• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по судейству возникшие из темы Белые ночи

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Вчера на ЦКК Голику Сергею Викторовичу было присуждено звание Эксперта Всероссийской категории

Бурнас,не понял получилось ли ответить в личке. Скинь номер тел. по личке, наберу Тебя!

Не совсем по теме...но! Я после посещения Областных состязаний собираюсь писать в Квалиф.комиссию! И не относительно баллов проставленных моей собаке, хотя по ним у меня тоже есть вопросы! Я буду писать о том, как конкретный человек вел себя во время работы собаки. Это......надо было видеть! и у меня есть свидетель, что немаловажно! С другой стороны, я нежно люблю и уважаю многих людей из ЛООиРа. Так что...в глазах других людей ЛООиР будет выглядеть так, как он выглядит со стороны.
Посещая состязания по мере сил и возможностей как в России, так и за ее пределами, поверьте, я многое видела, опыт есть! Я могу быть не всегда согласна с некоторыми расценками-оценками, но и ощущения, что я принимаю участие в каком-то блудняке не возникало...

Бурнас,прошу прощения за офф, новенький я тут, но мне как то не понятно за что ты мне красный квадратик поставил, что я не по теме сказал? Я был на соревнованиях, видел и общался с судьями, и высказал свое мнение!

Я был на соревнованиях, видел и общался с судьями, и высказал свое мнение!
Игорь,
1. Ты не участвовал, а наблюдал со стороны. Так же как и я. Но, ты вступаешь в диалог с человеком, который участвовал. Я считаю, что этого делать не стоит.
2. Как не стоит общаться с экспертами
общался с судьями
Мне вообще не понятно о чем ты с ними общался и почему они тебе это позволили?!
3. Какое "свое" мнение ты высказал, так же не понятно. При стаже охоты три года...свое ли мнение ты высказывал после общения с "судьями"? :af: Кто теперь в это поверит? Ты сам все сказал.
4.
не понятно за что ты мне красный квадратик поставил
Игорь, в первую очередь, здесь не принято прилюдно обсуждать подобные вопросы. Но, тем не менее, раз вопрос прозвучал публично, так же публично отвечу: Свой "горчичник" в твой адрес я прокомментировал в той же репутации. Прочитал, надеюсь? В этом посту, читай п. 1 Где я дал, надеюсь, развернутый ответ. Несмотря на то, что тема гнилая.

--- Добор поста---

буду писать о том, как конкретный человек вел себя во время работы собаки
Сказали "А", говорите "Б".
Здесь же все свои :ag:
Мы должны знать "героев".

Владимир,как? Судьи могут запретить с ними общятся , Сергей и Борис очень опытные эксперты и охотники с огромным стажем плюс интеллигентные люди , общятся с ними не только можно но и нужно. Их советы весят очень много - а особенно для наченающего легошатника и охотника. Где еще можно с ними по общаться и поговорить , как не на таких мероприятиях.
А по - говорите "Б"- Катя очень коректный человек , и заранее обвинять публично никогда некого не будет. Придет время все узнаете (надеюсь комиссия выслушает ее доводы. ) а героев этих вы наверняка знаете, судя по вашей улыбке :ag: .
За фотки прошу у всех прощения , скидываю с Айпада пока не разобратся как повернуть. На мыле и в контакте все происходит само , думал что и тут сами развернутся :11:обещаю исправится :ch:.Всем до новых встреч.

Мде... всё ж таки охотничье собаководство - игра на тонких струнах...
Постараюсь посетить мероприятие в следующем году.

Я буду писать о том, как конкретный человек вел себя во время работы собаки. Это......надо было видеть! и у меня есть свидетель, что немаловажно!
Не забудьте тогда и про Ваше личное отношение к своим или не своим (тех кого выставляли) собакам и поведение, а также про человека, приехавшего с Вами, который с важным видом ползал по полям с собакой, в то время когда проходили состязания, не обращая внимания на просьбы эксперта и других участников покинуть поле. В состязаниях он не участвовал и для прогулки можно было выбрать и другое место. И после вот таких вещей вы будете утверждать, что Вас обидели?

Я быстренько по пунктам отвечу Володе Бурнасу!

