• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по судейству возникшие из темы Белые ночи

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
И об этом в Правилах тоже написано
А можно ссылочку на первоисточник? Что это за правила?
Насколько мне известно этого нет в Правилах испытаний по п. и б./л. дичи, а так же в "Общем положении о провидении испытаний и состязаний"
Кроме того, а что предъявить такому человеку?
Путевка в эти угодья у него есть, сезон открыт, а что касается "этичности", он на Библии присягнет, что не знал о том, что состязания именно сдесь будут проходить... Просто приехал накануне размяться, ну и походил с утра, а то что он с края поля с интересом наблюдал как 2х собак сняли с состязаний там где он за полчаса до этого все разогнал, добыв еще и несколько дупелей так и что с того? :ad: Ведь подойти к комисси и признаться - кишка тонка! Это уж вечером за стаканом похавстался. А результаты как известно не пересматриваются...

Насколько мне известно этого нет в Правилах испытаний по п. и б./л. дичи
В них нет http://www.mooir.ru/sobakov/prav_ispat/legavaya_boloto/
Потому я и задал вопрос.
Эти пункты я нарыл здесь
http://www.gordonclub.ru/forum/viewtopic.php?t=551&sid=3772eb9b320e7c9e6387c4711c282303
Понимаю, что они частные, но вполне справедливые.

у меня вопрос... почему на областных не было Дратов и Курцов с ДД НК клубов? разве Вас не приглашали... разве было далеко ехать?
За ДД отвечу.
Просто мы не набрали команду.
Тем более, что в предидыщие выходные прошли состязания" Памяти Ризнича" и там почти все были и с НД и с НК и ЛООиРа.
И судила смешанная бригада с НД и ЛООиР.
А по положению та пара человек, и я в том числе, кто хотел, не могли выступать. Только командное первенство. Увы.

Последнее редактирование:
надо работать с людьми..многие отрицательно настроены и те, кто не хотят а скорее всего не готовы участвовать в такого рода мероприятиях вносят антагонизм.. Вот я посмотрел на ваш Мир и послушав Вас.. отдал свою легавую, чтоб не участвовать в этом.. а была у меня курц Лайма

Эти пункты я нарыл здесь
http://www.gordonclub.ru/forum/viewt...87c4711c282303
Понимаю, что они частные, но вполне справедливые.
Это НЕ ПРАВИЛА.
Это положение о провидении конкретного мероприятия.
Не надо путать! Никакой силы они не имеют. Это просто, если так можно сказать, договоренности людей приехавших на конкретные состязания.

Владимир,вопрос с подвохом. У вас молодая собака и довольно новая порода в наших рядах , тем более была в натаске у всем известного и уважаемого натащи ка в городе. По этому поводу возникает вопрос вы боитесь показать собаку или причина вопроса другая? А посмотреть на новую породу очень охота , ждем встреч в поле.

Владимир уже показывал и имеет диплом Д3-б/л. лично я видел.. а какая подача с воды..!!!

надо работать с людьми..многие отрицательно настроены и те, кто не хотят а скорее всего не готовы участвовать в такого рода мероприятиях вносят антагонизм
Что значит работать? Люди не слепы и если под определенных экспертов что в ринг, что в поле их не затащить, то что, им надо проповедовать что черное, это белое? Сейчас навалом альтернатиных мероприятий и выбор всегда есть.
Может стоит самим этим экспертам задуматься, почему так происходит, и больше заниматься экспертизой чем "политикой"? Или если они сами этого не видят или не хотят видеть, тогда организаторам мероприятия стоит приглашать других экспертов? Может тогда дело и пойдет, и на "Ленинградских Областных" будет как в старь по 40-50 собак?

Вот я посмотрел на ваш Мир и послушав Вас.. отдал свою легавую, чтоб не участвовать в этом.. а была у меня курц Лайма
В том что из вас не получился легашатник, виноваты не мы и МИР, уж извените. Просто Вы не захотели пытаться что то менятьв лучшую сторону сами...
А недовольные будут всегда. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как известно.
Но если недовольно уже большинство... Тогда это повод для раздумий, согласитесь.

Владимир,вопрос с подвохом. У вас молодая собака и довольно новая порода в наших рядах , тем более была в натаске у всем известного и уважаемого натащи ка в городе. По этому поводу возникает вопрос вы боитесь показать собаку или причина вопроса другая?
Алексей, я честно говоря, в ах..е, извините...Очень сильно удивлен ТАКОМУ вопросу.
Из чего Вы сделали вывод про то, что я боюсь показать собаку я вообще не понял?!
Может поясните?

