• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео от Селянина

дык москалю це непонять,они же как угорелые,всё время в седле
:ag: Что верно, то верно)). Нужно тогда делать два варианта роликов с пометкой "Для москалей" и "Для справнiй чоловiк" :ag:
 
Нужно тогда делать два варианта роликов

Да ладно прибедняться-то!))) ты вспомни, как со мной по Москве два дня мотался. Это я как нахлыстанный носился, а у тебя то давай постоим, то давай постоим покурим, то давай где-нибудь посидим))))) Да и жизнь на моей заимке тебе хорошо знакома! Если ты забыл, то вот напоминаю))))):

 
Если ты забыл, то вот напоминаю))
Круто! Особенно название ролика ))
Испытывали мотор "Кальмар", а в названии ролика - мотор "Меркурий" :ag:





Интересно, почему забивается там, где водомет?
Там же внутри трубы пропеллер (импеллер) стоит. На него вся трава и наматывается.
А защитную решетку я снял. Она мелкая и травой ещё быстрее забивается.
 
Предлагаю вниманию небольшой ролик на орнитологическую тему. Для удобства его загрузки, я разбил его на три части, которые буду загружать по одной в день. вот первая часть:


часть вторая


часть третья
 
Последнее редактирование:
Селянин, Никогда не видел малого подорлика живьём.
 
не видел малого подорлика живьём.

Представь себе канюка обыкновенного, только в 1,5-2 раза крупнее.

podorlik.jpg WuwD3RjIi3w.jpg
 
Всё, загрузил все три части. Можно смотреть подряд в 86 сообщении.
 
Во даёт сказочник! Таскал нас по лесу, по всяким буеракам.. лапшу на уши вешал.. Пытался за гнездо подорлика выдать гнездо ворона. Потом вовремя понял, что зрители его его раскусили, заметив настоящих хозяев гнезда)). Потащил опять ноги бить.. В конце концов сам устал, выдал нам за гнездо сказочного подорлика какую-то кучу веток и всё??
Требую подорликов крупным планом!! :ag:
 
Требую подорликов крупным планом!!

Так не сезон ещё! :ah:

какую-то кучу веток

А у них, если верить вам орнитологам, гнёзда не очень большие и не очень ухоженные. В общем-то, я весь лес излазил и ничего более подходящего не нашёл. Похоже, это и есть то самое гнездо? Да и с заимки видно, что они именно с этого угла всегда вылетают. Подождём, посмотрим.
 
Селянин, Ну, вообще-то куча веток солидная.. очень может быть.
 
Нет, так не честно)))

Хорошо тебе, Марина, говорить! Ты в своей Балашихе пошла собачку выгуливать - бац! - лося увидела и зайца. А люди сидят в душных офисах о природе мечтают!)) А тут -бац! - и я со своим фильмом: "Нате, друзья-дорогие, погуляйте по лесу, картинку поглядите, звуки послушайте! Гнездо подорлика - это только повод".:cc:
 
Дык я принципиально выбирала себе жилье в таких райских кущах. :ag:
Правда расплачивалась за это двумя часами дороги в пыльный душный офис.
 
я принципиально выбирала себе жилье в таких райских кущах.

Вот, вот! Ко мне тоже друзья приезжают и охают: "Как у тебя тут хорошо! Как у тебя тут хорошо! Какой ты молодец, что из города сюда переехал жить!" А что завидуют?! Бросайте город и в деревню жить! Ни кому ведь не запрещается! Сразу начинают про семью, про детей, про ответственность рассказывать, а в подтексте-то банальная гонка за деньгами. Не умеет современный человек жить без денег! Не умеет!:ag:
 
здесь у нас летом живут небольшие похожие на большого стрижа соколы.Если идеш около гнезда то отважно пикируют и баражируют с криком.Ну филины ночью летом гукают.Осенью в ноябре появляются какие то орлы и соколы.Орлы большие примерно как солдатский вещьмешок.Они ловят и убивают даже коз.Убьет и недалеко живет сам ест и вороны курлыки. Подойти я не пытался но мимо метров за 400-500 проходил.В одном месте знаю огромное гнездо на вершине сломаной ветром.Но летом там не был.Вернее не ставил себе цель смотреть кто там гнездится. Осенью появляются веретенообразные серостальные длинной не менее 60 см.Эти ловят птиц только налету.Особенно глухарей.Когда идеш глухари обычно ближе чем на110 метров не подпускают а когда такой сокол сидит и караулит можно подойти и метров на50..Он срывается часто часто машет крыльями , догоняет и бьет на лету глухаря.Раздается звук типа вылетевшей пробки из бутылки шампанского.Я несколько раз грабил ---отбирал у них сбитых ими глухарей.Как правило разбита голова.Шкура содрана и голый череп почти отделен от позваночника.И еще есть коршуны одновременно с орлами, уже по снегу.Эти ловят даже соболей. У пойманых шерсть стригут как ножницами. Жаль я не спец ни в класификайи ни в фотографии.
 
Как-то давным-давно наткнулся в журнале "Охота и охотничье хозяйство" на заметку, в которой рассказывалось о самолове на мелких куньих хищников, который смастерил охотник Моисеев. Конструкцию этого самолова так и назвали "Проскок Моисеева". В те времена я был пытлив ко всему охотничьему и вот смастерил такую вещицу, которая пролежала неиспользованной на чердаке около 20 лет. И вот случай заставил меня достать этот проскок.

 
Осенью появляются веретенообразные серостальные длинной не менее 60 см.Эти ловят птиц только налету.Особенно глухарей.
Это не соколы, Саша. Скорее всего - ястреб тетеревятник.

--- Добор поста---

Селянин, Отлично, Вадик! Тоже помню в журнале картинку, но уже давно позабыл, как работает.
А за счет чего порожек насторожки не опускается до самого низа рамы?
У меня создалось впечатление, что он держится лишь на трении, еле-еле , и со временем, пока самолов ожидает зверька, может опуститься до конца вниз, упрется в нижнее основание рамы...
 
У меня создалось впечатление, что он держится лишь на трении, еле-еле , и со временем, пока самолов ожидает зверька, может опуститься до конца вниз, упрется в нижнее основание рамы...

Нет, ВиктОр, он хорошо держится. Заводной клячик всегда стремится вырваться и описать внешнюю дугу, а упорчик, вырезанный на порожке не позволяет ему этого сделать. Таким образом многие самоловы опадные настораживаются.
 
Сверху Снизу