Быстро как то не получилось!:)

1. То что ты считаешь в данном вопросе мне не интересно, я общаюсь с людьми не нарушал правила форума и название темы. Или ты где то в названии прочитал " только для тех кто участвовал"!

2. Почему? Посмотрел соревнования, возникли вопросы, сели обедать, задал свои вопросы! Получил ответы!!! Не отвлекаю и не мешаю экспертам от их работы! Я за этим и поехал на состязания что бы посмотреть и задать вопросы, если не им то кому задавать вопросы?!, тебе что ли?

3. Я некого не отвлекал и интересовался по факту возникших вопросов! Что не понятного? Знаешь! Охочусь я три года, но за три года у меня трофеев и отыта порой больше чем у тех кто по 19 лет.... в лесу. У меня достаточно денег и время что бы разъезжать по России и охотится. А не просто воздух за пивом об охоте сотрясать.

4. Читай правила! Принято не принято это только в данный момент твое мнение и слова. Еще раз ЧИТАЙ ПРАВИЛА ФОРУМА!
Ага, прочитал цитирую "Ты не в теме. Куда ТЫ лезешь все время? Это как не в теме? Тема Белые ночи!!! Я на них был, общался с людьми, а вот тебя как раз там не видел! И кто не в теме?
Цитирую тебя "Тема гнилая"! Так что ты тут флудишь если все так плохо. Открой свою не гнилую тему и говори там.

И еще:
Володя! Видимо в отличии от тебя, я привык думать своей головой, делать свои выводы и принимать свои решения. Ты знаешь меня лично. Я похож на человека который пойдет на поводу как ослик за морковкой.

И еще, тут отличные модераторы которые делают свою не легкую работу чистят за нами мусор за что спасибо. И не надо на личных амбициях моделировать,указывать и высказывать мне в личке свои фантазии!:)

Прошу прощения за ОФФ у модераторов, хотя пост от части по теме!

Отличный отчет получился! Но я его читать не буду, суть понял, как обычно срач. Позор всем!!!

Последнее редактирование:
общяться с ними не только можно но и нужно
По положению об экспертах, они не должны вступать в контакт с участниками во время мероприятия во избежания предвзятого отношения. После мероприятия пожалуйста. Надо сказать, что это не всегда выполнимо. К примеру прибыть эксперт на место состязаний должен на собственном транспорте, что во-первых не всегда возможно, а во-вторых несет дополнительную финансовую нагрузку, которая в итоге ляжет на испытуемых.
Я был на соревнованиях, видел и общался с судьями, и высказал свое мнение!
Игорь из тех людей, которые очень торопятся все быстрее узнать и сделать, энергия бьет через край, и он не понимает, что всему свое время. С одной стороны такая позиция вызывает симпатию, с другой излишняя активность бывает приводит к ошибкам и необоснованным суждениям. В любом случае "не ошибается тот, кто ничего не делает", я за активных людей.
Сказали "А", говорите "Б".
Здесь же все свои
Мы должны знать "героев".
Давайте не будем это обсуждать здесь, мы к этой ситуации не имеем отношения - это вопрос квалифкомиссии, если туда поступит заявление.

Отличный отчет получился! Но я его не читать не буду, суть понял, как обычно срач. Позор всем!!!

+100500 - вспоминается: "Петрович, политика- грязное дело..."
Неужто это касается и собаководства? Позор!

Ladogasee, да я своими вопросами по собаке уже всех утомил, и Тебя в частности!:)

Господа "новоиспеченные" легашатники!
Перестаньте грызться! Не портите впечатление от состязаний, которые по отзывам многих, были хороши.
Мероприятие понравилось как экспонентам так и экспертам, а одно это уже о многом говорит.

