• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что и как подготовить дома к появлению собаки?

• Автор темы Автор темы Тима
  • Дата начала Дата начала
насчет клетки - у меня полезным оказался вольер из сетки, им можно и перегородить кусок комнаты, и клетку из него сделать, и сложить быстро.

никакая литература не помогает, самая ценная информация... в живую.
Согласен.
И что теперь? Пристыдили.
Лично я такой цели не имею, мне просто собак жалко. Я их люблю гораздо больше, чем себе подобных.
может сами подготовите человека? Или слабо?
Научить нельзя, но научиться можно (с).
Я не против новичков-собачатников, но когда без посторонней помощи невозможен даже выбор ошейника для собаки :ai:, - это уже явный перебор... (ИМХО)

Последнее редактирование:
Всем спасибо за поддержку и ответы!

По крыльям - двух суставов хватит?? или целиком отрезать?? как их обрабатывать и хранить?? (на последней охоте на камушке оставил, так к утру уже муха яйца отложила)
С мослами - просто заморозить??

еще раз Спасибо..))

всё равно щенок будет разносить ВСЁ!!! запирайте его на балконе, в клетке... бесполезно. ему нужно внимание. решение вопроса только одно: находитесь с ним рядом постоянно. не получается? заведите сразу две собаки. не хватит сил? тогда читайте всё сначала.

Арсений, у меня вторая все равно отдирала плитку со стен, сожрала полстены обоев и плинтус. Хоть при ней и был постоянно первый, уже взрослый собак. Просто им скучно)

По крыльям - двух суставов хватит?? или целиком отрезать?? как их обрабатывать и хранить??
Целиком отрезайте. Крылья никак не обрабатывал, оставил на даче на веранде, на полке. Высохли и все.

--- Добор поста---

И еще, если есть дача, то на 5 месяц подгадайте отпуск и уезжайте с щенком вдвоем на дачу. Во-первых, самый тяжелый месяц, когда вовсю идет смена зубов, проведете вдали от благ цивилизации с ее кучей проводов и прочими радостями. Во-вторых, ваши домашние реально отдохнут от щенка, да и в квартире порядок наведут. В третьих, установите окончательно с щенком полный контакт, никто не будет стоять между вами - только Вы его кормите, только Вы его дрессируете и никто другой уже вольно-невольно между вами не встанет.

Работа позволяет заехать в обед покормить, поиграть, да и вечером пораньше приехать. Арсений, а что .....? Хоть раз его и видел, понравился..

о крыльям - двух суставов хватит?? или целиком отрезать?? как их обрабатывать и хранить??
Крылья целиком и расфасовав по пакетикам положи в морозилку. Я собаню летом взял и за август-сентябрь наготовил крыльев различных птиц, с которыми ей придется сталкиваться. Позже еще добавил куски шкурок зайца и лисы.

PS Вот читаю я про различные погромы, погрызы и тихо улыбаюсь :ab: Моя за все время отгрызла только край своего нового спального места. И то с обиды, что привычный родной первый коврик выкинули. И знаете почему? Ей некогда было отвлекаться на всякие совершенно не интересные бездушные, не убегающие, не шипящие, и не обороняющиеся предметы когда рядом в квартире живут два кота и кошка :ag: Честно говоря думал что её нос и голова будут все время в шрамах и кровоподтеках.

У меня собака не сгрызла ничего, кроме даденых ей двух игрушек, кучи собачьих 'костей' и подстилку в автомобильной клетке. Но! Каждый день я гуляю с ним по часам. Первые 2,5 месяца 4 раза в день, теперь три. Минимум по 40 минут. Режим. 06:30-14:00-22:00. Да, тяжело... Но осталось уже не много- с Октября на два раза, и- свобода !!!!!

с Октября на два раза, и- свобода !!!!!
у нас три раза так и было... 7-00 - 19-00 - (22-23 -00) -без поводка и долго, т.к. народа нету, а главное машин и кошки по подвалам уже:)

у нас три раза так и было... 7-00 - 19-00 - (22-23 -00) -без поводка и долго, т.к. народа нету, а главное машин и кошки по подвалам уже:)

Да! Единственное, что я гуляю в лесу, он у меня в 50 метрах от дома... Или еду на прогулку в угодья, с элементами охоты и собак к машине приучен. Проще. А кошек узбекисожралинах. Нету. :);)

• Like
Реакции: Dok

)) Собака твоя понравилась..., ну и ты тоже.. особенно с горном)))

--- Добор поста---

Крылья целиком и расфасовав по пакетикам положи в морозилку. Я собаню летом взял и за август-сентябрь наготовил крыльев различных птиц, с которыми ей придется сталкиваться. Позже еще добавил куски шкурок зайца и лисы.

