• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Укус осы (в случае повышенной чувствительности к)

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Epipen жутко дорогая вещь
Почитала показания к применению и противопоказания. Тут много нюансов, начиная с повышенного давления и диабета, и заканчивая, умением грамотно сделать инъекцию. В жо - нельзя, оказывается. Так что прежде, чем приобретать, надо инструкцию изучать. А так-то хороший препарат.

Жуть, куда завернула тема о неужасном (с высоты сегодняшней колокольни) укусе небольшой осы...

укусе небольшой осы...
Да уж :)
Вчера вечером рамки на обсушке менял, назаползали под рубаху, штуки три что ли тяпнули :)......вечерком с другом полечился калгановой и все в порядке :)

Да полно тебе :), если нет таких ужасов как анафилактический шок, отек квинке после одного ужаления, то 3,5,10 ужалений даже полезно :).
Ну припухнет, ну поболит, а потом одно приятность, почесывай, да и все :).
Где то читал что в мск пройти курс пчелоужалений около 50 тысяч стоит :). Так что ты осу благодари, она тебе на 1/50 пользы уже принесла бесплатно :)

Я тут пчелами занимаюсь. Запасал себе на случай анафилактического шока комплект из супрастина тавегила преднизолона и адреналина. Но вот который раз спасает меня обычная пищевая сода. Разводите чайную ложку на стакан воды и выпиваете при укусе. Если яда попало много то можно до трех раз в день. Реакция на яд останавливается в течение двух часов и начинается отток и обратное дижение опухоли. Никаких антигистаминов не нужно, кровь от соды разжижается, реакции нет такой на яд. На всякий случай держите препараты под рукой но думаю никому не понадобятся. Узнал этот рецепт от доктора Огулова.

Ну и как вариант звонить 911...)))

Миша, в моём случае (ТТТ) это было не столь круто, чтобы "911" с МЧСами трясти. (Смайл заметила, шутку оценила.)
На тот момент спрашивала, как быстро и эффективно снять последствия (кажущегося теперь всё менее серьёзным) укуса.
Впрочем, рада, что тема "посерьёзнела, и сможет, если что, пригодиться кому-то (не дай, конечно, бог).

у пчеловодов обычно возникает привыкание к укусам- яду.
зависимость, что ли?:ag:
иммунитет вырабатывается, это да. но и то частичный.
заметил вот что: бросил курить - стал гораздо меньше опухать от ужалений.

Батя у меня опухал, так хлористый пил. А я то опухну, а то и нет.

А я то опухну, а то и нет

Не хочу пугать, но аллергия может ухудшаться с каждым разом, так что лучше быть готовым в смысле по-краней мере таскать таблетки супрастина, а лучше и шприц с ампулами.

вчера получил четыре прививки

на выходные вытащил пчелу из под рубахи на груди, пыталась куснуть, да в волосах запуталась - первый раз получил пользу от волосатой груди:agg:
как туда забралась - не понимаю - был в защитном костюме

+++, если нет таких ужасов как анафилактический шок, отек квинке после одного ужаления, то 3,5,10 ужалений даже полезно+++
Полезно-не полезно не скажу, но не смертельно точно. Имел в 7-мь лет 17 доказанных )) (столько жал нашли и удалили) в лицо и без серьёзных последствий.

первый раз получил пользу от волосатой груди
У мну не волосатая :), вот и отдуваюсь :)
Сейчас рамки сушу, пока меняешь, стряхиваешь, пчелы лезут под халат, под футболку, там чуть придавил...и получи :)

Вложения

• DSC00106.jpg
    DSC00106.jpg
    71 KB · Просмотры: 129
Назад
Сверху Снизу