• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джета или Октавия?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Плюсану за КИА, только у меня Ceed универсал 2 литра в максимальной комплектации, как вторая (или первая?) машина просто супер, до этого ездил только на японцах, корею никогда не рассматривал, считал что корейские машины это такой улучшенный китай. Как же я ошибался.
А все дело в том что сам бы я ее сроду не купил, но судьба мне ее насильно вручила в пользование. До этого пол-года ездил на тойота камри 2.4 литра, служебную выдали. Так вот пересев на сид в комфорте практически не заметил разницы, а в эксплуатационных расходах, ТО и экономичности - сразу заметил. И она была не в пользу бегемотной камри.
Не буду утомлять ахами, но корейцы молодцы. Я гоняю в хвост и гриву уже третий год. Товарищи вообще убивают откровенно хетчбек 1.6, тоже очень удивляются после мазды 6 живучести киа. придет пора продавать буду сидеть и чесать репу что взамен...
Джетту точно бы не взял - в салоне обзорность не понравилась, Октавия наше все, но корейцы лучше и дешевле.

SKALVA, каско лучше брать. была машина, платили каско. думаем нафиг надо, вроде безаварийная езда. и на 4 год машины не взяли каско. на кольце в феврале жену подрезали. морды не стало .восстанавливать-смысл. отдали на запчапсти за минимум. а планировалась по весне продажа и покупка новой. в марте в результате взяли кашкай-в сентябре подрихтовали зад-замена крышки багажника, стекло, бампер и фонари-220тыс.ремонт современных машин из пластика обходится дорого так как из пластика и много мелких деталек, которые вылетают в копейку. Лучше взять каско, спокойней будет

Имел и Октавию и Джетту и Пассат. Расположил бы так 1 пассат. 2 джетта. 3 октавия.
Однако сейчас приобрел Киа Церату в полном фарше. Пожалуй получше джетты на порядок, да и Пассат во многом переплюнет.
На КИА ездит в основном жена. Пробег около 150 км в день. Проблем пока (за 2 года) кроме разбитых стекол и царапин на парковках-никаких. Для доставки чада в садик-школу и поездок в магазин приобрел Матиз. И удивился! Отличная машина! Даже при моих метр девяносто и ста тридцати пяти не тесная! Даже на заднем сиденьи! А места для парковки в городе сколько!!! В пятницу вывозил чадо на экскурсию в город. Запарковаться в центре-не проблема! И ТО недорогое, и запчасти, и комплектация. (фаркоп-2тыр). КАСКО - 14 тыр.

Насчёт того, что новая машина будет небитая-это иллюзия))))) Около 80% через малярку проходят после автовоза. А некоторые сразу в "тотал"))))

Иван, у меня брат ранней весной Октавию купил, а знакомый поздней весной собирался что-то из ряда вольксваген/шкода приобрести, а приобрёл в итоге Ниссана.
Брат, молодой - его первая новая машина, а знакомый - старый и разумный. Выбор в пользу японца был сделан после того, как вольксваген/шкода отказали в разумных кредитных условиях, которые декларируют на приобретение новых автомобилей для добропорядочных заёмщиков.
В общем в кредите отказали и послали в банк-партнёр, где под 15% годовых обоим кредиты одобрили ;)
Сходил старый в Ниссан и под 4,5% взял кроссовер новый, а молодой брательник на Шкоде под 15% годовых рассекает. Ему ещё и зимнюю резину за дополнительные 10 тыс. без чека к шкоде продали.

Японцы наеба...вом не занимаются, в отличие от ....

Последнее редактирование:
Солнце, ну хоть посмотри зачем мне машина!!!

Солнце, а я тебе про что! если ховер ездит и паркуется в столице, то Новгород - ну сам понимаешь! Насчет "чистить дороги", так ховер у нас н только в столице обитает, но и в провинциальном городочке, где не чистят только потому, что денег нет никаких;) Я не вижу разницы между твоими условиями и теми, в которых эксплуатируется хаврюша!

Но коли так (уж прости, я не успела все внимательно прочесть), но под твой ценник и условия сузуки sx4 проходит с удовольствием! Рассматривал? Если вопросы будут - и по ней могу рассказать в подробностях как пользователь!

