• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Калибр - Пуля - Патрон" - Работа пули!

• Автор темы Автор темы Wert
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Wert

Старейшина
С нами с
12/02/04
Постов
465
Оценка
133
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1987
Оружие
есть..ИЖ-58) и всем рекомендую))
Собака(ки)
собаки нет, пока..
Парни, снова обращаюсь ко всем кто может помочь. В этой теме просьба выкладывать данные по работам пуль по разным видам дичи, расстояниям, и краткому описанию последствий выстрела..

Данные:

Калибр, патрон, пуля, вес,скорость, БК (баллистический коэффициент, если возможно), расстояние до цели и обязательно приложение фото самой пули..

Обсуждения в данной теме не нужны,буду удалять, только данные,

Обсуждать будем в старой теме:

"Cочетание "Калибр - Пуля - Патрон" для охоты на зверя свыше 100 кг"

Добавлю - калибры, патроны любые соответственно и пули тоже!!

данные по работам пуль
Следует понимать, что:
1. "Работа" пули - это попасть в убойное место.
2. Фотогеничность пули зависит от множества факторов: дистанции, места попадания, размера зверя.

Какую инфу можно получить от единичных фотов какой-то определенной пули? В других условиях фоты будут другими. И "работа" также.
Производители меняют параметры своих пуль, даже оставляя старые названия (типа улучшают) с такой быстротой, что не имеет смысла опираться на чужие данные.
У меня есть полведра пуль 9х53 с "правильным грибком". И столько же - рассыпавшихся в туше зверя или улетевших насквозь. Т.е. я набрал статистики "работы пули"... ну, ОЧЕНЬ много. Однако что это мне дало? НИЧЕГО, кроме одного: нужно попадать...

Андрей, о том и речь, собрать статистику, а она у тебя в ведре лежит..) И то, что производители меняют параметры, статистика, даст понять, что и как работает в нынешних условиях..

А у меня в основном все навылет , не то что ведра , а и рюмки не соберу , валяется в ящике пяток пуль и все , поэтому с фото все очень плохо .

Парни выкладывайте, что есть, но с описанием событий и характеристик..
дальше собрав статистику, можно будет разложить и по калибрам и по патронам..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу