Очередной ужастик из жизни
Добрый день!
Как и обещала, поделюсь очередной "радостью" от укусов (="ужалов).
Ровно неделю назад в лесу мы, мой Пёс и я, были атакованы мелкими агрессивными и зело ядрёными дрянями.
"Пожалюсь" по полной программе:
вначале "попал" мой Пёс, сунувшись не в траву даже, так - просто к земле, и тотчас выскочив оотуда с ужасом в глазах и вытираясь мордой траву. Я быстро осмотрела его морду и сделала пару шагов к тому месту, - посмотреть, чей хвост утекает, и тут ... в воздух поднялась если не эскадрилья, то - подразделение мелких тонко-полосатых поганок:10::10:, и - на нас! Пёску укусили ещё в бедро, и, только я хотела посмотреть - как там... как ощутила - в двойном размере: в одну и ту же ногу - с вн. и вн. сторон, ниже и выше колена:8::8:. В ноге, чуть ниже колена, торчало жало(((, я его вытащила и попыталась стряхнуть висящую с другой стороны чуть выше колена вторую поганку. И тут - вопль моего Пса - ну, на помощь к нему, а на его спине - ещё одна сучара - пытается докопаться сквозь шерсть. Рукой (протянула уже!) - побоялась, сняла поводком.
(По поводу того, как помогала своему Другу - напишу в собачьем разделе, в "Опасностях, подстерегающих наших Собак"; и - уже спросила нашего ветеринарного доктора - как оказать помощь в таком случае:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60402&page=21&p=2039746&viewfull=1#post2039746 - возможно пригодится (ТТТ) кому-то, у многих же собаки).
Боль была жуткая! И если я не подвывала (?), то только потому, что сосредоточилась на том, как помочь Пёсику. До дома добрались минут за 15, взялась за первоочередную - скорую(собачью)помощь, мои же "вулканы", образовавшиеся на месте укусов продолжали меня сильно "радовать".
Скажу честно, после ревизии аптечки и собачьего первого противозмеиного набора, таблетки супрастина себе я пожалела, а вколоть кубик ... рука не поднялась (хотя уколы я делаю аккуратно, и
иглы для неболезненных уколов (
рекомендую!) были в наличии). Единственное, что сделала - своё "африканское" средство приенила (см. 2 моих поста назад, ссылку дам позже.: На удивление
боль утихла, и (
о, чудо !) "вулканический рельеф" на глазах растаял :yelclap:; остались только 2 розовых пятна вокруг мест "осиных инъекций".
Однако, радоваться было рано: к вечеру места укусов снова превратились, на этот раз в пологие холмы яркого цвета, заболели, зазудели, зачесались, и температура в них была - ого-го! Повтор моих африканизмов помогал, но не более, чем на несколько часов.
Пропущу несколько глав "жалистного" повествания, сказав лишь, что пятна вокруг укусов, меняя цвет от эффектного бордо до светло-брусничного, и взывая к почёсам, после чего (если сорваться), естественно, становилось гораздо хуже: "пятна" воздымались, начинали болеть-зудеть-чесаться просто ужасно, - хотелось просто раздирать их когтями:8:... Интересно ещё то (о, внутренний юннат неистребимый!))), что первые несколько дней время от времени в точках "укусов" возникала боль, как от вонзаемой в них иглы(((
Прошла неделя (
!), "пятна" - бледные совсем, но кожа в этих местах нехороша, и на "входе" жала - корочки-шрамы.
Да извинит меня тот читатель, кому хватило "терпежу" дочитать сей выстраданный опус: столь подробное описание = род терапии))), стало немного легче), я рада, что у большинства из вас реакция на ос со- (поГан
ыя их)товарищи совсем иная, чего и всем желаю.