесь фактически - нет.
Да ладно, Валер, подумаешь человек свою позицию неправильно выразил. Ошибся может, т.с., с кем не бывает. Лично я к ошибкам отношусь лояльно.как-то невнятно выходит у него...
... И снова в дырочку, Сергей. И порошок сгорит быстрей. Т.е. "меньше" будет и дульного пламени и следовательно уменьшится его воздействие и на снаряд. Теорию я правильно понял?положение "пика" будет ближе к казённому (не дульному) срезу.
не...ну эт конечно не так....что плотность снаряжения не влияет на качество выстрела.
Правильно-то правильно, но всему есть предел. И если сейчас всё нормально и дробь не мнёт, то потом всё равно наступит предел.И порошок сгорит быстрей. Т.е. "меньше" будет и дульного пламени и следовательно уменьшится его воздействие и на снаряд. Теорию я правильно понял?
Для контроля на тех же капсюлях и с той же навеской нужно делать нормальное снаряжение. Тогда можно оценить разницу. Я почти уверен, что разница была бы заметна.Вчера испытал 4 патрошка в л\г в следующем "одеянии":
- "ЦБ" + 1,46г "Сокола" + п\э\о + 2х2мм берестянок + контейнер + 17г 7-ки + 1\4 ДВП + 0,3мм картонка + клей по её окружности и вдоль стенки л\г.
По факту:
- выстрелы получились затяжными = отчётливо слышен щелчок ударника по капсюлю и лишь потом выстрел. Соответственно получается кивок-антиотдача стрелка ещё при щелчке. Грешу на "древность" капсюлей.
Конечно. Вот и хочу подойти к этому пределу разумно.потом всё равно наступит предел.
Похоже мы на одной стороне. Жаль, что ранее вы эту тему не поднимали.заряжал патроны на одних прокладках из картона - особой разницы не замечал с "правильным" снаряжением.
Не актуально...я последние 3 года патроны снаряжаю на станкеЖаль, что ранее вы эту тему не поднимали.
Серёг (можно так? ), дело в том, что такими (нормальными) патрошками я ещё в середине и конце 1990-ых настрелялся-наиспытался. Мне ведь самому картина предельно ясна и тогда испытанное "в нормальном снаряжении" с глаз и мозгов не выкинешь. И таких затяжек тогда не было вовсе. Дозы те:Для контроля на тех же капсюлях и с той же навеской нужно делать нормальное снаряжение.
Вррредный .снаряжаю на станке
Да неэээт. Они как раз не пшикнули. Ни 1. А "клаццц" ударник по капсюлю (вроде как осечка) и через мгновение (0,001-0,002с наверное) полноценный выстрел. Просто успеваю среагировать на этот "клаццц" и подаюсь вперёд на толику.все пшикнули.
а почему не дымаря? дымарь, имхо, лучше для этого подойдёт2. Для усиления работы капсюля "ЦБ" попробую в него подсыпать 5-6 порошинок "С-35".
Пыжи сжатые вашим весом при выстреле сожмет еще сильнее. А на одних 2-х картонных прокладках ход амортизации будет много меньше.И тем более, если каждый пыж сдавлен толстой прокладкой и в таком положении зафиксирован им в патроне жёстко. Получается что? Правильно - убрали лишнюю амортзацию и ... И она осталась короткой, т.е. жёсткой, но ... Но она ОС-ТА-ЛАСЬ. Следовательно получается что? А то, что убрал и НОВП и ДВП и оставил те прокладочки из бересты, которые фиксировали пыжи в сжатом положении.
Не понял Вашей мысли. Почему с пыжами "пинком", а без них "дружно", "едино", "одновременно" ?Снаряд страгивается не "пинком", как при высокой (или мягкой) амортизации, а "дружно", "едино", почти "одновременно" со страгиванием п\э\о с прокладками - это моё понимание процесса.
Если разберёшь "полумагнум" из 70мм гильзы, то увидишь что там амортизации практически нет
Для примера п\к Н10...ну и как тут с амортизацией???
Я разбирал всякие, и контейнера как на Вашем фото пробовал. Я не говорю что большой ход амортизации обязателен. Я говорил что если ход амортизации минимален(нет пыжей - ход амортизации меньше), то давление будет большим чем на техже навесках но с большим ходом амортизации(есть пыжи). На сколько больше будет давление ? Не знаю. Это зависит и от пороха и еще от многих факторов. Но давление на одних и техже навесках без пыжей будет больше чем с пыжами. А ссылку я привел так как в той теме и данный вопрос частично освещяется.Её здесь фактически - нет.
в той теме он утверждает, что первоначальное поджатие пыжей не влияет на выстрел. а вот что сказал он о плотности заряжания здесь.
Да не... Во втором случае наверное имелось в виду не то усилие с которым вы давите на навойник, а по простому говоря тот объем в котором будет сгорать порох. Я как и вы к этому же сначала прицепился, но потом мне Ramba объяснил. Спасибо ему !как-то невнятно выходит у него...
Это само собой понятно. Надо знать насколько убавлять.А что же нам помешает убавить порошку?
А я вот только собираюсь на тему С-42 и малых навесок дроби "опытничать". Можно поподробней ?С медленным порохом да с маломощным "КВ" НЕ РАБОТАЕТ - выстрел есть добычи НЕТ. Долго опытничал с "С-42-М".
Это не низкая плотность заряжания, это отсутствие снаряда. Масса снаряда есть основная из составляющих условия сгорания пороха.холостым выстрелом, взял патрон....высыпал дробь...зарядил в батькино ружо и каАААК - бахнул
опять двадцать пять!от этого усилия разве не зависит первоначальный объём камеры горения? а от объёма, в котором горит порох до начала страгивания снаряда напрямую зависит так называемое давление форсирования.Не влияет усилие, с которым мы досылаем пыжи ипрокладки при снаряжении.
при одинаковой высоте патрона и при одинаковых навесках заряда и снаряда получаются на удивление разные по качеству патроны именно из-за того, в каком объёме начинает гореть порох. а это зависит во многом от того, как его спрессовать при зарядке.должны быть сжатызавальцовкой на одинаковую величину. Высота снаряженного патрона должна бытьвсегда одинакова.
скорее всего. пыжи начинают сжиматься до того, как загорелся порох, от давления, создающегося капсюлем, и объём камеры горения увеличивается. если пыжей нет, давление в районе патронника нарастать будет более быстро. а вот дульное, теоретически, должно быть меньше. со всеми вытекающими.Но давление на одних и техже навесках без пыжей будет больше чем с пыжами.
Объем, в котором горит порох до начала движения снаряда не зависит от усилия, с которым досылают прокладки, пыжи или ПК, Биор на порох. Сокол с его корявыми зернами начинает разрушаться при усилии 250 кг.Снаряжая в ручную или на прессе усилие сжатия при досылке пыжей или ПК, Биор не будет выше 100 кг.После снятия нагрузки порох восстановит свой объем. Некоторые релодыри бьют по обтюратору или пороховой прокладке молотком. В таком случае усилие удара имеет влияние на параметры выстрела, зерна разрушаются, скорость горения увеличится. Вы применяете такой способ снаряжения?опять двадцать пять!от этого усилия разве не зависит первоначальный объём камеры горения? а от объёма, в котором горит порох до начала страгивания снаряда напрямую зависит так называемое давление форсирования.
Я бы не писал о контроле высоты снаряжения дозавальцовки, если бы не было пенопластовых пыжей и в качестве пыжей неприменялись опилки. Они единственные, из мне известных, не восстанавливают свойразмер после извлечения навойника из гильзы. При однотипных комплектующих востальных случаях для обеспечение постоянства параметров патрона достаточновыдержать одинаковую высоту завальцованного патрона.при одинаковой высоте патрона и при одинаковых навесках заряда и снаряда получаются на удивление разные по качеству патроны именно из-за того, в каком объёме начинает гореть порох. а это зависит во многом от того, как его спрессовать при зарядке.
. А просто нет у меня его. Не запасся. Ехать за ним далеко.Да и порошинки "С-35" при опрессовке просто в затравочные отверстия вылетели. Малы оказались - я ведь те отверстия до 1,3-1,4ммпросто увеличил ранее.а почему не дымаря?
На 2х2мм = 4мм берестяных конечно же. Про картонку я речь не веду.А на одних 2-х картонных прокладках
Я вот тоже ранее не понимал сей физический момент, вернее не вникал в него. Своими словами, т.с. постараюсь. Просто как то взял и сжал пружинку с силой и РЕЗКО. Пусть сверху вниз - суть та же что и со снарядом при резком горении пороха. Потом ударял и кувалдой - 2кг наверное будет. Не взвешивал его. Не подумал, что пригодится. И получалось так, что середина и нижняя часть верхом пружинки страгиваются неплавно, а тоже со скоростью некой УЖЕ. Ну чутка включил фантазию конечно и сэкстраполировал на работу горящих газов и если ... И если тормозом у пружинки был пенёк, то у снаряда закрут с дробопыжом или "звезда". Так и получается, что снаряд оказывается между "молотом - горящие газы и сандалом - буртик гильзы с дробопыжом". Значит страгиваясь поотдельности (п\э\о - пыжи - прокладка - дробь), нижние дробины ПОСТЕПЕННО (ряд за рядом, "по очереди" - как угодно) вминаются и в верхние и "в себя", изменяя свою форму и "соседки" - шаровитость. Междробовые пустоты этому способствуют. И для этого есть противовес = КРАХМАЛ. А когда ставим болвашку-цилиндр-железяку на тот же пенёк и ударяем по нему, то он же не пружинит и не кукожится, а просто вминается в дерево. Да хоть свинец-пульку можно опробовать. Т.е. получается так, что снаряд страгивается почти СРАЗУ ЖЕ (почти ОДНОВРЕМЕННО) с началом движения п\э\о от газов. Т.е. тогда, когда ещё никакой скорости берестянки не набрали. Да и закрут или "звезда" открывается почти сразу же, неуспев учинить "препятствия-стопора" снаряду. Ну а в л\г роль закрутки-вальцовки или "звезды-опресовки" выполняет 1\4 часть ДВП+0,3мм картонка+размазанная капелька клея. Вот таковы мои мысли..Почему с пыжами "пинком",
Извиняюсь за поздний ответ.Хорошая статья по теме
На Ганзе была тема про снаряжение без пыжей.