• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что и как подготовить дома к появлению собаки?

• Автор темы Автор темы Тима
  • Дата начала Дата начала
Полезные ссылки по теме

Dok, извольте цитировать корректно (смысл предложения выделила подчёркиванием, коли самостоятельно найти было трудно).:
Grace написал(а):
- по поводу аптечки: не только
ValeriSolovei написал(а):
перевязочные и дрысня
(аптечка - НЕ по минимуму!) - Читайте темы в "ветеринарии" (чтобы не повторяться);

Добавлю ссылки на темы об аптечке:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5918
аптечка-собака.xls

Тима, по поводу защиты от клещей, вот ссылки на темы форума:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=26941 ( именно для щенка)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=13780
При покупке выбранного Вами средства для защиты от клещей обратите внимание, чтобы оно было предназначено для щенков, а не для взрослых собак.
Здоровья Вашему будущему щенку!

Еще диван приготовьте кожанный, чтоб шерсть снимать легче было :)

Пока хозяева в отъезде
IMG_0225_1.jpg

Gorynych,

Андрей))). Нормальная такая картина: "щенок в доме":))) .
Самое главное научиться смотреть такие картины и не париться, не злиться(не очеловечивать собаку, мат.ценности и порядок в доме-критерии человека). Улыбнуло!

--- Добор поста---

Agata,
Диван, видимо, новый-непогрызанный в щенячестве:)

Спасибо за советы!! ссылки изучаю, на фотки смотрю и радуюсь))

Последнее редактирование:
Одобряю Ваш выбор. Вот такую краткую инструкцию я даю каждому новоиспеченному владельцу щенка.
Щенок в доме – инструкция по применению.
Содержание.
Место для щенка должно быть не на сквозняке или проходе, а так же не на кухне, ванной или в туалете. Идеально, если это будет просторная (80х70х60) клетка с матрасом внутри.
С первого дня вам необходимо определить правила для щенка. Что можно, а что нельзя. Ведь уже в 45 дней отроду курцхаар способен понять в течение 3-х дней, где его место, где кормят и где выпускают погулять.
Не мойте щенка! Если он сильно выпачкался – протрите влажной тряпкой.
Воспитание.
Можно начинать учить малыша командам уже сейчас. Команда «место», «нельзя», «сидеть» усваивается за неделю.
Не позволяйте грызть мебель и тапочки. Если нет возможности следить за щенком – закрывайте его в клетке или в помещении, где он не сможет себе навредить или испортить ваши вещи.
Можно позаниматься даже аппортировкой. В этом случае используйте мягкие игрушки, крылья птиц или заячью лапку. Ни в коем случае не отдавайте эти предметы щенку для самостоятельных игр - без вашего контроля они должны быть не досягаемы!
Кормление.
В этом возрасте щенок ест 4-е раза в день.
Рекомендую сразу кормить сухими кормами супер-премиум класса для щенков крупных пород: Хилз, Эконуба, Роял-Канин, Брит, Фест-чойз, Акана. Дополнительно давайте обезжиренный творожок, сырое мясо (говядину, лосятину). Всегда щенку должна быть доступна свежая вода. Ни в коем случае не оставляйте миску с едой в доступности на целый день. Поел – не доел – убрали! Норма еды указана на упаковке в зависимости от веса малыша.
Кормите щенка после того, как он нагуляется и сделает все «свои дела» - не менее через 30 минут после пробуждения.
Прививки.
В 2 месяца прогоните глистов и через 10 дней сделайте первую прививку в ветстанции и зарегистрируйте там щенка. Вся последующая процедура вакцинации вам будет предложена ветврачом.
Прогулки.
Если на улице хорошая погода, то можно начинать знакомить щенка с окружающим его миром с первого дня, как вы его забрали.
Первые разы на руках. Затем на 5 минут опускать щенка на землю. Не в дождь, не в сильный ветер и не на воду. Место выбирайте сухое и чистое. Пока избегайте контакта с другими собаками.
У щенка до смены зубов сильный иммунитет. И при должном внимании и уходе во время первых прогулок до вакцинации ему ничего не грозит.
Помните, что маленький и беспомощный щенок нуждается в вашей заботе, воспитании и отношению к нему как будущей охотничьей собаке. Это не ребенок! Если вы будете к нему относиться, как человеку, он вас не поймет.
Будьте последовательны, разумны, строги и терпеливы. Любите его, уважайте его потребности.
Будьте достойным лидером, вожаком в своей «стае» - только тогда будет взаимное понимание, послушание и гармоничные отношения.
Не все получится сразу – учитесь и не стесняйтесь спрашивать, если есть вопросы.

Светлана, большое Спасибо!!!

Подскажите проверенную вет. клинику в районе Садовая, Театральная, Тургенева-Репина.

8 921 750 16 69 Анна Алексеевна
Лечение, вакцинация, консультации

Тима, уже подзабыл но все-таки: когда-то у меня была целая лекция для йунных сабаководов, вот вспоминаю на ходу.
Итак, нужно в первую очередь не подготавливать вещи, а серьезно подумать на 15 лет вперед : за годы, которые будет жить у Вас собака, не станет ли она для Вас или Вашей семьи обузой? Это сейчас, практически одномоментно, Вам хочется завести собаку. А Ваши родные? Сейчас они Вас поддерживают. Но знают ли они, что им предстоит? Вам-то уже три страницы написали, а они? Может так сложиться, что Вы в семье останетесь один на один с собакой, просто так все сложится само собой - жизнь есть жизнь. Эти года КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в метель и дождь, в жару и град Вам минимум ТРИ часа нужно отдать собаке, в первую очередь для того, чтобы сохранить с ней контакт и не прворонить болезнь, течку/появление течной суки в окрестностях, да просто возрастные изменения! Далее. ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ это срока Вам придется с возрастающим вниманием следить за ухудшающимся здоровьем собаки, которая уже стала членом семьи.
Вам придется налаживать несколько постоянных каналов по закупке питания собаке, мой опыт говорит, что лучше всего - натуралка, т.е., оптимально, - оптовые закупки рубца и пр.ливера, мяса где-то в районах области, варка корма, причем обязательно разнообразие. Пусть сушняк... Но его все равно нужно разбавлять, минимум молоком, максимум перед сезоном откармливать собу натуралкой.
Уфф, пока хватит, наверное, хорошо напугал... Что вспомню - отредактирую или следующий пост.
Вывод: собака - это не хобби, которое можно поменять, это образ жизни!

Вам придется налаживать несколько постоянных каналов по закупке питания собаке, мой опыт говорит, что лучше всего - натуралка, т.е., оптимально, - оптовые закупки рубца и пр.ливера, мяса где-то в районах области, варка корма, причем обязательно разнообразие. Пусть сушняк... Но его все равно нужно разбавлять, минимум молоком, максимум перед сезоном откармливать собу натуралкой.
Александр, вот уж действительно пугаете! Забудьте про натуралку - не до ни после. Для собак, которые уже несколько поколений употребляют в пищу только сухие корма - натуралка - смерти подобна. И хлопоты, связанные с кормлением таким способ себя не оправдают, а только работы ветврачам прибавят.
собака - это не хобби, которое можно поменять, это образ жизни!
А вот это НЕОСПОРИМО!

Артемида, есть у меня пару аргументов в пользу натуралки, но здесь не буду, да и вообще, наверное, не буду. Мой опыт в кормлении довольно-таки старый. А сушняк половину забот снимает, вспоминаю Роял Канин французского производства с ностальгией.
Думаю, нужно дать новичку весь спектр кинологического ремесла, пусть и даже в виде заголовков глав толстых книг, которые ему придется изучить, если хочет стать легашатником.
Так что, уважаемые, лучше продолжайте пугать, чем после пристраивать ненужную собаку и пр. и др.
P.s.: последнее предложение - разумеется, никаких сомнений ни в чьих качествах, вообще, ничего личного!

Последнее редактирование:
Попугаем?

Ещё "момент" - из области
продолжайте пугать
Продумайте, кто будет заботиться о собаке (почти так же хорошо, как Вы), когда Вы будете уезжать (Попугаем?а собаку с собой взять будет нельзя). В случае, если есть многочисленные родственники, из числа которых можно выбрать кандидата на "погулять+покормить+позаботиться и помочь", если вдруг что"; друзья с собаками (желательно противоположного пола, в смысле - собаки;)), это даёт уверенность в том, что не надо будет перестраивать свои рабочие+личные планы, переносить или отменять поездк, etc. Кто-то возразит, что есть гостиницы и прочие казённые передержки... не стану спорить; написанное здесь - imho.

Пусть сушняк... Но его все равно нужно разбавлять, минимум молоком, максимум перед сезоном откармливать собу натуралкой.
Воистину:
Уфф, пока хватит,
Нельзя же так! Тут не все подготовленные пользователи! С подобными постами лучше сюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21411 там у нас дежурная тема по кормлению!

Тима, не бойтесь, это я только пугаю.
Усиляя и дополняя пост Grace, напишу так - из имеющихся в наличии близких нужно выделить Второй Номер, к-рый надежно заменит Вас для собаки. Разумеется, все это нужно обсудить с близкими. Хорошо бы это был ребенок лет 10-и. Будущий "образ всей жизни", а то и профессия ему обеспечены, плюс развитие лучших человеческих качеств.

--- Добор поста---

kkk2005, я выше уже написАл, что "вообще не буду". Если считаете, что в моем первом посте в теме что-то не так - редактируйте, Вы же модератор. Даю свое согласие, если оно требуется.

Назад
Сверху Снизу