Около 80% через малярку проходят после автовоза
не ребятки я не могу это откуда такие цифры:agg:, так смешно, что не могу :перекрас элемента 5-6 тысяч, даже внутри салона т.к молярка и продажники чаще всего разные юрлица, выхлоп салона с тачки 15-20 тысяч не больше, плюс зарплата менеджера 1000-3000руб в зависимости от разных условий, плюс куча разных административных работников кушать хотят и т.д и т.п... короче при перекрасе 80% тачек конторки бы поразорялись, 5% небольше

на вторичке очень трудно его продать, Короллу в разы проще!
ну так у нас страна седанов:), хотя мне очень удобно.
Джетту точно бы не взял - в салоне обзорность не понравилась,
в СИДЕ, еще и "фарш" куда круче чем в джетте... да и попросторнее... хотя в новом кузове мне кажется внутри по объему он проиграл.
И удивился! Отличная машина! Даже при моих метр девяносто и ста тридцати пяти не тесная!
у жены друга Матиз... Матиз внутри раза в два больше чем внутри:)) сами обалдели:))

Смейтесь, смейтесь...И ездийте на "небитых" машинах)))))

Не буду утомлять ахами, но корейцы молодцы. Я гоняю в хвост и гриву уже третий год. Товарищи вообще убивают откровенно хетчбек 1.6, тоже очень удивляются после мазды 6 живучести киа. придет пора продавать буду сидеть и чесать репу что взамен...
Киа...это - КИА...сам уже почти 200т.км. пытаюсь его убить...но он гад живучий. Запчасти в основном только оригинал, не оригинала не так много.
У кореёцев на мой взгляд 2 проблемы толь железо слабое, а мож покраска такая...и со временем начинают вылазить глюки в проводке(но это для машин в возрасте от 6-8 лет.)

--- Добор поста---

Для доставки чада в садик-школу и поездок в магазин приобрел Матиз. И удивился! Отличная машина! Даже при моих метр девяносто и ста тридцати пяти не тесная! Даже на заднем сиденьи! А места для парковки в городе сколько!!! В пятницу вывозил чадо на экскурсию в город. Запарковаться в центре-не проблема! И ТО недорогое, и запчасти, и комплектация. (фаркоп-2тыр). КАСКО - 14 тыр.
3 года был Матиз....гонял в хвост и гриву....но!!! на четвёртый год появились дыры....сгнили арки задних колёс...

Смейтесь, смейтесь...И ездийте на "небитых" машинах)))))
Не может быть 80%, это специально надо ходить с кувалдой и наносить "увечия"
Посмотрите, как автовозы разгружают, как машины перевозят. Ни разу не видел, что бы битые новые были.
И потом, исками покупатели завалили бы, ведь дело верное отсудить от салона за проданную битую машину.
Найти место ремонта можно достаточно просто, есть и приборы и специалисты.
Да и 80% это много людей должно быть "в теме", т.е. со свидетелями подлога проблем то же быть не должно.

Внеладел Джеттой 1, 6 6акпп четыре года. Комплектация трендлайн. Все что нужно для жизни и безопасной езды в ней было. Плюс багажник здоровый, с моим ростом в 195см до задней сидухи еле дотягивался. Октава в этом плане реально удобней, она всетаки хетчбек. По ходовой они одинаковые в основном, по органам управления тоже. Когда ездил на Октавии друга то разницы по езде в плане комфорта особо не замечал, только внешние отличия интерьера. Движок 1, 4 tsi шистрее моего был, но коробками dsg не очень понравилась, дерганая какая-то в некоторых режимах. Но это если придираться наверное. Джетту покупал в 2008 году за 650т. р., в этом продал за 500 без торга, ушла сразу. Машины из Калуги идут с пакетом "плохие дороги" с увеличенным просветом и защитой двигла. По снежной колее в Карелии на Джетте ползал без проблем, думаю Октава также пролезет. Днище кстати на обоих машинах пластиком закрыто. Расходов у меня только бензин и ТО раз в год было. Новую Джетту после своей я бы не купил, хотя внешне она интераснее. Удешивили её как-то, много полезных и приятных мелочей убрали. Но кто не сравнивал, тот не заметит. По интерьеру Октавия имхо веселее будет. После Джетты выбирал между Пассатом универсалом и Тигуаном. Взял дизельного Тигуана на автомате (не dsg).

Предварительный итог.

Пойдем щупать шкоду и кашкая. Кашкай нравиться, но по деньгам потолок... Да еще зимнюю резину с Каской брать...

Шкода оцинкованная. Кашкай как к нашим посыпанным солью дорогам?

Про Кашаков-у нас в смежной конторе их три штуки, водила оттуда сказал что два по гарантии красились, хлопушки облазили.

Интересно, а что можно "отсудить у салона за битую машину"? Где-нибудь, хоть в одном договоре, есть клятва о том, что типа она совсем-совсем не битая?)))) Поищите...Не найдёте. Это из той же серии, что и "...и движок на Ховере от Мицубиси....")))))

Где-нибудь, хоть в одном договоре, есть клятва о том, что типа она совсем-совсем не битая?)))) Поищите...Не найдёте
не там ищите

Взрослый человек, а сначала говорите ерунду, про 80%, после в ехидном тоне спрашиваете, что бы вам разжевали.

Возвращается авто и отсуживаются убытки, по закону о защите прав потребителя,
т.к. нарушение закона в продаже ремонтированной машины,
в том, что об этом не был поставлен в известность покупатель.

Потрудитесь сами прочесть и найти необходимые пункты.

Ладно, не буду спорить. Каждый останется при своём.

Назад
Сверху Снизу