Петр
, с одной стороны приятно, что Вы так рьяно защищаете ЛООиР, но поверте, что истиный патриот, это не тот кто со слезами на глазах поет гимн и напивается в государственные праздники, а тот, кто не боится признавать слабые стороны этого государства и пытается их исправить!
И здесь я больше солидарен со Стасом.
Отдав ЛООиРу 26 лет жизни, зная сам, без домыслов и легенд всю историю отщепления например нашего клуба, а тогда секции дратхааров от ЛООиРа, и даже учавствуя в воссоздании этой секции при ЛООиРе заново, имею право судить о том, что происходит.
Когда прошлым летом в Беларусии на чемпионате легавых я, Олег Семиволос и Г.К. Шацилло договорились о совместном использовании Пробы и консолидации наших организаций с целью проведения совместных мероприятий, постулат о том, что все эксперты будут судить на любых мероприятиях организованных разными клубами, был основопологающим, на равне с тем, что и собаки всех клубов могут без ограничения учавствовать в любых мероприятиях всех клубов.
Поймите, что основой любой кинологической работы, является ГРАМОТНОСТЬ экспертного корпуса.
А это значит, что эксперты должны судить много собак и разных пород. Если, например эксперт из клуба дратхааров всю жизнь судит только дратхааров, то грош ему цена, ибо он не видит работ других собак, не понимает тонкостей работы островных, не видит их стиля.
Он тормозится на одном уровне, глаз у него "замыливается" одними "бородатыми мордами" и он перестает расти как эксперт.
То же происходит и с теми экспертами, которые судят например, только поинтера, он не в состоянии грамотно отсудить любую континентальную породу.
Ни кому не приходилось в поле быть случайными свидетелями таких диалогов в судейской бригаде: "А разве он голову опускать может? - Может и должен, это же континентальная собака! - А-а-а!"? Ну и все в том-же духе.
Поэтому, если всем разбрестись по своим клубам и секциям, то экспертный корпус начнет выраждаться от этой самоизоляции. В итоге пострадает все собаководство в целом!
Ибо без грамотной экспертизы собак как в поле так и в ринге, нет и не может быть развития пород. Любых!
Да и владельцы собак от подобной разрозненности страдают не меньше и не только косвенно, от того что судьи становятся безграмотными и падает общий уровень требований, а занчит подготовки собак и как следствие этого уровень пород в целом, но и прямо. Когда, например, посторонний открывает вашу "книжечку- свидетельство" и видит, что все ваши оценки и дипломы получены под одним, максимум двумя экспертами.
Догадайтесь, что человек думает про вас и вашу собаку?!
А мы потом удивляемся, что авторитет дипломов падает!
А как ему не падать, если полевые мероприятия превращаются в фарс и "тиатр одного актера"?
Ни кто из вас не читал, тут же на Птерханте, например, мнений типа "А, что эти дипломы?"
Вот поэтому мы и договорились о совместной работе, на благо всех собак, владельцев и собаководства Северо-Запада в целом.
Помните, мы некоторым образом являемся наследниками и блюстителями как Российской так и Советской экспертской школы.
Ни где в России не было специальной школы экспертов, только в Санкт Петербурге, еще до революции.
И у нас есть прямые наследники, еще тех "линий" экспертов, если так можно выразиться, которые учились у тех корифеев, чьи имена произносят как легенду...
Поэтому, добившись в этом году подобного единения легашатников, которого не было у нас со времен Ленинграда, мы должны пытаться сохранить и приумножить это, поверьте мне с очень большим трудом приобретенное. Поэтому заявления о том, что некоторые организации. в частности ЛООиР, имеют какое то особое, привилигированное положение, есть не только заблуждение (ЛООиР такая же общественная организация как и все) но и огромный вред всей кинологии в целом!
Простите меня за некоторую высокопарность друзья, надеюсь, меня поймут правильно.

Владимир!(Бурнас) С экспертами говорить не только можно, но и нужно!
Они для того и сделаны, чтобы им задавали вопросы, чтобы они помогали людям в нашем общем нелегком деле выращивания, воспитания. дрессировки и натаске собак. И эксперты зная это, всегда с готовностью помогут и ответят на любые ваши вопросы.
Только после экспертизы, пожалуйста!

Последнее редактирование:
С экспертами говорить не только можно, но и нужно!
Конечно можно и нужно.
Я имел в виду "разговоры" во время проведения состязаний.
Александр Ушаков это подтвердил.
..
Ladogasee, Будет ли отчет по работам собак?

Будет ли отчет по работам собак?
Будет, будет! Просто не так это быстро делается. На вчерашний день готов отчет по 7 собакам. (известно со слов Голика С.В.)так что наберитесь терпения! :ad:

Назад
Сверху Снизу