• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сапоги резиновые muck boots fieldblazer

• Автор темы Автор темы timur89
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

timur89

Пользователь
С нами с
15/12/08
Постов
5
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Тимур
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
доброго дня

мой дед из Сочи, попросил меня купить резиновые сапоги, ходить по горам в сырую погоду (иногда и со снегом, а его, как это водится в горах, может быть много)

я видел в магазине подобные сапоги и меня смутил материал голенища: он напоминает ткань или неопрен, будет ли такой материал пропускать воду?
в остальном сапоги понравились: достаточно высокие и рельеф подошвы не должен сильно скользить по мокрым камням и корням

буду благодарен, если кто-нибудь внесёт ясность по этому вопросу или посоветует другие сапоги, которые подойдут лучше

купить резиновые сапоги, ходить по горам в сырую погоду (иногда и со снегом
Мак Бут (Говнодавы) не совсем резиновые.
http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/muckboots/fieldblazer/
Если резиновые и теплые, то смотри Баффин Траппер (около 4000р) или Хантер (за 2000р можно найти, в Поплавке например, на Лермонтовском)
http://www.ssspb.com/sapogi-baffin-hunter.html
http://www.ordvor.com/goods/index.php?productID=44836

мой дед из Сочи, попросил меня купить резиновые сапоги, ходить по горам в сырую погоду (иногда и со снегом, а его, как это водится в горах, может быть много)
Тимур! Никогда не покупайте, теперь уже в 21-м веке, по возможности, изделия из резины. Если это не подразумевает регулирование численности фамилии.:ag:(шутка) Или хождения по закоряженым болотам.
Третий сезон ношу уже (носят все мои друзья и коллеги) вот это - http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/new_node_dir1/xenon1/. Это ежели к вопросу о конкретном интернет-магазине.
Для людей моего возраста и старше - тапочки лесные.:ap: :ay:
Результаты эксплуатации (исключительно личное):
- Комфорт в движении - до -10С леГко. Ниже тоже не вопрос, но на ощущнеия собственные - дубеют.
- Комфорт "памятником" без движения - на флисовом носке -5С - 90 мин. вообще ниачем. Далее, индивидуальные особенности кровообеспечения организма.
- Ну оччень правильная колодка, супинатор, да на самом материале... Ноги как в скороступах, сами бегут.
ЗЫ. (исключительно личные предпочтения).

[FONT=Arial, sans-serif]большое спасибо за советы!

по поводу xenon: как лучше подобрать размер, если стопа чуть больше 30 см, стОит взять не 45(eu46), а 46(eu47) размер?
[/FONT]

по поводу xenon: как лучше подобрать размер,
Однозначно, брать на размер больше! И они будут в аккурат. Это о Xenon-e. Мне пришлось менять, через отправку на баджер с последующей заменой купленных. К сожалению, девочки -"наташи", которые там манагерят, имеют слабое представление о предмете манагерии.:9:

Последнее редактирование:
Третий сезон ношу уже (носят все мои друзья и коллеги) вот это
Подскажите, как у них подошва на счет скольжения по мокрым бревнам и камням и как с просушкой? Подыскиваю замену старым Мак Бутам после почти семилетней эксплуатации.

как у них подошва на счет скольжения по мокрым бревнам и камням и как с просушкой?
Павел, (тьфу-тьфу-тьфу) ни упал ни разу.:ab: Но я вообще стараюсь ходить в лесу аккуратно. Мокрое, оно всё скользкое, особенно брёвна и камни. Но протектор внушает доверие.
По поводу сушки есть нюансы. Сапоги внутри проклеены неопреном. До определённой степени влагу отводят. Стелька обязательна. Но сохнут по времени дольше, нежели просто резина или пвх. Но меня лично это не напрягает, потому как в лесу мы не ночуем, а в доме за ночь высыхают.

На счет протектора и хорошей защиты голеностопа, это Nokian:
яя999000987.jpg И сохнут быстрее, но Мак Бут обязательно посмотрю, спасибо!

На счет протектора и хорошей защиты голеностопа, это Nokian
Но и вес у них - мама не горюй.
Павел, Баджер у вас в Питере. Съездите к ним на фирму, примерьте. Они это практикуют легко. И всё станет понятно.:ab:

вес у них - мама не горюй
Вес небольшой, чуть тяжелее говнодавов, но прочнее и удобнее. Без резиновых у нас в лесу не фиг делать. А говнодавы посмотрю конечно - для вылазок на 5-6 часов они очень удобны, дольше уже неопрен перестает влагу впитывать и носки могут намокнуть. А в Нокии можно в любой дальняк, как в кроссовках идти без устали, только носки раз в три часа менять.

Ксеноны, кстати, тоже очень прочные. Единственный, конечно, нюанс, тряпочкой их внутри не протрёшь.:D

Назад
Сверху Снизу