• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по судейству возникшие из темы Белые ночи

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Будет ли отчет по работам собак?
Владимир! Конечно будут! Мы их тоже очень ждем. Просто это зависит не от одного человека.

Да и что мы правда, развели базар. что в одной что в другой теме!?!
Давайте просто возьмем и дружно начнем строить новый этап развития охотничьего собаководства в С-Пб.
Начнем посещать все мероприятия других организаций. Вот проводит ЛООИР испытания, и говорит у нас есть 10 мест. Взяли НЕмецкий курцхаар, Дратхаар и т.д. и послали по 2-3 собачки. Да чтобы эксперт обязательно был с другой организации. Тогда все будут довольны, будет происходить обмен опытом и знаниями, появится больше объективности.
И наоборот, проводит клуб дратхаар Доранну, вот и послали все организации по группе собачек.
А там все собрались за столом, обсудили свои и чужие ошибки, да в приятной атмосфере у костра, а не через монитор.

Тут нет врагов, мыж все в едином деле. И конкурренция должна быть только здоровая!

--- Добор поста---

И еще! У меня такое предложение ко всем организациям. Почему бы не выяснить у кого длиннее, это касается всех =) путем мирным и спортивным.
Почему бы не организовать состязания клубов. Чтобы от каждого клуба по 3 скажем собачки, чтобы эксперты из всех клубов были, и посчитать зачет по общим баллам собак клуба.
Будет весело =)

Только после экспертизы, пожалуйста!
Вот мы с Сашей (Хищник) , ходили за комиссией и собаками на расстоянии от комиссии шагов за 30 и наблюдали за работой тандемов. Конечно мы не мешали и даже старались сильно не шуметь. И конечно, мы спросили - можно не можно? Нам разрешили. А как нам иначе понять и увидеть то, что происходит с собаками в поле? И что такое поле и работа.
А потом я ещё и познакомил своего кобелька со всеми, кто остался, как собаками, так и людьми. И задал все вопросы, которые у меня были. Так за два выезда у меня ответов появилось в 10 раз больше, чем после прочтения двух книг А. Малова. И не потому, что он плох, а потому, что лучше один раз увидеть. И пёс, как мне показалось, стал меня лучше слушать, после того, как увидел, как ведут себя воспитанные взрослые собаки. Но это конечно ИМХО.

Мероприятие было просто замечательным - а тут опять развели срач. Как ещё новичкам типа меня и Саши, пусть даже охотникам со стажем, но без собаки - научиться всем премудростям работы с собакой? Вот я выводы сделал такие:
1. Заниматься самому со своим питомцем - уделять ему время.
2. Посещать мероприятия, общаться с собаками и собачатниками.
3. Задавать вопросы и слушать + читать и смотреть.

А срач.., мне кажется, что причина, как всегда в тех, кто ничего делать не хочет, а ждёт что его питомец сам всему научится. А потом удивляется, что не может рабочий диплом получить.
Возврат на инвестиции возможен в том случае, если эти инвестиции сделать... Извините, если кого задел ненароком.

Всем замечательного дня!

первый отчет уже понравился. Очень точное и подробное описание условий.
Когда пишется отчет, это одно из необходимых условий. Ведь все погодные и ландшафтные особенности прямо влияют на оценки работы собаки.

Просто это зависит не от одного человека.
От одного! А именно от председателя комиссии. В данном случае, от Голика С.В. это он отчет составляет и пересылает его организатору.

проводит клуб дратхаар Доранну, вот и послали все организации по группе собачек.
Ну с "Доранной" все как раз в порядке!
У нас уже сколько лет "каждой твари по паре", вот только нету там "собачек от организаций", каждый сам решает, первенство только личное.
Это вот возродившиеся "Ленинградские Областные", что -то стали грешить "командностью", раньше тоже записавались кто хотел и не парились.

От одного! А именно от председателя комиссии. В данном случае, от Голика С.В. это он отчет составляет и пересылает его организатору.
Голик должен составить, Ушаков должен опубликовать или поручить кому-то =) уже двое :ag:

--- Добор поста---

Ну с "Доранной" все как раз в порядке!
Патамушта интересные и насыщенные испытания, эт я просто как пример привел.

Но это конечно ИМХО.
Очень правильное ИМХО! :ab:
В принципе, все состязания для того и созданы, чтобы люди смотрели и учились. Не понимаю почему многие вместо того, чтобыпосещать мероприятия, роют инет или пытаются изобрести велосипед самостоятельно.
Например решили Вы завести легавую, где еще как не на состязаниях посмотреть, что это за зверь, как с ним охотиться? Или породу выбрать? Выставки это конечно здорово, но реальная работа все же в поле...

мы с Сашей (Хищник) , ходили за комиссией и собаками на расстоянии от комиссии шагов за 30 и наблюдали за работой тандемов. Конечно мы не мешали и даже старались сильно не шуметь. И конечно, мы спросили - можно не можно? Нам разрешили

Глеб, не в упрек тебе или Саше, но на вашем примере, я хочу задать вопрос гуру.

Могу я как ведущий собаки попросить коммиссию не допускать ни кого кроме членов самой коммииссии в поле?

