Sergey1964, Ссылка направляет на документ департамента природных ресурсов и экологии, который называется: "Об открытии охоты на пернатую дичь" ,в котором русскими буквами написано: "В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 года №512, с 9 августа 2014 года разрешается охота на водоплавающую дичь". Таким образом в соответствии с данным постановлением и федеральным законом охота в Новгородской области открывается с 9 августа. При наличии охотничьего билета, разрешения на оружие и путевки вы совершенно законно можете производить охоту. Никой егерь не сможет вам что-то предъявить по закону.
Однако параллельно до 14 августа действует постановление Правительства Новгородской области от 25.07. о запрете посещения лесов гражданами на 21 дней. В этом постановлении есть несколько строк. Цитирую:
"Лесхозам, арендаторам лесных участков поручено установить по границам территории, на которой вводится ограничение, предупредительные аншлаги с текстом: «Посещение лесов запрещено в связи с высокой пожарной опасностью». Такие же таблички должны появиться на шлагбаумах, которые перекроют съезды с дорог общего пользования, ведущие в лесные массивы.На границах лесных участков будут установлены контрольно-пропускные пункты, задача которых - контроль за соблюдением гражданами режима ограничения пребывания в лесах".
Сергей, я не знаю как вам, но мне при данных условиях ни один егерь не сможет что-то предъявить и тем более как-то наказать. Тем более что охотится я буду на разливах Волхова. Если попросят удалиться и смогут обосновать (может какого-то знака не заметил) - просто перееду в другое место.
Сомневающиеся могут дальше ломать головы над законами - меньше охотников будет 9-го )