Морозить крылья мне кажется не совсем правильно... сделаешь поноску, крылышки примастрячишь а они оттаяли...и муха тут как тут..((

сколько людей столько и мнений как воспитывать
слишком много факторов
к выше написанному
1. необходимо решить вопрос с кухней и диваном, спать с барбасом не педагогично и песок в постели, у меня дрыхнет в ногах
2. будет ли собака спортивной отсюда и заморочки с дрессурой
3. решить когда брать на охоту
4. решить чем кормить натуралкой или кормами
5. завести аптечку собачью (порезы лап и дрысня)
и основное
решить это член семьи или расходный материал (домашнее животное)

Если вы впервые решили взять щенка, то надо помнить, что очеловечивать собаку вредно.
Под "очеловечивать" многие понимают-сюсюкать/баловать.А я вам так скажу. Очеловечивать-ожидать от щенка человеческих реакций, признания человеческих приоритетов. На практике это выглядит так: щенок убежал и не выполнил команду "ко мне". Потом набегался и пришел. Наказать его-очеловечивание. Похвалить , дать лакомство, впредь давать команду "ко мне" так сказать "вовремя"-отношение человека к собаке.

ПС: ИМХА.

Вот читаю я про различные погромы, погрызы и тихо улыбаюсь Моя за все время отгрызла только край своего нового спального места. И то с обиды, что привычный родной первый коврик выкинули. И знаете почему? Ей некогда было отвлекаться на всякие совершенно не интересные бездушные, не убегающие, не шипящие, и не обороняющиеся предметы когда рядом в квартире живут два кота и кошка
Хотите сказать, что это было из-за того, что у нас в играх участвовало на одного кота меньше? :ag:

0_7c50f_b5ff6669_L.jpg

Тима, вроде ответила Вам и раньше всех, - ан, нет поста! Наверно, устно ответила;)
Вам уже практически всё рассказали, и всё же - дополню:
- кроме того, что необходимо обезопасить щенка от проводов, уберите всё соблазнительное для него, по возможности, ничего не оставляя в "открытом доступе";
- особенно будьте внимательны к мелким вещицам, какие можно проглотить: ювелирные изделия, пуговицы. крышечки
и лекарствам (даже - 1 таблетка на полу);
- об игрушках: мячики выбирайте диаметром побольше пёскиной глотки (ну, это понятно);
- еда, корм ли, натуралка ли - не должна стоять постоянно: поел - не поел, 5-10-15 минут - и миска убирается (приучаете к порядку и распорядку);
- вода длжна быть всегда - чистая и в достаточном количестве (попил - сменили воду);
- по поводу аптечки: не только
ValeriSolovei написал(а):
перевязочные и дрысня
(аптечка - НЕ по минимуму!) - Читайте темы в "ветеринарии" (чтобы не повторяться);
- "заведите" своего вет-а: либо заводчик "поделится", либо - имейте заранее контакты вет-ов (и не одного);
- учитывая режим дня щенка (сколько "кормёжек", гуляний, - когда можно будет) продумайте, кто с ним будет заниматься, чтобы всё же в самом юном возрасте не пропускать и не сокращать число кормлений - прогулок.
Хорошо, если у Вас есть, где гулять (гулять, а не выхлопами дышать!) неподалёку
Yankee написал(а):
Я гуляю в лесу, он у меня в 50 м от дома...
Dok написал(а):
...вот это классно
А у меня лес - в 5 - 10 м от дома! :yelclap:

Здоровья будущему собакену и терпения - Вам!
Удачи!

и я немножко:щенки -сами приучают нас к порядку,убирать,закрывать.С первого дня появления щенка,оставляйте дома одного,немаловажен факт социализации щенка,когда есть в доме еще животные,легче,т.к он не будет себя чувствовать одиноким,радио игрушки. Щенка обычно берут после 45 суток,не забывайте,что питание для него основа основ,например можно оставить на утро корм

перевязочные и дрысня
круглый год обработка от клещей и прочих блох... даже зимой на траве, где проходит теплотрасса, может схватить клеща с пироплазмозом.

Назад
Сверху Снизу