• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за негабарит с юр. лица.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Ситуация вот какая: Грузовой автомобиль вез груз, на посту в Н.Новгороде померили высоту, оказалось высота 4,1 метра. На водителя составили протокол, права забрали. Позже штраф оплатили и права ему вернули. Теперь мне звонят с районного ГАИ (где автохозяйство зарегистрировано) и настойчиво приглашают к себе. Вопрос вот какой, может ли районное ГАИ выписать штраф на юр. лицо или должностное лицо за негабарит? Два месяца ещё не прошло (нарушение было 4.05.13), вот сижу и думаю есть ли смысл ехать в ГАИ или лучше попробовать потянуть время. Мы дружим с районным ГАИ но что у них на уме я не знаю.

Вопрос вот какой, может ли районное ГАИ выписать штраф на юр. лицо или должностное лицо за негабарит?

Разумеется, может. Начгай или его зам.

Часть 3 ст. 2.1. КоАП РФ учит нас, что
Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

вот сижу и думаю есть ли смысл ехать в ГАИ или лучше попробовать потянуть время

Это уж сами решайте, штраф там на юрика от 400 до 500 тыр.. Если они считают юр. лицо извещённым, то рассмотрят и без представителя этого лица.

что у них на уме я не знаю

Учитывая размер штрафа, есть у меня подозрения, что у них на уме.. :)

тянуть и подводить под "ненадлежащее уведомление"
только надо посмотреть сколько тянуть, а то может там 3 года срок давности

на посту в Н.Новгороде померили высоту
....
Теперь мне звонят с районного ГАИ (где автохозяйство зарегистрировано)

Упс, уходя с работы не обратил внимания на территориальные нюансы... Автохозяйство в Петербурге, полагаю.

Вообще-то дело в отношении юр. лица должно рассматриваться по месту совершения АПН. Тут есть вопросы, ничего не видя - сложно что-то конкретное советовать...

Водила просил рассмотреть его дело по МЖ и оно там и было рассмотрено? И оттуда и звонят?

Вопрос в том, может ли тот же орган рассмотреть дело и в отношении юр. лица, да?... Думаю, что не может, т.к. не предусмотрено КоАП (да и юр. лицо такого ходатайства не заявляло), пусть материалы дела обратно в Нижний отправляют. :) ИМХО.

Водила просил рассмотреть его дело по МЖ и оно там и было рассмотрено? И оттуда и звонят?
просил водитель или нет не знаю, завтра спрошу. Звонят с питера, автохозяйство в питере, водитель прописан в Лен. обл. Новая Ладога.

Прошлой ночью полистал профильный форум по Вашей теме. Вот, что пишут:

ГАИшники вовсю напирают на существование у них "некоего разъяснения № 646 ДОБДД", на основании которого они, мол, привлекают ЮЛ по месту его регистрации... Однако его даже в свободном доступе нет, т.к. оно ДСП, а сами они его тоже, как всегда, никогда не видели, а только про него слышали, и даже привести конкретно, что в нем именно написано, не могут... ДА и в любом случае, не может "разъяснение ДОБДД" подменять собой закон....

Есть ППВС, подтверждающее то, что и так в Кодексе написано, про подведомственность.. Ну, о чём я говорил выше, по месту совершения, это ни хрена не место регистрации ЮЛ.

А беспредел может твориться полнейший, в том топике описано, как представителя по доверке реально задержали (ненадолго, правда :)).

Могу дать в личку ссылку на эту смежную темку, там аналогичное АПН, но вопрос был по срокам.

Erema, спасибо. Сегодня опять пообщался по телефону с гаи, говорят материал передали из Н.Новгорода по месту прописки водителя и потом оттуда переслали по месту регистрации автохозяйства. Завтра поеду пообщаюсь, а там видно будет.

Могу дать в личку ссылку на эту смежную темку, там аналогичное АПН, но вопрос был по срокам.
спасибо, жду ссылку :ab:

Назад
Сверху Снизу