Приятная прогулка, хорошие съёмки. Хотела спросить про собачку. Наши бывает отказываются от еды когда очень жарко, я и не настаиваю. Как и Вы убираю миску до вечера, если не ест, то убираю до следующего утра, я считала, что это ничего страшного, в жару и людям то не очень есть хочется, или я что то не так понимаю. Лайки вообще малоежки, и по моим наблюдениям умеют экономить энергию, зря не бегают, обрезали круг, зверя нет , можно и расслабиться, вокруг хозяина побегать, особенно если хозяин без ружа.
Сейчас давно не берём собак за грибами и ягодами, а с первой лайкой (тоже РЕЛка была) ходили за ягодами, так она обежит территорию и ляжет, пока мы собираем. А за грибами с лайкой, Вы правы, не много насобираешь, только отвлекаешься на её лай. Может и Ваша видя , что не на охоту пришли, далеко не бегает, они быстро отличают эти походы, особенно с возрастом всё умнее и умнее, т. е опытнее. Я когда только училась с собакой охотиться, она, если честно была умнее меня. Помню взяла нашу Чару и пошла с ней на охоту(зимой). Иду по тропинке, она то в лес уйдёт, то бежит впереди меня, а команду "в лес" не выполняет. Я ругаюсь, думая, что я для неё не авторитет, а отца рядом нет. Отбежит за ближайшие деревья и возвращается, типа- я команду выполнила, отвали. Пока до меня дошло, прошла по её следам, а там уже всё проверено далеко вперёд. Так мне перед ней стыдно стало, как перед мудрой училкой, которая смотрит на бестолковую ученицу с укором. Так меня учила наша собачка лет 30 с лишним назад, она для меня навсегда останется лучшей. Вот посмотрела на Вашу и вспомнилось, похожи они очень. Взгрустнула даже - память...