• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по судейству возникшие из темы Белые ночи

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 575
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Выдержка из отчета понравилась: .....эксперты разделились на «своих» и «чужих», в каждой общественной организации свои правила и порядки. Может быть, хватит разбрасывать камни? – пора уже их и собирать!.....
Действительно, не пора ли??

эксперты разделились на «своих» и «чужих»
Извините, чуть потролю...:ag:
Вслед за экспертами по тому же принципу разделились владельцы собак, сами собаки, птицы.
Коровы тоже не остались в стороне и разделились ... :agg:

А началось все с того, что
«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью... И назвал Бог твердь небом» [Бытие 1, 6-8]

Действительно, не пора ли??

Другие клубы приглашают экспертов, афилированных с лооиром, в члены комиссий на свои состязаниях. На БН-2013 в комиссии был Юрков. Хотелось бы симметричного на лооировских полевых мероприятиях.

ЛООиРовские эксперты ничего не понимают что ли?Ты сомневаешься в компетенции?угомонись и перестань позориться

Вот я совсем новичок в деле воспитания и натаски собак, особенно курцхааров, но вот к примеру оценивать суда(теплоходы), а именно их техническое состояние, если я их же и продаю, для покупателя не берусь- почему? Потому, что в таком случае, я лицо заинтересованное, и не смотря на то, что понимаю в этом бизнесе чуть-чуть, опасаюсь собственной пристрастности. Петруччо, я ведь понятно говорю? Так вот моно экспертные клубные судейства для клубных собак,- это тоже самое, если на краповый берет бойцы-претенденты из 4 группы 6-ОСН "Витязь" будут сдавать краповикам из 4 же группы.

Я прошу прощения за витиеватость, собственно сказать хотел, что если приглашать экспертов извне никаких обвинений в пристрастности судей по клубному признаку не будет. А эксперты они или нет- это другой вопрос. Конечно все ИМХО.

я ведь понятно говорю?
Понятно, но не о том. Вы знаете поговорку: "В своем глазу бревна не видно, а в чужом и соринку найдешь"?
Так вот, ЛООиР серьезная организация и хотите ли Вы этого или нет, не Вам осуждать действия, мероприятия и все прочее связанное с ЛООиРом (экспертов, владельцев собак и т.д.)Ведь никто из Вас не был на Ленинградских областных состязаниях, никто, но разговоров развели. И вообще, здесь обсуждают "Белые ночи". Просто Стас видимо заголовок не читал))))

--- Добор поста---

Сомневаюсь в компетенции
Ну это уже заявка!!!Я тоже много в чем сомневаюсь, но не позволяю себе писать об этом в интернете. Жду твоего выступления на собрании, там и послушаем, а здесь не стоит......Как говорит Ушаков Александр: "Не этично"!!!!

никто из Вас не был на Ленинградских областных состязания

Я был и что?

С.Голик пишет в своём отчете:

"Все члены комиссии вели отдельно описания работ собак и проставляли баллы, затем велось совместное обсуждение. Больших споров и разночтений не возникало. Только оценка твердости стойки у одной из собак вызвала разночтение – 4 или 5 баллов, да оценка дальности чутья у будущего победителя – 7 или 8 баллов. По настоянию Председателя комиссии были проставлены соответственно 4 и 7 баллов."

далее

"Заведомо не бежавшая птица – это, прежде всего перемещенная птица, которая и требуется согласно пункту 15 Правил для дипломирования I степенью, т.е. дающая возможность проставить легавой собаке за дальность 8 и более баллов. Можно поставить 8 баллов и за работу через небольшую речку, широкий ручей, канаву или лужу, где птица будет сидеть за водным препятствием (дупель и бекас как известно не плавают и по дну не ходят) и расстояние от места причуивания до взлета птицы после подводки собаки будет более 18 метров"

Что ещё не ясно?

Получил Д3 77 балов!!!

"Заведомо не бежавшая птица
Это она тебе об этом сказала??)))

--- Добор поста---

Что ещё не ясно?
Ясно одно, тебе хорошо промыли мозги.

Получил Д3 77 балов

С.Голик: "Все члены комиссии вели отдельно описания работ собак и проставляли баллы, затем велось совместное обсуждение."

Такое было у нас?

Это она тебе об этом сказала?

Читай правила испытаний.

