pomeha78
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/08
- Постов
- 8 846
- Оценка
- 1 440
- Живу в:
- Где-то там
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Всяко-разно
- Собака(ки)
- хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Барбос, Серёжа...позже отвечу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Таким образом принимаем, что СКС - не винтовка, потому как в нем "автоматный" патрон? Или АК-47 - не автомат? Тогда АК-74 вообще ерунда? Тогда половина бенчрестовских, на 5.56 , из которых на км кучки в 1 см складывают - не винтовки? Или все, что на болте, сделанное под этот патрон - не винтовки? Ведь патрон-то слабоват, а о мелкашках так вообще неизвестно как отозваться? Не то, что на 800, на 200-300 уже сложновато. И еще - в России есть термин "автомат". По моему - в НАТО - аналог "штурмовая винтовка", и данный патрон часто работает в "болтах", которые по данному определению уже не винтовки. И все пистолеты-пулеметы вообще тоже не автоматы? Или они все-же "самодействующие".пределах 600 - 800 метров, поэтому винтовочный патрон слишком мощный, а мощности пистолетного патрона не хватает на заданной дистанции эффективного огня.
Это как и в эволюции видов. Есть араморфоз, а есть идиоадаптация. Огнестрельное оружие претерпело араморфоз, когда был сделан патрон - гильза, капсюль, порох, пуля и ствол нарезали. С тех пор идет процесс идиоадаптации - распространение по площади в одной плоскости. Не ровён час - случится араморфоз - скачек на следующую ступень: принципиальное отличие появится от Мосинки и Блэйзера и Зауэра с 5-ю стволами и малыми допусками.Т.е. последние 60 лет минимум пороховое оружие стоит на месте практически.
А если быть еще более точным ,то это одна и разновидностей "ведения огня" ..И если взять другое не менее известное издание "Знаменитые винтовки мира" , то у них нет разницы автомат это или винтовка способная стрелять в не спешном темпе ...Нарезной ствол - вот что отличает гладкоствольное оружие от нарезного ..Все остальные признаки вторичны .."Автомат" - понятие не калиберное, а "процессное"
Как и все, вы Анатолий, говорили "о своем"..Николай Петрович .......Я о чем говорил ??? ...
Да, спорить бесполезно, согласен!Почему охотникам так приглянулся Блейзер ???? - да потому что при одной винтовке можно иметь множество стволов с совершенно разными калибрами ...Но с этим то спорить бесполезно
верное утверждение! патрон всё же первиченохотник в первую очередь выбирает ПАТРОН для СВОЕЙ охоты, потом под этот патрон выбирает оружие соответствующее ЕГО представлениям или потребностям
Не могу разделить Ваше скромное мнение.По моему скромному мнению, дельный охотник в первую очередь выбирает ПАТРОН для СВОЕЙ охоты, потом под этот патрон выбирает оружие соответствующее ЕГО представлениям или потребностям под определённые условия или же привычки. Всё остальное считаю вторичным, ибо критериев выбора оружия почти столько же, сколько и стрелков-охотников, привычки, пристрастия, влияние рекламы, техническая грамотность либо отсутствие таковой и пр, и пр,.....
Не могу разделить Ваше скромное мнение.
Патрон вообще никак винтовку не характеризует. В одной и той же винтовке и даже в одном и том же калибре патронов может быть великое множество, от самых деликатных, на суслика, до гораздо более мощных, на лося, скажем. Не
нет, это, конечно, так, но здесь под словом"патрон" подразумевается не один какойто конкретный, с конкретной пулей и навеской пороха, а весь спектр патронов в данном калибре. то есть, когда мы говорим "патрон 308 вин", то обычно имеем ввиду весь ассортимент. и если ассортимент достаточен для охотника, значит, и патрон достаточен, и именно под этот патрон и будет куплена винтовка.Поэтому по-настоящему дельный охотник выбирает не патрон, а некое множество патронов,
вот вам и характеристика винтовки по патрону: относительно универсальная - 308 вин.Патрон вообще никак винтовку не характеризует. В одной и той же винтовке и даже в одном и том же калибре патронов может быть великое множество, от самых деликатных, на суслика, до гораздо более мощных, на лося, скажем.
Вы знаете, патрон - это всё-таки патрон, а калибр - это калибр. И прошу Вас не пытаться заморочить мне голову, я в казуистические игры играть не стану. Всего Вам доброго.но здесь под словом"патрон" подразумевается не один какойто конкретный, с конкретной пулей и навеской пороха, а весь спектр патронов в данном калибре. то есть, когда мы говорим "патрон 308 вин", то обычно имеем ввиду весь ассортимент. и если ассортимент достаточен для охотника, значит, и патрон достаточен, и именно под этот патрон и будет куплена винтовка.
Петрович, я недолюбливаю американцев, но в отношении оружия и их индивидуальным охотам они мне гораздо ближе, чем рафинированные эвропейские охоты с их коллективными загонными охотами. А уж что касается самого оружия.. наверное, самая стреляющая страна.ИМХИ в америке чуждые нашему менталитету..
Сергей, в целом америка ни чуть не больше стреляющая чем наш сайт, в стрельбе и имхах нам не откажешь! Стреляем!А уж что касается самого оружия.. наверное, самая стреляющая страна.
Обвинение в " квасном патриотизме" ??- глупство.
Очень сильно сомневаюсь, Петрович!Сергей, в целом америка ни чуть не больше стреляющая чем наш сайт, в стрельбе и имхах нам не откажешь! Стреляем!
Патрон это весь спектр снаряжения различных зарядов именно в эту гильзу, как единственное что ставит патрон в ряд других патронов
Мне думается, что тут налицо особенности русского языка... то, что "патрон" кто то понимает как конкретный патрон с определённой пулей, навеской, гильзой, другой понимает просто как арифметические величины. Для кого то 7.62*51, 308 win - это "патрон", просто с определёнными размерами гильзы и диаметром пули, т.е. просто калибр боеприпаса, для другогоЯ надеюсь, разницу между понятиями "патрон" и "калибр" объяснять не надо.
.весь спектр снаряжения различных зарядов именно в эту гильзу, как единственное что ставит патрон в ряд других патронов
калибр нарезного оружия - это внутренний диаметр ствола по полям либо по нарезам. а патрон (в случае понятия "оружие под патрон") - это совокупность гильзы, заряда и снаряда. это не казуистика, а русский язык. а голову я морочу только девушкам. и Вам не хворать.Вы знаете, патрон - это всё-таки патрон, а калибр - это калибр. И прошу Вас не пытаться заморочить мне голову, я в казуистические игры играть не стану.