• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки открытия охоты с легавой

Может девушкам скидки?:ag:
В Голино, ради бабла, выписывали по записи собаки в охотничьем билете.
В ЛООире всегда выписывали только по свидетельству и только дипломированным собакам. Не далее, как в прошлом году в Волхове человеку не выписали именно из-за отсутствия свидетельства и нам пришлось его вписывать в мою путевку.

Для натаски и занятий можно взять путевку на натаску, причем взять ее можно прямо сейчас. Кроме Пробы, есть и другие места. Например Матокса или Бугры. Если надо помочь с Пробой напишите в личку - решим.
Александр, можно Матоксы контакты?

Арсений написал(а):
вот что... прислали
Получится снять это же ровно (не гармошкой) и резко, чтобы можно было прочитать?

Арсений! Рассказывайте, чем у Вас все в воскресенье закончилось? :ad:
Ребята, видел я это "чудо заморское" на выставке! Очень понравился!
Замечательный пес, ласковый, с великолепной, уравновешенной психикой! Думаю из него при правильном подходе получится чудесная охотничья собака, так что Арсения можно поздравить с приобретением такого чудесного друга и помошника!

Фотографии - в студию!
И, пожалуйста, (повтор просьбы из поста №23).
Спасибо.

Арсений,фото давай подрощенного питомца

Сасибо Erema, за ссылку на проф. раздел и ветку:);)

Как я понял получения свид-ства РКФ дело долгое и мучительное:( собс-но вопросы:
1. Есть ли смысл брать щенка до натаски в поле?
2. Где лучше брать путёвку в ЛООиР на Пряжке, Ломоносове или по месту? (интересует Ломоносовский р-н 1,3 обходы)
3. Есть ли смысл попросить кого-нибудь со взрослой собакой взять нас с собой?
4. Достаточно ли тех документов, что есть (щенячка, мед. паспорт, членская книжка Курцхаар клуба) для обращения в охот общество?
5. Не будет ли ЛООиР отказывать мотивируя отказ негласно тем, что мы не состоим в ЛООиР клубе?

Да.., собака- курцхаар, 4 м-ца.

Yankee, Чем больше собака будет в поле, тем лучше. Возьмите щенка в поле и натаскивайте, только не стреляйте из под него птицу, пока не научится все делать правильно. Документов у Вас достаточно - хватит одной щенячки. Отказать в путевке повода нет. С взрослой собакой выезжать вместе - трудный вопрос. Считается, что лучше натаскивать индивидуально, иначе щенок скопирует и хорошие и плохие качества взрослой собаки. Лучше ответят более опытные легашатники.

Как я понял получения свид-ства РКФ дело долгое и мучительное
Глеб, Ваши родословные уже оформлены. Дело за малым - переслать из Москвы в Питер. До охоты успеете получить. Только вот в поле со щенком и с ружьем раньше общих оснований Вам точно делать нечего. Лишняя провокация для нежелательных действий. Взять путевку и показать щенку поле с птичкой можно - даже нужно. Но только без ружья.

Позвонил вчера в Ленохоту, а там и не знают об открытии с легавой 25 числа ровным счетом ничего.

документы (в порядке?)

Арсений написал(а):
как это нету? у меня есть французский паспорт на собаку (Pedigree export)
Арсений, документы выложите, пожалуйста (в читабельном состоянии); если не получается сфотографировать не "гармошкой", можно воспользоваться сканером, это несложно.
Не понимаю, почему приходится просить три раза. Происхождение собаки не только мне интересно.

Арсений, документы выложите, пожалуйста (в читабельном состоянии); если не получается сфотографировать не "гармошкой", можно воспользоваться сканером, это несложно.
Не понимаю, почему приходится просить три раза. Происхождение собаки не только мне интересно.
ну нету у меня доков на руках, нету... как отдал на посылку в РКФ, так с тех пор в руках и не держал. да и нафиг они мне сдались. одинхер в ЛООиРе сказали что собака у меня не охотничья, по мнению РОРСа. не знают они такой породы и всё тут. в FCI знают, а наши оборванцы не ведают.
зато буду натаскивать когда хочу, пускай егеря что хошь выписывают. не охотничья, и всё тут!:ag:

Арсений,фото давай подрощенного питомца
DSCF2045.jpgDSCF2046.jpgDSCF2059.jpgDSCF2060.jpgDSCF2067.jpgDSCF2068.jpgфотки с "немцем" для сравнения размера. высота "немца" в холке 63 см.

одинхер в ЛООиРе сказали что собака у меня не охотничья, по мнению РОРСа. не знают они такой породы и всё тут. в FCI знают, а наши оборванцы не ведают.
Ох Арсений! Говорил я Вам приходите к нам в клуб. :ag: Теперь документов пол года не ждите...

зато буду натаскивать когда хочу
Как, кстати у Вас дела с натаской? Самое время.

Красавец у тебя Харли.

Сегодня были в поле, пробуем челнок... Птицу кроме вяхирей на проводах и сокола в поле не видели... Провели 2 часа... Всех с открытием!

Дык, что там с выставкой-то было? Оценка экстерьера получена? Всё остальное - неважно.
признана лучшим представителем породы. да оно и понятно. другого -то такого представителя в России и не сыщешь, поди:ag: только выставка-то была экстерьерная, не охотничья.
хорошо иметь собаку редкой породы. куча всяких "интерсеностей" узнаешь каждый день. сложновато, но увлекательно:ag:

Назад
Сверху Снизу