Да у нас вообще все плохо, не по правилам:ag:

С.Голик пишет в своём отчете:

"Все члены комиссии вели отдельно описания работ собак и проставляли баллы, затем велось совместное обсуждение.
Хм, насколько имею опыта, это общепринятая практика. Даже участников, ну конечно из числа тех, кто с Правилами знаком ;), часто спрашивают, типа : "Олег Владимирович, а какую бы расценку Вы поставили своей собаке?"
и припомню только два случая, чтобы у меня расценка отличалась больше чем в 2 балла с комиссией

Петруччо, Ты спрашиваешь, Тебе отвечают! А вот хамить то зачем?

Ясно одно, тебе хорошо промыли мозги.
Не хотел писать, да и не по теме, но чувствую надо...
Мы все люди, а следовательно у нас есть голова, чтобы наблюдать, анализировать и делать выводы. Люди тут собрались вроде все образованные, поэтому давайте без лишних эмоций, лжепатриотизма и громких заявлений
не Вам осуждать действия, мероприятия и все прочее связанное с ЛООиРом
А кому и где обсуждать? Чего вы боитесь? Обоснованная критика еще ни кому не вредила...
А на критику следует отвечать убедительными ответами, а не эмоциональными фразами типа: "Не позорься" и "промыли мозги"
"В своем глазу бревна не видно, а в чужом и соринку найдешь"?
Если есть, что сказать по существу, или какие-то претензии - давайте обсудим, мы максимально открыты
Кроме того, есть и другая поговорка: "ему ссы в глаза, а он - все божья роса"
В ЛООиРе есть много людей, которых я уважаю, есть те, кто являются для меня примером, например Анна Эрвандовна Айрапетянц. Но не все хорошо в королевстве... и об этом говорят к сожалению факты:
Имея такую замечательную историю, традиции, материально-техническую базу и людские ресурсы ... и придти к тому, что сейчас есть ...
На монопородной выставке в феврале было 55 курцхааров, а на ЛООиРовской сколько?
Сколько Петя ты сможешь собрать курцхааров реально? Люди бегут. Всем известна ситуация с секцией гордонов, которая разделилась и половина ушла в Военохоту.
А секция ретриверов - целых семь собак. Это в пятимиллионном городе, где ретриверов тысячи. Дошло до того, что уже элита из элит - эксперты переходят в другие клубы. Репутация столь именитой организации вызывает в кругу легашатников, не имеющих к ней отношения - лишь глупую ухмылку.
Я не буду анализировать причины, почему это происходит, но всему наверное есть объяснение.
Как минимум, лично я бы, попытался быть более открытым и повнимательнее относился бы к своим членам. ИМХО.
Очень надеюсь, что неравнодушные члены ЛООиР в ближайшие годы изменят ситуацию в лучшую сторону и мы будем восхищаться ЛООиРОм также, как делаем это сейчас, читая бюллетень ЛООКса от 1946 года.

Последнее редактирование:
Я не буду анализировать причины, почему это происходит, но всему наверное есть объяснение.
Как минимум, лично я бы, попытался быть более открытым и повнимательнее относился бы к своим членам.

В точку.
Это, конечно, совсем не по теме, но, на мой взгляд, одна из причин - излишний апломб руководства ЛООиР вообще и руководства секций в частности. Типа, мы самая большая организация, уход отельных членов нас не ... (зачеркнуто) волнует. У нас их ещё - ого-го.

Не столь многочисленные кинологические организации, на мой взгляд, более серьёзно относятся к возможному уходу своих членов. Читал мнения "за суку же надо бороться" (могу подтвердить цитатой, если надо), т.е. вести переговоры с владельцем, искать компромиссы. Не нужно быть выдающимся специалистом в кинологии, чтобы понимать, что уход перспективной суки из организации наносит ей значительный урон. А в ЛООиРе - "Помер Максим - и хрен с ним.. "

Дошло до того, что уже элита из элит - эксперты переходят в другие клубы

Девятки и восьмерки за дальность - это если и "коррупция" то в незначительной степени. По моему мнению - это просто деградация качества экспертизы в поле: когда писали - думали, что это все по правилам. Этапы большого пути: сначала не нужны чужие глаза - круг экспертов ограничивается своими, потом глаз замыливается от варки в собственном соку, а потом постепенно забываются правила. Все идет по наклонной, но этого сначала не замечают до того момента пока публике не предъявляется таблица расценки.

По моему мнению
Станислав, Вы либо пишите развернуто и аргументированно, а не в полутонах постельных размазывайте свою мысль по древу.
Либо, хорошо подумайте прежде чем что-то вообще писать...

Последнее редактирование:
Я что то не так сказал?

Назад
Сверху Снизу