• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Dickinson". Лучшие (?) турецкие ружья.

• Автор темы Автор темы Anruha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Anruha

Участник
С нами с
07/04/13
Постов
39
Оценка
7
Живу в:
Тюмень
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1979
Оружие
Курковка
Собака(ки)
Нет
dickinson.jpg

Сайт производителя: AKUS shotgun, gun, firearm, firearms
Купить в России можно здесь: Продукция компании "Dickinson" | Ижевские ружья | Продажа оружия |...

Увидел на сайте ООО "Ижевские ружья" и очень впечатлился.

Копия поста Константина (представитель "Ижевские ружья", на форуме - IzhG) из другого топика:
"С ними тяжело связь поддерживать, т.к они туркоязычные , а переводчик -женщина она в ружьях вообще не разбирается. Поэтому если что-то конкретно интересно спрашивайте. Если знаю то сразу отвечу.
Производство ружей для этого завода не основное. Основное производста деталей для имплантов, снарядов и автомобильной промышленности. Но хозяин завода фанат ружей , поэтому решил производить лучшие ружья в Турции. В принципе ему это удалось. Веблей-Скотт поставило ему технологию и конструкцию ( не забываем , что до последнего времени основным владельцем Веблей-Скотта была известная в узких кругах фирма Голланд-Голланд :))
Завод расположен в городе Хуглу. Именно ружья этого завода и завода Buyukhuglu и принесли известность этому городу, а ни как не продукция одноименного кооператива Huglu.
В производстве используется сочетание высокоточного производства и высококачественного ручного труда.
На фирме работает всего 16 мастеров штучников, в месяц производится максимум 300 ружей ( в основном за счет того, что ствольная коробка производится на обрабатывающих центрах, так бы было еще меньше).Чтобы обеспечить гарантированное качество ,практически 98% всех комплектующих делается непосредственно на заводе. В сочетании с малыми сериями выпуска это и привело к тому , что на эти ружья очень высокая для турков цена...
Те скажем честно немногие владельцы в России. ружьями очень довольны. В дуплете их пока нет, т.к я не успеваю перевести мануалы на них"

Лично меня очень заинтересовали горизонталки этой фирмы.
Ну не нравятся мне ни Беретта 471, ни Меркель в его сегодняшнем виде.
А настоящие англичане не по карману.:styd:
Уважаемые коллеги, у кого есть что сказать по теме - буду очень признателен.
А я пока буду формулировать вопросы Константину...:ab:

Не ребята, сам люблю попродвигать турков, но тут перебор. Я согласен за турка выложить ну 45 тыров и то по качеству они должны быть как итальянцы без тех косячков, которые встречаются почти у каждого турецкого производителя, а по комплектации раза в полтора богаче (кейсы, чоки затыльники), но 57-65, это уже цена средних Итальянцев, а в этой категории я по любому поставлю на Фабарм, Беттинсоли, Фаир и прочую Италию.
За эти деньги пусть их любит
хозяин завода фанат ружей

решил производить лучшие ружья в Турции
А еще кто то об этом знает кроме хозяина?

--- Добор поста---

а ни как не продукция одноименного кооператива Huglu.
С Хуглу дружил достаточно долго, знаю многих кто и сейчас дружит, а что такое Дикинсон и с чем его едят, понятия не имею. И кроме того Хуглу стоят своих денег (небольших к слову), а за что платить в Дикинсоне?

--- Добор поста---

Веблей-Скотт поставило ему технологию и конструкцию ( не забываем , что до последнего времени основным владельцем Веблей-Скотта была известная в узких кругах фирма Голланд-Голланд )
Да ладно? То то W&S заказывает дорогие и спортивные модели у Zoli, а недорогие в Турции, наверное потому, что владеет супер технологиями?
Ружья Webley & Scott - Выбор и приобретение оружия - Все об оружии -...

Последнее редактирование:
На фирме работает всего 16 мастеров штучников, в месяц производится максимум 300 ружей ( в основном за счет того, что ствольная коробка производится на обрабатывающих центрах, так бы было еще меньше).

Одно это уже несколько настораживает. Так не бывает, если это действительно ШТУЧНИКИ.

Они что и стволы сами делают? Сильно сомневаюсь.

Турки,хоть от Перде лицензию купят,а толку будет как от помидоров
Вы не правы коллега, АТА производит лицензионную Беретту А300 (старого образца) под маркой Пегасус, ружье зело достойнейшее. То же самое можно сказать о полуавтоматах Хан.
Сегодня общался со стрелком из Якутска, у которого к тому же оружейный магазин свой, так вот в Якутии Хан пошел на ура, там вообще предпочитают полуавтоматы, особенно жители севера республики им еду добывать надо, и к Хану относятся с большим уважением. А стрелять эти ребята умеют конкретно, что видно из результатов, которые они показывают на соревнованиях.
Я просто хочу сказать, что Дикинсон по цене Фабарма нафиг никому не нужен, разве что ОЧЕНЬ большому фанату турецкого оружия.

ак что же мешает упертому на оружии человеку при наличии денег и желания сделать классный продукт. Только потому что он турок?!...
Не знаю, наверное то же что и плохому танцору. Я когда владел турком то же казалось, что да вот же не хуже Италии, а поскольку стреляю достаточно часто, не скажу что много, но регулярно 150-175 мишеней в неделю, соответственно ружье знал как свои ладони, так вот когда купил Беттинсоли (крепкий середнячок итальянский) могу сказать земля и небо :)
Что по дереву, что по металлу. Разница такая же как если сравнивать турка и наше современное оружие. В полуавтоматах это не так бросается в глаза, а вот в двустволках видно и невооруженным взглядом. Поэтому я запросто куплю за 60 Франки Хайлендер или Беттинсоли Даймонд, но уж точно не турка :)
Да и сам Константин пишет:

И вообще я лично знаю только одну турецкую фирму с ружьями которой выступает чемпионка Турции . Дикинсон, но это уже ценовая группа итальянцев...

