• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Карелию на осеннюю охоту и рыбалку 20/09/2013. Набор команды

Был я там в Кемской волости на озере Вермас в районе реки Шомба несколько раз возил из Кеми местный товарищ, места там классные особенно в районе реки Шомба поднимались по порогам часов 9 до избушек.

Предлагаю ехать с 15 или 20 сентября. Вот правда с грибами уже будет сложно. Зато народу нет. И листвы меньше и дичь на гальке.
Владимир, извените! Это не только к Вам относится. С уважением!

Обозначенные даты, это - "Бабье лето." Именно в это время, открывался сезон сбора клюквы, брусники, самое время, сбора грибов. Народу в лесу, хоть отбовляй! Именно в эти даты, я и мой батя (царства ему небесного) брали отпуск и ездили на заготовки грибов, ягод, 79г. - минус армия, - 85г, а позже, с 85г., у меня была охота и ягоды, у бати, в первую очередь, грибы, рыбалка, я ему помогал и изредко охота. За две недели отпуска, мы с ним держали норму: две - три наволочки сушоных белых грибов, два ведра маринованных и ведро солёных, два - три ведра клюквы, одно - два ведра брусники, дичь.
На сегодняшний день, почти, ни чего не изменилось, вот только брусника, стала зреть раньше. Климат стал такой: зима - лето - осень, только выпала весна и всего то. ИМХО)))
З.Ы. И всё бы ни чего. Но мой сосед по площадке, именно в эти даты, уезжает в Карелию, за всем этим богатством, до сих пор. И име6нно, в Карелию, на м-ц.

Где? В Карелии?
Лёха, так вам и судить будет!
мой сосед по площадке, именно в эти даты, уезжает в Карелию, за всем этим богатством, до сих пор. И име6нно, в Карелию, на м-ц.
Я, не приделах. Туда не езжу. :ae:

Романтик, Миша я может к тому времени и машинкой обзаведусь!!!! Чего то очень захотелось мне с вами, тем более и кампания приятная намечается))) В сентябре могу в любое время отпуск взять. С 15 числа вообще удобнее всего!!!

Добрый мужчины! С 14 по 29 свободен, ток машина пока седан обычный:rolleyes:

С 14 по 29 свободен, ток машина пока седан обычный
Не думаю, что будет хорошей идеей ехать в неизвестность на "недоприводе". Без обид
Вот посмотрите фото оттуда. Как Вам дорожка?

attachment.php(2).jpg

Последнее редактирование:
фото не открывается ни с компа ни с телефона, оценить не могу) вдруг проберусь)

Фото перезалил. Что там еще впереди я не знаю, но не думаю, что лучше

Именно в это время, открывался сезон сбора клюквы, брусники, самое время, сбора грибов. Народу в лесу, хоть отбовляй!

Народу, да, будет достаточно, но туриков-водников уже быть не должно. Это конец сезона брусники - начало сезона клюквы, бруснику спелую берут уже "для себя", а клюква только начинается. А вот грибов может уже не быть, там в это время уже заморозки приличные бывают и снежок начинает идти, но год на год не приходится, бывает и тепло (относительно), так что учитывайте. В прошлом году 15 сентября уже отопительный сезон начался.))))

По срокам нужно набрать понятный состав, участников. И устроить голосовалку по срокам. Мне по барабану когда, присоеденюсь к большинству!

У меня отпуск с 16-го.Три недели.Единственное с 16-го по 20-е еду на Псковщину с отцом.
Если стартовать будете в 20-х числах я в теме.Из амуниции есть все.Нет только машины.

Клево! и я с вами!

А непьющие в компании есть?

:agg: :agg: :agg:

Алексей,насмешил!

Назад
Сверху Снизу