я конечно не гуру, но попросить можно

И они ни кого в поле не пустят?
Владимир, тут смотри какая штука.
Глеб ходил в поле т.к. там такие условия - кусты и заросли. и с дороги работу собак не видно. А в других условиях, в поле идти не надо чтобы посмотреть, все видно за 200м с дороги =)
потому запретить смотреть твою собаку никому не получится. А ходить хвостиком за комиссией, тут вроде жестких требований нет, кроме того чтобы не мешать работе собаки и комиссии. Как то так, если не прав, меня поправят

не очень понимаю сути вопроса. там, где работает собака, другим собакам делать нечего.всё. что тут еще скажешь.
но если есть зрители - это даже хорошо)))
Ларин Андрей и Козорез Константин попросили разрешения комиссии посмотреть на мою собаку.
Мне было приятно, что эти уважаемые легашатники проявили интерес, к работе моей собаки. Иногда со стороны видно лучше. Что-то подскажут, объяснят. Если кому-то интересно посмотреть - ради Бога!
Вот бы еще на собаке видеорегистратор закрепить:ag:

И они ни кого в поле не пустят
Не лез в тему ..смотрю со стороны .. В принципе охотник или эксперт ,не должен вызывать у собаки неправильной реакции .. А вот дополнительные собаки вполне могут помешать ...Без обид ко всем участвующим ...Чем больше шума и запахов отвлекающих ,тем сложнее работать собаке ...С гончими все просто ,эксперт уходит в лес ...Все остальные спят и дожидаются своей очереди ...

Все на усмотрение председателя комиссии.

Как правило, нахождение зрителей за комиссией в 30-50 метрах сзади не возбраняется. Конечно зрители должны спросить у комиссии на это разрешения, а вы можете обратиться в комиссию с просьбой удалить зрителей, если они Вам мешают.

Случаи разные бывают. Комиссия тоже не всесильна. Так, ожидая своего выступления на Горке, я увидел человека с дратхааром и ружьем который охотился на соседнем поле и от него вылетела перемещенка на наше поле, которую я заметил и рассказал комиссии. Человек с дратхааром, не без труда был изгнан. По перемещёнке, которую ждали, Анжу Носкова получил Д1. А моя собака была запущенна на поле, на котором еще 10 минут назад человек охотился. Судьба :ai:

Последнее редактирование:
Бурнас, а в правилах что написано по твоему вопросу!?

А моя собака была запущенна на поле, на котором еще 10 минут назад человек охотился. Судьба
И я дважды попадал в подобную ситуацию, оба раза оставался без диплома с формулировкой "без встречи с птицей по истечению времени".
Причем самое обидное то, что в одном из случаев засранец, (других слов просто нет!), мило поохотившийся в полях, на которых проводились состязания, сам в них же и учавствовал, и получил диплом на соседнем, не тронутом поле...

если есть зрители - это даже хорошо
Алексей, я не имел в виду запрет на смотреть со стороны. Почему нет?
Самому всегда интересно.
Я имел в виду хождение по пятам за коммиссией пусть и в шагах 30-50-ти.
Бывают места, где птица уже настолько настеганная, что топот лишней пары ног, может спровоцировать птицу к подъему, который помешает сработать собаке на хороший балл. Нет?

--- Добор поста---

Бурнас, а в правилах что написано по твоему вопросу!?
Хороший вопрос!
А вот что написано
5.11. Во время экспертизы в поле, зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей
очереди, должны находиться в месте, определенном экспертной комиссией.
5.12. Фото- и видеосъемка работы собак в поле осуществляется только с разрешения председателя экспертной комиссии и с согласия владельцев этих собак.
5.13. Следование зрителей и участников (за исключением испытуемого и очередного номера) в
составе экспертной комиссии, и ближе, чем в 100 метрах за комиссией, запрещается.

--- Добор поста---

одном из случаев засранец, (других слов просто нет!), мило поохотившийся в полях, на которых проводились состязания, сам в них же и учавствовал, и получил диплом на соседнем, не тронутом поле...
И об этом в Правилах тоже написано
5.10. Помимо случаев оговоренных Правилами участник может быть снят с состязаний, за:
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний;

Бурнас, ну 5.11 и 5.12 отвечают на твой вопрос.

Да уж... Базар и только.. если речь идет о консолидации клубов ради одной идеи так у меня вопрос... почему на областных не было Дратов и Курцов с ДД НК клубов? разве Вас не приглашали... разве было далеко ехать? или 8 числа состязания... Где Все.. ЛООиР посещает Ваши состязания.. И экспрты ККОС судят разные пароды и остров и континент.. Ребята руководители клубов заимитесь работай со своими людьми уже надоело слушать, что Ваши Люди принципиально не будут участвовать в мероприятиях ЛООиРа и даже называют фамилии экспертов практически всех. Вот Вам и договоренность дружба..и проба для всех

Бурнас, ну если правильно трактовать то 5.11 п.п. можно изменить 5.13 п.п.

--- Добор поста---

Бурнас,5.11. должны находиться в месте, определенном экспертной комиссией.

Назад
Сверху Снизу