• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор начинающего самокрутчика

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Не, феттер не наш выбор. Будь он хоть по 7,90 с завода ну его нафиг.
Для стенда не кручу беру АЗОТ либо черный либо красный NRG, а на охоту только свои, проверенные ювелирно сделанные. Не ну если Фьёкки там по вкусной цене или Ротвейл (лучшее что можно купить за деньги) тогда да, конечно возьму, а на отечественные заводы давно забил.
это уже почти 7 рублей.
Так все выше перечисленное люди у которых по 5,5 берут оптом :) Т.е. п/к штук так 6000 а то и 60000, дроби килограмм 100, а то и все 500, капсюли коробками, а не коробочками :)
Мне лично 100-150 патронов на сезон выше крыши, я их на стенде коробками жгу да, а в лесу так не получается :)

Konger, это и потребности надо соответсвующие иметь) У меня мешок лежит в сейфе, даром что сейф самый большой в линейке. Пока боевого так и не накрутил ни одного. А на спортивный феттер у меня нареканий пока не было... Да и в одной из тем отстреливал его в бумагу. Купил вон еще десяток стодольных, хочу иж в них отстрелять, и друг мосс500 купил, и его, для полной картины одним и тем же патроном

Алексей,
Если крутить на охоту, то даже LEE вообще не нужен (но им удобно обжимать гильзы).

Набор тогда выглядит примерно так.

1. Весы Весна - на заводе 800руб.
2. Подставка под патроны - 200 рублей
3. Закрутка настольная = 450 руб.
4. Матрица под пулю и под дробь завода Вэлконт для настольной закрутки 290руб.
5. УПС 5 - 500 руб.
6. Набор для звездования :) завода Вэлконт под УПС-5 - 580 руб.
с помощью этого набора можно делать патроны нифига не хуже заводских или собраных с помощью Лишки. НО! в дополнение к этому нужно купить Лишное кольцо для обжимки донца гильзы и резиновый молоток (киянку).

ну вот у меня это есть, кроме вэлконтовских звезд-закруток, ну и нет обжимного кольца :-( Но в процессе заказа оных, в магазинах я не видел, только на ганзе.
я пока на фальшпатронах тренируюсь, нужды сильной в патронах нет.

Для охотничьих - только УПС ) И новые гильзы. Медитация...

Так все выше перечисленное люди у которых по 5,5 берут оптом
Вот не получается у меня ниже 7 руб. упасть. Хоть тресни. :(
Хотя все оптом беру.
Дешевле 6 руб - это если самому дробь лить. И капсюль КВ-209 с завода Муромского коробками по 63 коп. брать. У меня не получилось. Приходится использовать СХ-2000 по 1,45.

У меня где-то 150 кг дроби за 9 месяцев улетело.

Пришли матрицы вэлконт, очень хороший результат у меня с ними вышел. Патроны один в один, от завода, конечно, отличаются, но там просто глубина звезды поболее.
1 грамм гречки вместо пороха и 32 гр дроби (для сравнения вверху один "фирменный" патрон феттер спортинг)
CAM00432.jpgCAM00434.jpgCAM00435.jpg

Я рад, и решил никаких станков не брать. Для дроби едет мерка Lee, для пороха - дозатор Lee. Звездить упсом с этими матрицами очень просто и быстро, закрутил потом закруточкой - и чудо патрон готов.
И, что самое главное, профиль патрона прекрасный, никаких грибных шляпок, как на обычной матрице упса нет и в помине, закрывается 1 в 1, точность патрона вышла в 0.1 грамм, при том, что я гречку особо точно не взвешивал.

от завода, конечно, отличаются
Закрутку у Кирюхи приобрети и заводские рядом не поставишь с твоим самокрутом!

требую картинку)

требую картинку)
Алексей, купи матрицу на настольную закрутку того же завода ВЭЛКОНТ, пулевую и дробовую все вместе рублей 260 примерно, чаще всего видел в ДУПЛЕТЕ, и будет то самое про что говорит alexsipa Только значительно дешевле. У меня для справки есть и Кирюхины и ВЭЛКОНТ.

--- Добор поста---

Патроны один в один
А юбку чем обжимаем? Самокрут начинается с декапсюляции и обжимки юбки.

это фальш, пока ничем. Едет кольцо, но это печально, хочу купить суперсайзер от мек, не вижу альтернатив цанговому обжатию...

У меня есть матрицы обе вэлконта(черные). Только не пойму, к чему это, в комплект матриц звездения входит матрица для закрутки, и эти патроны ей естественно подкручены. Дополнительно крутить второй матрицей я не стал...

в комплект матриц звездения входит матрица для закрутки
Тогда или плохо поджали, когда крутили или матрица бракованная. И матрицу лучше литолом смазывать или чем то подобным.
Конус нужен более узкий, нежели на вашем фото, тогда патрон будет влетать хоть в двустволке, хоть в магазинке в патронник. Кстати на вашем фото, заводской Феттер имеет выраженный конус.
Вот два патрона один слева просто звезда, справа подкручен матрицей от Кирюхи

attachment.php

Поджатие ограничено же, там вкладка пластиковая на гильзу. Да и не вижу проблем с конусом, от упса то обычного даже на капризном фабарме садасс влетает и без всякой подкрутки, а тут то... С фабричным феттером особой разницы по конусу не заметил.

Могу, конечно, попробовать поджать другой, я аж 4 матрицы вэлконта купил, халява же.

там вкладка пластиковая на гильзу
ЭЭЭ не очень понял зачем вкладка в настольной закрутке? Когда давишь звезду, да, она нужна чтоб гильзу не подламывало, а закруткой можно крутить без всяких оправок. Там сам процесс поджатия не столько от мускульной силы, сколько от разогрева дульца звезды от вращения матрицы.
Короче усилие определите опытным путем по мере накопления этого опыта :) Я почти не нажимаю рычагом.
Кстати матрицу можно и на шуруповерт поставить, тогда процесс еще быстрее.

Последнее редактирование:
Попробовал подкрутить без вкладки - да, закрутилось еще на полшишечки ;-) Стало похоже на конус феттера. Пробовал разные патроны тремя разными вэлконтами - результат плюс-минус один и тот же. В случае с вкладкой дело не в силе, там матрица начинает по вкладке шуршать и я прекращал закрутку.

там матрица начинает по вкладке шуршать и я прекращал закрутку.
Смажьте, не будет шуршать. Кирюха рекомендует при закрутке шуруповертом смазывать матрицу через 10-15 патронов.

Ариан, спасибо, попробую сначала силиконом, он не мажется как густые смазки типа Литола. Но пока не буду эксперементировать, дождусь таки колечка, это, всё же, проба пера только.

Я рад, и решил никаких станков не брать.
Я недавно снаряжал патроны для пострелухи, так на станке быстрее заделывать дульце. На УПС в новую гильзу для охоты, станок для б\у. Тем паче на Lee мерок можно наколбасить кучу.
Стало похоже на конус феттера.
ИМХО Кирюхины матрицы конус формируют. Вэлконт всетаки радиус. Есть оба комплекта.

Последнее редактирование:
Работа над ошибками:

0740f19813a411e3a3b222000a9f1696_7.jpg

Назад
Сверху Снизу