• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео от Селянина

у барышень сразу ноздри раздуваются ))
Радость жещинам возможно и будет.

Господа, я немного расшалился и пошутил..:styd:
Никакого отношения Потенцилла эректа ни к потенции,ни к эрекции не имеет).

Название эректа относится к прямостоячести самой Лапчатки.. Она же Лапчаптка прямостоячая.. вот поэтому и эректа.
Так что, барышням - отбой. )))

Но ничего! Зато она от поноса очень даже помогает!:ag: тоже хорошее дело.
 
йоки.То растение что на твоей ссылке---калган лекарственный вроде здесь я видел в болотах там же где и троелистка.Ну троелистку я хорошо знаю( тоже лекарство ) и ее хорошо едят все копытные.А вот насчет налаганка--калгана не совсем уверен.Есть и просто калган с желтыми цветами и калган гусиная лапка.Просто я как то не придавал им значение.Спасибо Вадиму за темму.Маленько знаний прибавилось.
 
вет чайный или коньячный - кому как видится.)))))))))
Ох и вкуснотища же. Вкус не передать в полной мере...такой...ну не знаю, землянично-освежающий что ли. Если перестоится, то будет да коньячный, но сильно терпкий вкус. Я в прошлом году попробовал - запал. Побег в поля искать. Нашел и накопал.
Вадим сколько ложишь на 3-х литровую банку водки?
 
Побег в поля искать.

А разве лапчатка растёт в полях? У нас только в лесу.
сколько ложишь на 3-х литровую банку водки?

Илья, да ты что?! Я водку трёх-литровыми банками не держу.:ab: На бутылку (0,5л) кладу столовую лодку сушёного и измельчённого корня. Если долго стоит(месяца два-три), то получается очень перенасыщенный настой, который приобретает "приторный" вкус лекарства. Я тогда разбавляю эту бутылку с настойкой ещё одной бутылкой чистой водки. Перед этим, настойку процеживаю, калган выкидываю и уже потом смешиваю. Вот в таком виде она может у меня годами стоять, но не стоит, т.к. всегда какой-нибудь гость выпьет)))))). А так, вообще, если кинуть на бутылку водки столовую ложку корня, то минут через 30 уже и пить можно. Я точно не знаю, но мне говорил человек, у которого я всем этим премудростям научился, что брошенный в водку сухой корень лапчатки впитывает из неё в себя (абсорбирует. Вить, я так написал?) всю сивуху.
 
Дорожка полевая, по обочинам березнячок с мой рост. Лес недалече.
Я сразу банками ставлю)))), ибо
какой-нибудь гость выпьет)))))).
. Но не мелчу, кусочки где-то 1,0-1,5 см. Грамм сто ложу на 3 литра.
Так вот быстро насыщенный настой получается, думаю может в целях экономии (до лета еще далече) повторно залить?
 
повторно залить?

Я бы повторно заливать не стал именно по той причине, что вдруг он действительно сивуху в себя впитывает? Так кто же знает какой у него ресурс впитывания? Уж лучше новый настой сделать.
 
Уж лучше новый настой сделать.
Так кончается корень-то=). На одну банку осталось. Ну ладно, чага еще есть, на ней такая ...с лесным духом настоечка получается. Прямо дичинкой отдает. Я осенью поэкспериментировал, добавил в нее чили перцу. Остро с лесным вкусом получилось.
 
Вот такой ролик делал уже давненько для Суздальского ГЛОХ.

 
чага.основное лекарственное начало чаговая кислота, применяется при гастритах с пониженной кислотностью.Вкусна если в чайник с чагой добавить банку сгущенки.Тогда вкус напоминает кофе с молоком.
 
Вкусна если в чайник с чагой добавить банку сгущенки.
да и без сгущёнки тоже очень даже пойдёт. дело привычки:ag:. я распробовал, так и кофе не надо

--- Добор поста---

Вот такой ролик
"при съёмке фильма ни одно животное не пострадало" (с):ad:
 
Маленький клип на известную охотникам песню группы "Любэ". Снимал ещё старой аналоговой камерой и делал первые шаги по монтированию роликов.



--- Добор поста---

а вот этот фильмец уже был на форуме. Добавлю его в эту тему. Думаю, что в предверии весны можно и пересмотреть.


--- Добор поста---

Это женщинам на 8 марта!)))))

 
И вновь продолжаем смотреть видео!:ag:

Этот ролик первоначально был размещён в теме про правильную разделку рыбы, но я его тису и сюда, т.к. у него появилось косвенное продолжение, которое в теме про разделку рыбы не прокатит.

Итак, ролик первый:


А вот косвенное продолжение, потому как в этом ролике фигурирует кусочек от щуки из предыдущего ролика.
Ролик идущий ниже, был снят в HD качестве и поэтому очень тяжёл. Чтобы загрузить его на Ютуб мне пришлось сжать его до неприличия, но суть будет понятна, я думаю. Так что, за качество извиняйте - необходимость.

 
косвенное продолжение,
"Щаз спою!" :ag: Это потому что ты сонной картошки в уху порезал! Не иначе, как вернувшись домой сразу спать залёг?!))
А разлив, в этом году, я гляжу - вообще никакой? Или ещё рано?





снят в HD качестве и поэтому очень тяжёл.
Вадик, хочешь совет?
Ты увлекаешься затянутостью сцен. Ролик тяжелый вышел не из-за качества даже, а из-за своей продолжительности.
Даже я, заинтересованный зритель, начал прокручивать просмотр, когда сцена затягивалась, чего уж там говорить о зрителе, который как я не пытается разглядеть знакомую печку.
Не затягивай сцены. По опыту судя - хватает 5-10 секунд на сцену, что бы донести информацию. Тогда и качество можно будет повысить.
А то ведь, с твоим качеством я даже Алечкой, так жестоко тобой угнетаемой, не смог полюбоваться. Всё размазано, блин!!
 
Не затягивай сцены.
Ты увлекаешься затянутостью сцен

Витя, так я, в первую очередь, делаю ролики для личного просмотра. А потом, если ты заметил, я медленно говорю и поэтому не укладываюсь в 5-10 секунд - это раз, а два - это то, что я терпеть ненавижу клиповый монтаж. Спешить мне некуда, т.к. эфирное время не ограничено.:ag:

--- Добор поста---

А разлив, в этом году, я гляжу - вообще никакой? Или ещё рано?

Да похоже, совсем не будет.
 
я медленно говорю и поэтому не укладываюсь в 5-10 секунд
Ну что ты)) Там где идет текст, конечно же не надо укорачивать сцены.))
А вот там где надо показать процесс какой нибудь деятельности, можно и даже нужно не растягивать. Например не стоило показывать до конца, как ты наливаешь чайник. Или можно было обойтись разрезанием двух картофелин, вместо четырех, и сразу показывать луковицу. Вот я о чем.
 

Вить, я думаю, что предложенная тобой подрезка, сильно-то на объём файла не повлияет, т.к. укоротит его всего секунд на тридцать, не больше, но при этом, пострадает задушевность и неторопливость жизни на природе, которую я и хотел показать, а в конце над ней и посмеялся. Я тебя уверяю, что в ролик и так не попала звериная доля отснятого материала. К примеру, саму работу по очистке территории я выкинул по максимуму, т.к. она мало кому интересна,и сделал упор на уху, т.к. в ней и была вся суть. Надо было конечно отснять и само аппетитное пожирание ухи, но она оказалась такой вкусной, что я про камеру-то вспомнил, только когда стал чай пить)))). Так что, уж что получилось,то и получилось.
 
Назад
Сверху Снизу