• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джета или Октавия?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Частенько бываю пассажиром и тех и других. Я бы посоветовал Октавию. У неё шумоизоляция лучше выполнена. У родителей знакомый заминмается такси в карелии, советовал отцу октавию, сказал горя знать не будешь.

Просто дилер за бабло прелагает продлить. Но на примере Лексуса я посчитал и отказался, невыгодно оказалось. Нормальный производитель и после окончания гарантии по серьёзным поломками отзывные акции проводит, на Ягуаре АКПП поменяли через 4 года, например. Платы инверторов на Лексусах тоже меняют, моторы на Патрулях отзывали. А остальное особых денег не стоит....А так вся эта гарантия-редко когда удаётся без "включения быка" с первого раза проскочить. Но сейчас многое звонки на "горячую линию" решают, местные получают пинка из Москвы и начинают ёрзать)))))

Только ценник слегка напрягает....Мульт за корейца? Можно чуть дороже С-класс отполоскать(были по 1,2 на распродаже). А так ДА, неплохая коляска самобеглая))))

У меня почти год октавия,машиной очень доволен.

Про только что вышедшую октавию ничего не могу сказать, а вот про прошлую модель только хорошее, 1.4 dsg - просто летает, при этом довольно экономичная, багажник супер пупер он реально огромный, а если сложить задние сидения вместимость как у универсала. Дорожных просвет 16 см, Свесы короткие -ползает везде. Мерс, например 4 матик Е шка, тоже 16 см просвет, но там где октава проходит спокойно уже начинает шкрябать. Расходы на то и запчасти у шкоды гуманнее чем у фольцвагена.

из недостатков пожалуй могу отметить только фиговатую шумку, хотя конечно все в сравнении познается, и сравнивать нужно с одноклассниками а не как я с мерсом.

Про только что вышедшую октавию ничего не могу сказать
Полазал по новой. Не знаю что они туда впендюрили, но при моторе 1.4 теперь лошадей не 122, а 140!!! Отдельный обогрев лобового стекла (фанаты октавии сейчас перекрестились и пропели аллилуйя! :ag:). А то машина для России, на форде классом ниже обогрев есть, а на октавии не было! Ну там фары светодиодные... В общем тоже самое, что было, но с небольшими приятными плюшками.

Остановился на Октавии. Спасибо за консультацию и предложения помощи в покупке (оформлении). Напрягает только двухгодичная гарантия на авто... По сравнению с другими автомобильными концернами... маловато! По результату отпишусь.

for Alex78Hunt, Сергей тогда я не смею спорить с вашим опытом подкрепленным собственным нехилым как-то так с 25 летним стажем, свой опыт постараюсь забыть :ag:

Михаил, давай не будем, а? Термин (проходит через малярку) вовсе не значит, что она в узел закрученная. И что немаловажно-я не те машины покупаю, наверное)))) Ессно ТАЗы и иже с ними и моют-то не всегда перед продажей)))))

Интересно, чё таки куплено-то?

Назад
Сверху Снизу