По фото в общем то ясно, что открывается она мало, хотя и колотуха реальная)) вот и ответ на самом деле, конечно и попадание было не совсем в то место, чтоб показать себя полностью.. Вчера достал все пули, что у меня сохранились с разных охот и из разных зверей, прихожу выводу, что Nosler Accubond, CDP и Barnes Triple Shosk, имеют максимальную площадь сечения после открытия и так же максимально сохранили свой вес, от первоначального...
Сообщение от topol
Одназначно. Но в оснавание шеи.
Стрелять в основание шеи да, идеально, но поймал себя на том, что не имею выработанного рефлекса еще на такую стрельбу, поскольку зверь вел себя после выхода на поле достаточно резко, делал зигзагообразные пробежки с короткими остановками, как раз на одной такой остановке я и поймал его в перекрестие и автоматом сработало навести на лопатку...
И еще что то мне подсказывает ,что скорость может быть великовата это №1 , нужно более сильное оголение свинца -считай другая пуля ,чтобы начинала работать по мягким тканям ..
Толя, вот я тоже задумался о скорости, возможно нужен патрон с более низкой скоростью ..
И еще один вопрос возник, есть ли у кого то опыт по использованию пуль Lapua Mega и Naturalis, как в 9х так и в 30х калибрах..?