• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано "охотничий мед" с охотничьей пасеки из Мордовии! (Саранск). Доставка на общий заказ за мой счёт!

• Автор темы Автор темы Sat-ok
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Форум заработал аж с 5 сентября! Спасибо форумчанам - маякнули мне сегодня смс на телефон. Последнию неделю занят был подготовкой пасеки к зимовке - сокращал семьи, ставил диафрагмы, менял маток на молодых, вынимал маломёдные рамки с гнезд, лечил от клеща... Но это всё обыденные нюансы пчеловода.
На данный момент ситуация по мёду такая:
1. Мёда мало. Меньше чем в прошлом году раза в три :(.
2. Липового мёда - нет. Видимо весь мёд собранный с липы пчела сама же и подъела в июле. За весь период сбора в июле наверное максимум наберётся дней десять хорошей погоды когда пчела работала.
3. Мёд разнотравье. И на данный момент он уже сел т.е закристолизовался. Видео могу скинуть на вацап. Аромат присутствует но по видео увы не передастся :).
Итак жду корректив по количеству мёда и желающих.
Если будет общий заказ - прошу определиться с получателем. Думаю к концу недели или началу следующей когда все определяться могу отправить.
По доставке - оптимально быстро и не дорого - это Байкал-сервис.
Завтра буду на пасеке, после завтра с интернетом в городе.
Мой номер всё тот же 8-917-997-41-99.

2,5 месяца ожидания. И во так вот!

2. Липового мёда - нет.
Саня, есть такой пчеловодитель Кочемасов, он с Гагино, это юг НН что ли, наверное не сильно далеко от тебя....так у него в любой год, любая семья с липы прет ну чуть ли не по 200 кило :)...феномен однако... Ты про такого не слыхивал?

ИльяХант, коммерция дело такое, нужен липовый будет липовый, нужна тонна будет тонна))
Но с точки зрения потребителя, то конечно пропасть надолго и преподнести не ту информацию которую ждешь.....
Александр, если останется мед то мне три литра ( если останется!!). Если все разберут то не нужно. Мед есть.

дело такое, нужен липовый будет липовый, нужна тонна будет тонна))

Дима 76, так это тот понятно, но единичные такие личности на профильных форумах с пеной у рта заявляют что это им помогает природная сметливость, технология, и прочая и прочая, а все остальные в округах просто лохи :)

Алексей Sipa, по поводу меда с липы я ещё 8 августа выложил вот это видео https://youtu.be/moNq1fEn_Ig пост #1308 на предыдущей странице.

--- Добор поста---

Илья, привет. Нет, про такого не слышал :). Я про вашу "медовуху" слышал :ap:.

--- Добор поста---

Дима, привет! Да есть такие комерсы!
В августе мёд качал. Качал один - Илья, не даст соврать каково это в одного. Пока откачал. Приезжал небольшой оптовик и удивительное дело взял партию по 1500 не торгуясь.
Насчет не той информации которую ждёшь - я ещё 8 августа на предыдущей странице выложил видео. На тот момент уже было известно что мёд будет не чисто с липы.
А потом форум завис.
Понимаете ребята я сейчас не могу постоянно быть в интернете. Я телефон свой всегда оставлял. С тобой мы же по вацапу переодически общались.
Ну и посылку готов отправить для разнообразия твоего медового ассортимента на столе.
Всё же мёд даже с разнотравья будет всяко лучше гербицидного сахара, кондитерки с пальмового масла :(

--- Добор поста---

Дима 76, так это тот понятно, но единичные такие личности на профильных форумах с пеной у рта заявляют что это им помогает природная сметливость, технология, и прочая и прочая, а все остальные в округах просто лохи
Илья, на данный момент вижу только один способ более менее ежегодно быть с мёдом - это постоянное наращивание количества семей. Сколько мёда возьмёшь с 30 семей и сколько мёда возьмёшь со 150 семей - разница будет в 5 раз. Хороший год - много мёда, плохой год - хоть какое то количество, но хотя бы не ноль.

