• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор начинающего самокрутчика

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
некая экономия в средствах (в данный момент критично)
Миф и не более того, патрон дешевле заводского спортивного вы получите закупая оптом дробь, п/к, капсюли, порошок. А это нифига не дешево. Поэтому для учится стрелять покупайте спортивные патроны с навеской например 24 грамма, например АЗОТ.

гуру в большинстве своем за самокрутный патрон
Именно потому что они знают чего хотят от патрона, и какой патрон им нужен под их ружье и под конкретную охоту. Такой патрон да, лучше собирать самому и он таки да дешевле заводского аналогичного по характеристикам.

А так набор:
1. Электронные весы с ценой до 0,01гр, грамм на 100 примерно, очень неплохие весы Весна нашего Питерского производства.
2. Настольная закрутка + матрица для дроби и для пули к ней завода Вэлконт.
3. Станок Lee
4. Подставка для гильз/патронов
5. Чашка для пороха/дроби + лопатка или ложка очень хорошо аптекарские чащечки и лопатки они фарфоровые маленькие и не электризуются.
Мешок стреляных или новых гильз, капсюли, дробь, п/к, порох и вперед на мины.

Последнее редактирование:
Именно потому что они знают чего хотят от патрона, и какой патрон им нужен под их ружье и под конкретную охоту. Такой патрон да, лучше собирать самому
патроны своего снаряжения не всегда дешевле покупных.но в их использовании больше уверенности в результате.один выстрел-один дичь.на тренировку пойдут и покупные патроны.про спортивные не скажу-не пользовался.хотя спортивные вроде должны качественно заряжать.а Ариан плохого думаю советовать не станет.он все таки даже спортивных результатов добился.у меня только весы аптекарские,да УПС покупные.закрутка,воронка,навойники,кольца прогонные,пулелейки,мерки самодельные.да и много чего самодельного.а пули лью,свинец расплавляю в жестяной банке паяльной лампой,разливаю самодельной ложкой.пыжи и прокладки рублю сам.

хотя спортивные вроде должны качественно заряжать
Они дешевле охотничьих, и навеска дроби позволяет выстрелить и 200-300 раз за три часа, а от 200 выстрелов даже 32граммовыми будет болеть голова и ныть плечо, не говоря про 35-36 и всякие там магнумы. Я предпочитаю 24 грамма.

А так набор:
1. Электронные весы с ценой до 0,01гр, грамм на 100 примерно, очень неплохие весы Весна нашего Питерского производства.
3. Станок Lee
5. Чашка для пороха/дроби + лопатка или ложка очень хорошо аптекарские чащечки и лопатки они фарфоровые маленькие и не электризуются.

1 - заказано и едет (комплект весы + поверочная гирька на 100 г. ибо у весны обнаружена фича в виде поверки при изменении плоскости установки)
2 - завтра-послезавтра прикуплю (подскажите в каком магазине они точно есть, чтобы не бегать по всему Питеру)
3 - через неделю-полторы закажу
4 - скорее всего куплю бокс на 100 штук с лотками по 4х25
5 - завтра на работе медиков потрясу на всяческие приблуды.

мешок гильз пока не понял где взять, остальное ждет разрешения

Последнее редактирование:
ощущение, что уважаемые форумчане боятся советовать какое-либо оборудование
Я, к примеру, пользуюсь другим оборудованием, а пули или картечь не лью из-за отсутствия надобности. Я из гладкого пулями не стреляю.

Я выбрал МЕС-600. Типа, недорого (относительно) и железный.

--- Добор поста---

+ некая экономия в средствах

Экономия наступит только когда вы забудете, сколько потратили денег на расходные материалы. В снаряжение только одно удобство - можно за час "накрутить" соню патронов вечером, если вдруг появилось непреодолимое желание назавтра поехать пострелять, а запаса патронов нет.
Подумайте, может лучше покупать через кого-то готовые патроны. По оптовой цене выйдет тоже самое, что самокрут, только не надо будет самому время тратить.

Из-за жабы и пользуюсь 600-тым.

мешок гильз пока не понял где взять, остальное ждет разрешения
Валентин,так на стенде их поди валом.Ариан(Konger)их себе там набирает.еще есть форумчанин Женя(Hladon)как ссылку дать не знаю.так он комплектующими торгует.по цене вроде дешевле чем в магазине.удачи!

Всю комплектуху можно взять здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44212
Я лично на стенде уже не собираю, поскольку из под своего ствола валом гильз остается.

bbiker, Валентин, позвольте совет, как начинающий начинающему:
Для начала приобретите ружьё, после чего годик походите поохотьтесь, определитесь к чему Вас склоняет, прикиньте будите ли Вы ходить упражняться в стрельбе на стенд и как часто, и уже после этого принимайте решение, нужен ли Вам станок, и что к нему докупить. ИМХО.
Сам иду таким путём. А под конкретные цели легче всего получить рекомендации более опытных товарищей. Удачи.

Дима 76, я выше писал, что как раз буду достаточно часто ходить на стенд ибо кривоглаз :ag:
смысл устраивать пальбу на охоте, если не попадаю в цель? сначала тренируемся стрелять - потом стреляем, а не наоборот :ag:

я вот хочу заказать сайзмастер на 12 калибр, пулелейку, тигель, конвершн кит сайзмастера в 20 калибр, ручку для чоков от карлсона и чоки для моссберга. Но пока не нашел онлайнмагаза, чтобы это всё целиком собрать ;-)

А покупал кто через брокеров, как оно с пересылкой?

А так набор:
3. Станок Lee
Соглашусь. Купил по первости все что здесь перечислено, но пользуюсь этим добром не часто( покупаю готовые) в виду отсутствия свободного времени. А на счет пулелейки, по мне так в магазе " свица" на всех хватит,купил,взвесил,зарядил.

конвершн кит сайзмастера в 20 калибр
ИМХО лишняя трата денег и головная боль. Разбирать собирать надоест сразу. Иногда влом навески менять и под гильзу настроить. Лучше Lee под 20-ку взять.
madcommando.com посмотрите. Он может и посредничать.

мадкоммандо думал, есть всё.

я вообще не уверен, что мне нужон тот станок, дробь я крутить сильно не собираюсь, трудно накрутить дешевле феттера. А пулю звездой - моветон, закрутка у меня и так есть, по-хорошему надо станок как в теме про пули катушечные...
упс у меня тоже есть, так что при сильной надобности я могу и звезду накрутить, если на охоту. На стенд - жалко время даже, феттер за 11р наше всё.

Из всего этого ощутимо дешевле тигель+пулелейка. Но если учесть еще баксов 100 доставки - то выгодно вдвоем-втроем купить, сразу на 500-1000 баксов.

Единственно что, хочется иметь удобную обжимку гильзы, за этим надо идти к меку, а его на мадкоммандо нет( Потом я начинаю думать, что две обжимки это уже почти станок, а раз станок, то можно конвершн взять, ну и дальше начинаются фантазии(

феттер за 11р наше всё.
Это пипец как дорого. Я стандартный патрон 32гр. укладываю макс в 9,50р. так я почти половину в магазинах покупаю, а друзья штебаются что я олигарх, т.к. у них патроны 5,50 максимум :)

Ариан, давайте считать.

1р. - капсуль
1р. - п-к
2р. - 1.35 нобельАС(я, честно, забыл, по чем покупал, условно)
2.8р. - дробь(130р кг =>13р 100гр => 10руб 10гр)

это уже почти 7 рублей. Если гильзу брать не бу - будет вообще 9. Феттер для особо жадных стоит 8.90(с завода).
Если мы будем брать магазинные цены на пк, капсюли, дробь, порох, гильзу - выйдет что-то вообще запредельное.

А так, я пять сотен феттера с весны не могу расстрелять, командировки мать-мать-мать-мать привычно отозвалось эхо)

Назад
Сверху Снизу