Так что до 30 однозначно ДА! До 45 тыров может быть ДА! А вот после этой планки лично я куплю Италию. Впрочем это мое ИМХО.

В Турции 157 артелей и заводов имеют лицензии на производство охотничьего гладкоствольного оружия, мало кто в них разбирается из иностранцев и россиян в том числе.
Штучное, за исключением нескольких производителей, в том числе Huglu, Buyuk Huglu и Genc Huglu, и тем более высокохудожественное делают в основном только частники и под заказ. По аналогии со Стрелой, частник отбирает и получает или покупает полный комплект деталей у того или иного производителя, в зависимости от пристрастий клиента, а после только ручной труд - сборка/врезка/гравировка, всечка и т.п.

Да ладно! Никогда бы не подумал... Надо же, как все не просто то...

Турецких производителей, собственно, знаем и достаточно неплохо. В том числе и кто-чего стоит и умеет.

турецкие оружейники знают все системы не хуже других, так что турка, выглядящего в силу наших представлений как недалекий азиат, не введете в ступор матерными словами как Энсон-Дили, Голланд-Голланд, Блиц, Керстен, Гринер и т.д., для них в классике нет ничего нового, применяются и применялись многие системы.

Я может что-то пропустил... А что об этом кто то писал на форуме про " недалекий азиат"? Я лично не видел.

На Форуме и тут в теме пара продавцов турецкого оружия, соглашусь только в одном, что это просто продавцы и не более, или очень далеки от темы, или вершков нахватались.

На форуме нет продавцов турецкого оружия. И никто его не рекламирует. Этим занимаетесь ровно как Вы.

Вы можете назвать любую фирму в мире, которая делает 300 штучных ружей в месяц?

Буду благодарен, если назовете. Поскольку я таких не знаю.

Не выпускаются сейчас прославленные ИЖы,
Делают,правда на рынок США,исключительные ружья,сам имею такое в 20 калибре,сносу нету:cc:Чок целиндровый потерял,вкрутил покупной,вырвало нах,вкрутил родной,как часы.

Делают,правда на рынок США,исключительные ружья,сам имею такое в 20 калибре,сносу нету
Поделитесь секретом, где такое чудо МР посмотреть. Сразу турка продам :)

Делают,правда на рынок США
А вот я слышал другое, от очевидца. Смысла брехать ему я не вижу. Говорит - в массе чуть лучше чем у нас торгуют. Откровенно кривых планок и ужасной врезки нет, а так - те же яйца...

Откровенно кривых планок и ужасной врезки нет, а так - те же яйца...
А я сейчас залез на сайт Ремингтона, того самого заказчика на рынке США, так вот возили в штаты эти ружья всего два года 2006-2008, потом отказались. Наверное из-за исключительного качества, сносу нет, запчасти никто не покупает:agg: Не порядок.

так вот возили в штаты эти ружья всего два года 2006-2008, потом отказались. Наверное из-за исключительного качества, сносу нет, запчасти никто не покупает Не порядок.
Вот в это вериться! С таким качеством сомневаюсь, что и Турки покупают, может пару лет закупали, а потом наелись.

А это как цЕлиндровый?
Как 00.0,25,0,5,0,75,1.который первый

где такое чудо МР посмотреть.
Дык в чём проблема?На амеровских сайтах" Байкал"ИЖ-27,если хотите лично,приезжайте смотрите

--- Добор поста---

А если вас граматика задела,то кипит ваш разум возмущённый:ag:Вторую букву М принципиально не поставил

а за что платить в Дикинсоне?
В принципе понятный вопрос. На самом деле это завод AKUS, но понимая что в России не поймут турка за такие деньги . производители купили этот бренд и решили продвигать его в России. По моему мнению идея это слегка наивная, но изменить что-то я не могу.GSL_3333.jpgGSL_3386.jpgPLT_7798 copy kopyala.jpgyazigilar 179.jpgyazigilar 195.jpgyazigilar 200.jpgyazigilar 238.jpgyazigilar 244.jpgyazigilar 264.jpg

Так что до 30 однозначно ДА! До 45 тыров может быть ДА! А вот после этой планки лично я куплю Италию. Впрочем это мое ИМХО.
Это не Ваше ИМХО это в принципе правильный анализ рынка, но честно говоря об итальянцах, то платить за их серийные горизонталки от 120-180 т.р я бы не тоже не стал. Лучше уж взять изготовленного под тебя турка с полными замками (но тут тоже ИМХО)

Но одно из Дикенсонов я для себя уже отложил:ad:

--- Добор поста---

которая делает 300 штучных ружей в месяц?
Тут наверное я некорректно выразился. Когда я писал про мастеров штучников, я имел ввиду их высокую квалификацию ( относительно тех же Huglu), а никак не хотел сравнивать их с Бозисом , Петером Хофером и т.д.
Хотя если взять те же ружья Fabbri - Gunmakers - Italy , то там основная часть производства ружей тоже механизирована .
А насчет горизонталок, посмотрим по какой цене будут продаваться новые горизонталки AKDAS (Sibergun)...
Дикинсоны очень неплохие и харизматичные ружья,если бы на них было клеймо Made in Italy они бы продавались на ура. А так конечно турецкое происхождение не дает развернуться..

Сколько будет стоить горизонталка как на фото выше?

Назад
Сверху Снизу