• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снимки природы которые мы делаем постоянно

• Автор темы Автор темы ury055
  • Дата начала Дата начала
бики, хм... Видимо территория большая - никак не зачистят.

По территории мы точно не меньше, а по биотопу скорее в выигрыше. Вижу соль в другом. У вас количественно-видовой состав превосходит по причине регулярной и существенной осенне зимней прикормке птиц. У нас же этим делом мало кто озабочен. Я на тридцать кварталов один фактически.

А к нам на улицу снова прилетели свиристели...
_79A1185b.jpg

_79A1192b.jpg

_79A1205b.jpg

Трижды за эту зиму наблюдал огромные стаи летящие на юг. У нас не тормозят, рябины нет совсем. Есть много облепихи и калины, но она их не интересует.

У нас не тормозят, рябины нет совсем
Да я бы сказал что поймать свиристелей проще на боярышнике .
По моим наблюдениям он дольше остаётся на деревьях .
Конечно от зимы много зависит , сейчас снега много .
В бесснежные зимы до весны висят ягоды .

Да я бы сказал что поймать свиристелей проще на боярышнике .

Если он есть, то да. В крайнем сезоне урожай был на уровне, но мы стоим на миграционном пути и осенью пролётные стаи дроздов его зачистили основательно.

Красиво!
Что это он ест (семена в стручочках - какого дерева/кустарника?)?

ЮК написал(а):
В декабре застал их на рябине...
У нас в этом году (учебном)) всю рябину подчистую ещё до снега смели...

Сирень 100%

Я тоже определила)) как персидскую сирень, именно у неё стручочки такие длинные,
но...постеснялась написать (а :nono: не летающих тапок убоявшись))
Просто удивилась (а, что, такое тоже едят?:11:), вроде не самые птичьи гастрономические фавориты)). Возможно, с голодухи: уже мало чего осталось несъеденным за зиму. Хотя вид у него весьма довольный.

Grace, скорее разнообразят меню - в парке полно кормушек, всегда свежие семечки и все остальное. Ясеня тоже много, им они обычно кормятся. Шишек урожай на лиственницах, снегирей на них не видел, но другим раздолье, особенно белкам. В общем, у нас год явно не голодный .

Четвёртый год прилетает зимов
selezen.jpg
[/URL][/IMG]ать.

Кто же с кем согрешил ?:ap:

Читал, что таких крякв всяко разных во Франции специально разводят под выпускную дичь. Конечно, в основном с обычным окрасом, но и этих скажем одну на пятьсот. Кто добудет, так тому типа какой-то бонус от фирмы. Всех не отстреливают ну и разлетаются по тиху, да и в частных авиариях крайние годы на них мода. Лишних периодически на волю выпускают. В парке Праги одновременно 5 штук разномастных видел.

BNqTpIxJf7g.jpg

ob-ZX2W6nnc.jpg

cvIuRh1bEsE.jpg

Вложения

• kGOykdW1_Bo.jpg
    kGOykdW1_Bo.jpg
    188 KB · Просмотры: 29
УУ-х красотища!:ay:

Седой дятел - самка. Вроде бы обычный вид, но мне нечасто попадается - за два года это 4й раз, когда вижу, и первый - когда хоть как-то получилось сфотографировать.

059-A9649-web.jpg

059-A9653-web.jpg

059-A9660-web.jpg

PS Говорят, неплохо манятся. Не знаю - попробую.

Назад
Сверху Снизу