• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор Джонсон

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
собственно сам вопрос: шёл по Волхову(мотор Джонсон 4 л.с. 2-х тактник) через какое-то время движок взревел а нас понесло течением. вытащил "ногу" из воды . провернул стартером, винт вращается. на заведенном движке винт вращается еле-еле.
вопрос: провернуло редуктор? и тогда что делать, можно ли перебрать самому?

Арсений, а шпонка там на валу есть??? мож шпонку сорвало.

шпонка есть. как и у многих движков. но она целая была визуально. но темновато было...да и вмазали мы "слегка" может чего не досмотрели. а со сорванной шпонкой винт будет шевелиться?
пы.сы. движок после полного осмотра на техстанции

со сорванной шпонкой винт будет шевелиться?
А почему бы и нет. Я на сорванной пару раз ходил :) На малом газу вродь гребёт, а чуть тронешь газ - ревёт....
з.ы. если ничего не бренчало и не хрустело яб искал проблему в районе винта. А ...у меня ещё как-то раз на лодочном моторе "депфер винта" провернулся.

Серега, спасибо. пойду завтра гляну. а то расстроился. сезон только начался а тут это...а если редуктор то можно самому или "нуегонафиг" , на станцию?

Арсений, попробуй сначала просто за винт покрутить..посмотри как там и чо, а потом включи скорость и попробуй провернуть...тож посмотри.
Только акуратней, чтоб не завелся мотор!!! стоп нажми или колпаки со свеч сними..

кто даст телефон мастера по лодочным моторам в Питере, "клинанувший" движок сделать. как-то давали мне тут на форуме координаты, да я всё похерил.

Тема раз в год всплывает)))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63786&page=2&highlight=кондратьевский
В этой фирме, есть мастер "Иваныч" -весьма толковый спец, обращался к нему несколько раз. Доволен. Вроде, "прямой" телефон непосредственно мастерской на заднем дворе: 2966362
"Знаю тел. Кондратьевский, 32. Фирма Мото-Сервис, Сузуки ремонтируют. т. 540-86-26, т/ф 542-37-11"

Назад
Сверху Снизу