• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расторжение договора купли продажи недвижимости

• Автор темы Автор темы nadin_ost
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nadin_ost

Участник
С нами с
03/12/08
Постов
237
Оценка
51
Живу в:
г.Осташков
Для знакомых
Надежда
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М; browning gold hahter12*76
Собака(ки)
РОС Герда, ЗСЛ АРЗА, Бархан
Всем здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Яна прошлой недели во вторник продала квартиру по ипотеке. т.е. получила деньги в среду отдала деньги так как оформила новую сделку т.е. денег нет. когда покупатели смотрели квартиру в ней была кой какая мебель. Покупательница спросила оставлю ли я ее или нет я сказала подумаю, но решила забрать т.к. самой нужно диван софу и кухонный гарнитур. Сейчас ситуация такая: покупатель требует вернуть кухню сказала что у нее есть свидетели что я обещала ее оставит ее муж свекр и свекровь, А если я не верну кухню то она пойдет в банк и расторгнет договор.Возможно ли это? и как мне поступить.

--- Добор поста---

сейчас она прислала мне смс завтра в 12 чтоб кухня была или в понедельник в 9 встречаемся в банке. Вот а я им еще и уступила.

--- Добор поста---

сейчас она прислала мне смс завтра в 12 чтоб кухня была или в понедельник в 9 встречаемся в банке. Вот а я им еще и уступила.

• Like
Реакции: Dok
nadin_ost, в банке они с Вами могут встретиться только по-Вашему желанию, или по-решению суда. А ко времени решения суда Вы можете всё потратить... вечная история. Не беспокойтесь, отключите телефон на время.

она пойдет в банк и расторгнет договор. Возможно ли это?
Сделка прошла регистрацию в Росреестре?
Если это так, то вас это совершенно не касается, - теперь это отношения банка и заёмщика.
Квартира находится у банка в залоге. Он её просто заберёт в счет погашения выданного кредита, и ваша скандальная покупательница останется без квартиры, и (вероятнее всего) с долгами.
как мне поступить.
Можете всех послать...:ag:

в среду отдала деньги так как оформила новую сделку т.е. денег нет.
Не беспокойтесь, отключите телефон на время.
даже если отключу они знают где я живу город маленький и я хотела по хорошему. очень не люблю такие ситуации.

--- Добор поста---

Сделка прошла регистрацию в Росреестре?
да!

Как я понял мебель в договоре купли-продажи не фигурировала. Если нет, то никаких притензий с их стороны быть не может.

Правильно пишет Стрелок, читайте внимательно Договор. Если ничего там про мебель нет, пусть хоть папе Римскому жалуются. Не прописанные в Договоре купли-продажи условия не могут являться основанием для его расторжения. Так что, посылайте их гулять вальсом.

про мебель в договоре ничего нет.
напрягает п20 "Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законадательством порядке"

Как я понял мебель в договоре купли-продажи не фигурировала. Если нет, то никаких притензий с их стороны быть не может.
Это единственно верное замечание)) Что является предметом договора? :)

квартира находящаяся по адресу......состоящая из трех комнат

--- Добор поста---

она говорит что в течении двух недель они могут расторгнуть договор

nadin_ost, пусть попробует))

она говорит что в течении двух недель они могут расторгнуть договор
Если Договор зарегистрирован, оплата произведена, а также выполнены остальные его условия (освободить помещение, передать документы и т.д.), то договор считается исполненным и расторгнуть его невозможно. Его можно только признать недействительным. Через суд. Для этого нужны веские основания. Изучите Гражданский кодекс, они там описаны. Устные договоренности, даже если они были, не прописанные в Договоре, таковыми не являются.
Вас просто берут на понт.
К тому же, при таких выкрутасах им больше ипотечный кредит нигде не дадут. Так им и скажите.:cc:

К тому же, при таких выкрутасах им больше ипотечный кредит нигде не дадут.
Я так думаю что в договоре кредита еще и штрафные санкции на подобные выкрутасы прописаны))

Забейте, если в договоре фигурировала только площадь, то спите спокойно, если сделка состоялась, то прямая дорога ей в суд, но оснований для признания сделки не действительной у нее нет.

Я так думаю что в договоре кредита еще и штрафные санкции на подобные выкрутасы прописаны))
а вот это интересненько, а вдруг у кого есть такой договор со сбербанком ;-)

Последнее редактирование:
Вот тут посмотрите, штрафные санкции есть, но их реальный размер надо смотреть в конкретном договоре между покупателем и банком: http://medzona-forum.ru/viewtopic.php?id=1753

всем спасибо

ага, сегодня пришла смс. Они ходили в банк и им в кредитном отделе сказали что в течении двух недель можно расторгнуть договор. Блин нервы не к черту.

Это от покупанов смс пришла? Расторгнуть можно кредитный договор, т.к. он действует. Исполненный договор купли-продажи недвижимости расторгнуть нельзя. Подписанный двумя сторонами Акт есть?
Или Вы что-то недоговариваете и договор купли продажи не исполнен?
Вам дали правильный совет:
Никуда не ходите. Вы банку не нужны и не интересны, а с психозом заёмщика он разберётся сам...
Пускай покупан с банком разбирается, Вас это не касается.

Назад
Сверху Снизу