--- Добор поста---

Ну и на будущее - наверное всё таки взаранее лучше ничего не анонсировать без готового мёда к реализации. Начну качать сообщу, 3-4 дня покачаю, мёд отстоиться, можно сообщать.
Так что, уважаемые форумчане, прошу извинить за сложившуюся ситуацию.

Sat-ok, Александр, видео ваше на видел, как-то не заострил внимания.
Не первый раз пытаюсь у вас заказать мед, но все, как то не получается.
Да я и не в притензии.
С мёдом у меня проблем нет. Просто хотелось попробовать именно веш и именно липовый. Тем более что ребята ваш мед хвалят.
Так что одну баночку 3- литра, если есть конечно, я возьму.
Может, удобнее будет скооперироваться на доставку? Я так понимаю будет дешевле?
Хотя 200 рублей экономии, потом пол дня по пробкам ехать, свой мед забирать.
Так что Александр, если мой заказ в силе, готов проплатить. Отправить сдеком можно?

Последнее редактирование:
Да, с липой не получилось.
Можно скооперироваться - я не против.
А вот сдек сейчас мёд к отправке не принимает. Они меня здорово прокатили в этом году.
1 банку можно отправить почтой EMS сайт почты выдаёт 650руб. Обычная почта 505руб + коробка от 80руб. Разница примерно 70руб. Но зато ни пробок и домой принесут! Любой каприз за ваши деньги как говорится :).

сдек сейчас мёд к отправке не принимает
со СДЭКом что-то вообще бардак-в прошлом году заходил в 2 места-категорически мед не брали.
а в этом году-говорят приносите-отправляйте (это в Питере)

Sipa, Алексей, давай доставку на двоих, я тебе твой мед доставлю в адрес, в пределах города

Мед получил!
Спасибо Саше, спасибо пчёлкам, спасибо Дмитрию 76 за организацию доставки.
Мед не плохой.
Да что там не плохой - хороший.
Я даже больше скажу отличный!
Прямо карамельный, как я и люблю.
Буду заказывать ещё, обязательно!
Ещё раз всем большое спасибо!!!

Алексей, на здоровье.
Вот интересная субстанция этот мед.
Иной стоит год и не садится а иной только качнули и он уже сел.
Вот для меня этот продукт так и остается загадкой.
Саша спасибо за качественный продукт и выбор ТК. Доставка молниеносная 24-26, и не дорогая.

иной только качнули и он уже сел.
Мало того, он вообще загадка для меня, с первой качки сразу налил ведро товарищу и взял на работу банку 0,7, так для того чтобы было.....из одного кубика в общем то...на работе уже сел чуть не в камень, у друга дома как только свеже откачанный.

ИльяХант, Илья, если для тебя пасечника/пчеловода это загадка, тогда сие действо можно отнести в разряд чудес.
А кто то это как то объясняет с научной точки зрения?

В прошлом году мед не садился вообще, до весны у всех покупателей...нынче же вроде только у него...стал смотреть...оказывается у него стоит на теплом полу :)...видимо из-за этого...а на работе холодно было вот и сел.

Оптимальная температура для хранения мёда 24-26 градусов. При ней он наиболее долго сохраняется в жидком состоянии. Но это лишь один из факторов. И не всегда он основной.

есть такой пчеловодитель Кочемасов, он с Гагино, это юг НН что ли, наверное не сильно далеко от тебя....так у него в любой год, любая семья с липы прет ну чуть ли не по 200 кило ...феномен однако
Монстр. В советской Башкирии максимальное производство мёда на семью за весь сезон хорошо, когда переваливало за 100 кг. А тут чистой липы - 200... не пчёлы, а маленькие мишки, не иначе. Гыгыгы...

Мед закончился внезапно. У брата больше не взять. А тут Новый год! Пишу смс-ку Александру. Как вежливый человек, сначала поздравил. Потом спрашиваю: "Мед еще остался?". Ответ: "Спасибо за поздравление коллега!"
Сижу, репу чешу... Чё было? Потом решил отнестись с юмором. Поржал. С Новым годом! :ck::ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу