• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор начинающего самокрутчика

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Класс! У меня зачастую следы от закрутки остаются на звезде. Каков рецепт патрона?

crossbow, тезка, это пока только фальш, 1 гр гречки, Н27(или Н24, я не помню), 32 грамма дроби ;-)

ну да с меркой от вэлконта вопрос стоит только в подборе п/к, там сразу ясно, нормально или нет он собран, до закрытия патрона. Я попробовал, если мерка проваливается хоть на мм внутрь - звезда тоже проваливается. Хотя, вероятно, закруточкой подтянется потом.

Работа над ошибками:

hell
, Вот теперь идеально. Еще освоите качественную обжимку юбки и заводские нафиг не надо.
Хотя, вероятно, закруточкой подтянется потом.
На мелкой дроби можно даже очень "подтягивать".

Последнее редактирование:
Так в том и дело, я например точно знаю, что в моем патроне одинаковый заряд до 0,01 грамма пороха в каждом, и с дробью точно так же. Когда все подобрано и отстреляно, точно знаешь на что патрон способен, и дальше киваешь только на собственные "кривые ручки".
качество сам контролируешь.

В рамках вопросов начинающих самокрутчиков.

Пробовал сегодня зарядить пару пуль майера в новые гильзы. Во-первых, начало завальцовки немного дерет гильзу. Во вторых, какой-то момент закрученная(уже в конце) гильза начинает мяться. Это я быстро кручу или слишком большое усилие прилагаю в конце? Или желание закрутить поплотнее нужно оставить, и крутить практически без усилия, пока гильза идет?

Матрица пулевая Вэлконта.

Или желание закрутить поплотнее нужно оставить, и крутить практически без усилия, пока гильза идет?
Именно, вообще там разогрев дульца гильзы играет большую роль нежели усилие давления на рычаг.

"Сообщение от hell :
Или желание закрутить поплотнее нужно оставить, и крутить практически без усилия, пока гильза идет?"
---------------------------------------------------------------
Плотненько закрученый патрон-это ни когда не помешает.
Крутил как "Майера" так и дробовые одной матрицей, всё ОК. Ни каких задиров и перекосов. А вот если матрица мягко сказать не очень, тут-то люди и начинают извращаться, т.е. подстраиваться под неё. Смазывать, греть, и ещё не знаю что.

hell, в итоге, что в комплекте получилось, перечисли пож-ста, и где брал? Спасибо!

Подскажите вчера купил весы электр. написано погрешность 0.01 на самом деле почти так и есть но иногда начинают врать на 0.02 редко 0.03 для пороха критично? И еще покупать набор начинающего или все таки мек самый простой.Про набор начинающего почитал голова разломилась по моему долго придется подбирать путем покупки и выброса пока начнешь крутить нормально как быть.Ну и на стенд заезжаю,а самое главное быть увереным в патроне после нескольких утиных охот мне кажется утка улетает просто с синяками от дроби:ap:

мне кажется утка улетает просто с синяками от дроби
Чаще, все же виноваты в этом мы сами, а не производители патронов. Если собираетесь много стрелять, то лучше купить МЕС. Как ни как, но производительность и медитация несовместимы.

мек в отличии от рук?
Прежде всего к МЕС придется купить универсальную мерку, в противном случае будут неудобства.
Если руки растут из нужного места то патроны можно собрать практически не отличимые по внешнему виду от заводских (что в прочем при тех же условиях можно сделать и на УПС), а при должном подходе качество боя патронов можно создать для Вашего конкретного ружья чуть лучше заводских.
Естественно при условии что Вы будете точно уверены, что попадает в утку, а не так
самое главное быть увереным в патроне после нескольких утиных охот мне кажется утка улетает просто с синяками от дроби
По науке зависит от пороха. Соколу или Сунару подобные ошибки "до лампочки", а для "Барса" может и имеет какое-то не слишком большое значение. В любом случае объемный метод дозировки пороха примерно с той же точностью работает.

а при должном подходе качество боя патронов можно создать для Вашего конкретного ружья чуть лучше заводских.
Вот этого и хочется если уверен в патроне тогда на себя пенять остается ,да еще и знать что в любое время можешь накатать каких тебе надо,а то ведь как бывает звонит приятель завтра поедем ага блин 7ки надо в магазин нет в другой тоже нет ладно возьму 3ку в другие маг. уже не успеть.

Прежде всего к МЕС придется купить универсальную мерку, в противном случае будут неудобства.
Это вопрос спорный, хотя сам пользуюсь универсальной. Есть люди, которые пользуются набором мерок и довольны результатом. А делают побольше нашего. Все зависит, есть ли возможность сделать такой набор.

Тогда пожалуйста, если я все таки решился на мек 600 марк5 помоему самый простой стоит на ганзе 190баков что мне еще нужно.

Назад
Сверху Снизу