• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота без путевки.Последствия?

Автор темы

Диканов

Участник
С нами с
23/10/12
Постов
400
Оценка
30
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Диканов Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
МР-153,ИЖ58, Вепрь308,МР43КН, ВПО114, CZ455,Heim sr21
Собака(ки)
Нет
Путевку не успел купить.На охоту еду.

Ну если считать что я ружьё самостоятельно в руки взял (один без взрослых на озере) 33 года назад...И за это время у меня один раз путёвку на открытии проверили, то.........

Путевку не успел купить
если остановят на охоте-то это уже браконьерство. лучше взять на месте у егеря

Да на здоровье. ))

1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Ни пуха, я тоже, бывает, охочусь, с нарушениями правил охоты...

Как правило в лен.обл штраф 1000 руб.

Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3
Охота без путевки (вернее непредъявление ее уполномоченному проверяльщику) как раз подпадает под п. 1.3 ст.8.37 КоАП РФ и влечет "для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет".

Моя третья охота будет.Не очень хочется проблем.Путевку на месте не успею взять,завтра работаю.Егеря работают как гаишники???

Как правило в лен.обл штраф 1000 руб.
2000тыров.
Остальное: vladmen, - Владимир, с правильной точки закона указал.
Всё остальное, каждый рискует по своему, каждому и отальётся, так как он себя поведёт, а ещё и на кого нарвётся!
Шанс - он не получка и не аванс!
Удачи!

скорее всего будет штраф от 1000 до 2000.
на этот счет сезонки продаются за 2 недели до открытия сезона =) но раз уж так вышло, то завидя подозрительных лчностей ружо в кусты и в руки фотик =)))

Malik, Дима! Закон - есть закон! И не стоит мудрствовать лукаво! Тем боле не зная, куда Лукеавый выведет!

Я буду с местным охотником.Да,вообще поеду с фотиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только с фотиком!Зачем нарушать......

• Like
Реакции: Sipa
Моя третья охота будет.Не очень хочется проблем.Путевку на месте не успею взять,завтра работаю.Егеря работают как гаишники???

Нет, не как гаишники. Люди ленивые. А лень карается законом.

как раз подпадает под п. 1.3 ст.8.37 КоАП РФ и влечет "для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет

Совершенно верная поправка Владимира. Без конфискаций и без штрафа, просто лишение.

Потом просто ЛРО аннулирует разрешение
Имеет право!
Не имеет право! Это личная собственность! Может только, в принудительном порядке и в качестве оного в прадаже, либо лицу, готоое такое приобрести.

ИМХО.
Если не по нужде,если не за мясом для пропитания,то от такой "браконьерской" охоты ни какого удовольствия.В голове все время будет вертется:а это кто там на горизонте/как-бы не поймали/если поймают,что будет/как буду отмазыватся...
Нахрен такая охота.Лучше-уж совсем не ездить.

Назад
Сверху Снизу