• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор начинающего самокрутчика

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
sagen, Александр, а покажите крупное фото звезды без закрутки у мека?

покажите крупное фото звезды без закрутки у мека?
Оно шестигранником! И просто Саша не пишет, что у него есть ещё одна операция- Обжим на конус. У меня для этого каждый раз надо перестраивать станок.
У закрутки самая большая польза, кроме того, что она создает небольшой конус, так она при завальцовке нагревает пластик и снимает напряжение в нем. За счет этого "звездочка" никогда не открывается.

ИМХО начинающему можно и просто станки купить дешевые. Потом барахлом обрастешь, не знаешь на чем крутнуть )))

CAM00449.jpg

Пули начинающего самокрутчика ;-)

Вышло где-то 20 секунд на пулю в среднем, льется хорошо, задорно, главное пулелеечку прогреть.

Подскажите крутил первый раз, гильза 70мм.(пластик) делал в последовательности заряд 2.4 сокол пластиковый пыж обтюратор затем два двп пыжа,и дробь №2 32гр.пыж 1,5мм и закрутка, я так понимаю гильзу надо резать тогда вставляется один двп пыж ,размер пыжей у меня получился вместе с обтюратором 28мм.Патроны получились плотные дробь не звенит.Ну вот перед тем как попробовать решил спросить !!!

Я по своему опыту подбирал комплектующие просто под гильзу. ИМХО 2.4 многовато. А в целом влезло - снаряжаем ) Но порох по банке!!!

А не многовато пороха. На банке сколько написано? Я, если применяю пластиковый обтюратор вместо картонной прокладки, на 0,1 грамма убавляю пороха.
А зачем резать гильзу? Высота подбирается пыжами.

да уж сижу смеюсь просебя я ж три шт. 2.7 запедюрил а подсмотрел вот здесьhttp://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html сделал три 2.1 32г три 2.7 32гр и три 2.4 32гр на банке 2.3 на 35гр представляю картину после выстрела один приклад ладно хоть додумался написать спасибо!

там же приведены:
Выводы.
-------
1. Для данного пороха (с назначением 2.3г на 35г) при стандартном, контейнерном снаряжении и закрытии гильзы 70мм "Звездой" для обычного (не "Магнум") оружия, не следует допускать навески пороха более:
- для 28г дроби - 2.4г
- для 32г дроби - 2.25г.
- для 35г дроби - 2.1г
- для 40г дроби - 1.9г.

Тщательнее надо теорию изучать. А так НП НП.

-------
1. Для данного пороха (с назначением 2.3г на 35г) при стандартном, контейнерном снаряжении и закрытии гильзы 70мм "Звездой" для обычного (не "Магнум") оружия, не следует допускать навески пороха более:
- для 28г дроби - 2.4г
- для 32г дроби - 2.25г.
- для 35г дроби - 2.1г
- для 40г дроби - 1.9г.
У меня магнум и есть разница между звездой и прокладкой помоему у звезды больше сопротивление я же закручиваю с прокладкой, но в любом случае разберу патроны и переснаряжу

да уж сижу смеюсь просебя я ж три шт. 2.7 запедюрил
Андрей,пороха явно многовато...:agg: посмотрел старые записи 90й год прошлого века...самый кучный и РЕЗКИЙ выстрел был 1.95гр. сокола на 32гр. дроби летом и 2.15гр. сокола на 32гр. дроби зимой. рекомендация на (в) банке 2.2 на 35. может порох лучше был? сейчас перешёл на rex2. больше нравится. превышать максимальные (на банке) нормы смысла нет. будет больше раскидывать и мять дробь. как следствие - ни кучности ни резкости. удачи.

Я магнум на Соколе не заряжаю. Для магнум есть специальные пороха.

подниму темку. какую картечницу от Lee взять?
есть 4, 00, 000
какая из них самая ходовая?

подниму темку. какую картечницу от Lee взять?
есть 4, 00, 000
какая из них самая ходовая?
Для снаряжения в П/К подойдет 8.3 - 8.5 мм диаметром. В Н10 влезает 10 штук (вес 35 грамм), как раз под Сокол 2,3х35.

а еще вопрос всплыл: станки mec по умолчанию какой звездой комплектуют на 8 или 6 лучей?

а еще вопрос всплыл: станки mec по умолчанию какой звездой комплектуют на 8 или 6 лучей?
У Америкосов все на восемь лучей(могу ошибаться,но врядли).Я докупал к своему МЕСу матрицу на шесть лучей.Но АППАРАТ!!! я Вам скажу.Это не ЛИИ.Ребята,не рекламма,я сам поражаюсь что америкосы до этого додумались и сделали для людей.Не жалейте денег,покупайте,этого станка и Вашим детям хватит.Все ИМХО конечно.

Я докупал к своему МЕСу матрицу на шесть лучей
Какой именно мек был? и в каком году заказывали?

У меня изначально были и на 8 и на 6.
ровно тот же вопрос, я себе хочу подарок на НГ сделать - уточняю нужно дозаказывать себе еще одну звезду или нет.

заранее спасибо.

Все же ошибаетесь. Как и у Владимира комплектовался двумя "звездами".
спасибо =)

Назад
Сверху Снизу