О, Томато! (или: Да здравствует Сеньор Помидор!)
Парни, спасибо всемза участие и добрые советы!
HUNTER-TIR, ЭНЦИКЛОПЕДИЧНО!! Спасибо!
canuck, thank you! - Тоже - исчерпывающая информация, и разложено всё по полочкам, скопирую себе (и переводить не надо!
)
на нижней Волге при укусе осы спасались "жопкой" свежего огурца-уж не знаю правда ли помогает или самовнушение,но боль стихает
Эдуард, думаю, что это - не только самовнушение под ручку с приятным охлаждением места укуса.
Был подобный случай: в Африке, в тот сезон, когда у берега болтаются тучи ядовитых медуз, "повезло" во время утреннего заплыва
(хорошо ещё, что не ныряла - без маски!!! - представить страшно, что могло поризойти...). Пришла с пляжа на завтрак,
подвывая, и "пожалилась" метрдотелю. Он посоветовал
приложить томатик, что я и сделала.
Боль утихла моментально!!!
...И - на радостях (ну, не удержалась я!) - не преминула пошутить, сказав посоветовавшему (с жалобной интонацией и гримаской)), что стало ещё хуже - из-за специй и горячего соуса
...бедолага за голову схватился, сказал, что надо было сырой томат... тут я. конечно, раскололась (на него смотреть жалко было, так переживал... Надо быть осторожней с шутками своими
боцманскими...).
После того случая - на пляж без помидора - ни-ни!:nono:
Так что
томат - рекомендую!
Следы ожога не стирает (вечером пришлось камуфлировать)), но боль снимает (а боль была нешуточная!) на раз.
----------------------------------------Допис поста---------------------------------------------------------------
Кстати, заглянув в свой начальный пост, улыбнулась:
да, больно было, скорее - неприятно, НО: ни в какое сравнение с тем жутким ...
африканским - это не шло!
Т.ч., от ожогов (животными-растениями) и укусов ("жалящих"мерзавцев) от души рекомендую
"золотое яблоко" = ПОМИДОР!