Я такой трус, что этой весной единственный из всех шести на тот период, бретонов в пределах СПб и области привез его в Ленэкспо на выставку Охота-рыболовство.

Участвовал в 97-ой выставке ЛООиР, где дрожа от страха вместе со своей собакой, которая получила БСМ, как имеющая Д- III по б/п.

Продолжая бояться, в течении двух недель приезжал в июне в Пробу, где меня труса этакого могли наблюдать другие коллеги-легашатники.

И меня просто колотит от страха потому что я еще и планирую участвовать в Испытаниях по кровяному следу http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65161

ждем встреч в поле
Не от Вас первого уже слышу эту фразу один в один. Складывается такое ощущение, что пугают что-ли или что?
Не понимаю :af:
К чему эту ерунду писать в этой теме?
Есть личка. Напишите мне и договоримся где и когда Вы хотите посмотреть собаку. Поверьте, отказа не будет.

--- Добор поста---

Не надо путать!
Александр, зачем так горячиться? :)
Или это не я написал?
Понимаю, что они частные

политики не видел а попытки друг друга обливать у вас ЛЕГАШАТНИКАХ получается больше и лучше чем у других пород и клубов

Александр, зачем так горячиться
Володь, я не горячусь.
Просто поясняю. Хорошо что Вы это понимаете, но остальные могут подумать что действительно на этот счет существуют некие правила.
Поэтому еще раз повторюсь: На усмотрение председателя комиссии. :ab:

--- Добор поста---

политики не видел а попытки друг друга обливать у вас ЛЕГАШАТНИКАХ получается больше и лучше чем у других пород
У-у-у, это Вы просто мало еще видели. Я тоже раньше считал, что в породе Д.Д. много скандалят..
Пока не столкнулся с остальными....
Просто видимо у нас национальная традиция вечно плести интриги и трепать нервы себе и окружающим, будь то работа или отдых. :ag:
Будим надеется, что победит здравый смысл!

Саш, я имею ввиду не только ДД а вообще всех легавых... а надеется будем конечно, но для этого должны договориться руководители клубов (и сексции) за общим столом

Эй...модераторы или топик стартер! тему закройте и удалите все, что не касается мероприятия "Белые ночи".

Бурнас, что то как то не получается у тебя как вот читаю дружественно говорить с людьми, по крайней мере в этой теме!

--- Добор поста---

pharmacevt, да уж. Все зафлудили!:)

Дмитрии, а что в НК мало собак и не найти было 3 собак...странно или Вы всем клубом рванули в Ярославль

Моя собака была в Ярославле, Буян -тор, Бэки, Лотос, Брюс, Мэри, Джанго,Амиго...а эти собаки в основном и являются "активистами"(в хорошем смысле слова) нашего клуба

Володя я не в коем случае не хотел вас чем-то зацепить , ( прошу прощения если я вас чем то обидел) просто ваш вопрос о пребывание болельщиков в поле показался страным, вот и все. А вы уж все принимаете в штыки, будь те попроще . Если буду в выходные в городе обязательно приеду посмотреть , а может и поучаствовать. С уважением .

что то как то не получается у тебя как вот читаю дружественно говорить с людьми, по крайней мере в этой теме
Со всеми не получается или с некоторыми?
Бурнас - от слова бурный, одолеваемый бурями. Звиняйте фамилия такая у предков, Pitbull.

--- Добор поста---

ваш вопрос о пребывание болельщиков в поле показался страным

Ни чего странного. Вопрос закономерный. Я же объяснил причину. Птицы или мало или она настеганная. Лишний топот в поле ни к чему. Собака не должна ни на кого отвлекаться постороннего. Тем более, если он стоит на краю поля в котором идет работа. С этим любой согласится, кто хочет чтобы его собака сработала по максимуму.
Кстати, это Вы в канаве стояли и наблюдали на первом поле, где коровы были?

Бурнас, Бурнас — солоноводный лиман, расположенный в Татарбунарском районе Одесской области Украины. Соленость лимана примерно в два раза выше чем в Чёрном море.

ага! одолеваемый бурями!:)))

Назад
Сверху Снизу