• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Морская капуста в рационе Лайки.

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hirurg

Завсегдатай
С нами с
26/03/04
Постов
406
Оценка
81
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Олег
Охочусь с
79
Оружие
ТОЗ-34P,Меркель,Барс-4-1;5,6х39
Собака(ки)
у отца Лайка,привезённая с Вепских высот, живёт в вольере
Отец уехал в командировку до майских праздников,мне поручил ездить и кормить пса,благо не далеко,всего 20 км от города;)
Вопрос в следующем:надо ли лайке добавлять морскую капусту в её варево?
А то кормлю,как он наказал,варю каши с добавлением овощей и мяса,но ведь витамины нужны барбосу:)Сегодня съездил привёз банку морской капусты и добавил в кашу,он смолотил за милую душу;)
ЗЫ.Живёт он на улице,в вольере!

Я своему постоянно давал, во всех книжках написано, что способствует усилению красного окраса. Витаминов в ней помойму немного, а вот микроэлементов редких - полно, йода /не йада/ в частности. Я давал с тертой марковкой и подс. маслом, хавал с треском.

Раз ест - значит всё нормально. Но и мясо не забывай давать.

И не только лайку, а всем собакам полезно. Причем если есть возможность не консервированную, а сушеную чуть поварить и остудить.
Удачи!!!

Морская капуста по своей сути и для шерсти полезна. У лайки моей была проблема пару месяцев назад-Нос стал розоветь, как морковка. Ну,я посоветовался с ветеренарами и мне подсказали морскую капусту, но не в банках с уксусом и специями, а в сушенном виде. В обычных аптеках продается. Кажется в Первой помощи есть, 36руб 150гр. Но купил я пишевую добавку с той же морской капусты, уже готовой для применения. Одной банки хватает на три месяца, а по цене 200 руб. Так что вот так!

Всем отклинкнувшимся огромное спасибо,сегодня обязательно заеду в аптеку и куплю сушёную морскую капусту и будет барбос сыт,пьян и нос в табаке;)

Мой пес ест с превеликим удовольствием. Никаких отрицательных последствий никогда не наблюдалось. Давал капусту, которая продавалась, как салат. Специй в ее составе нет, а растительное масло для шерстного покрова тоже хорошо. В сушеном виде давать не пробовал.

Я своим собакам, всегда даю морскую капусту, но в сушеном виде, которая в аптеке продается или сбор из морских водорослей, туда тоже входит и морская капуста и ламинария и всякая полезность. В салаты, добавляют уксус, что наверное не есть хорошо и полезно! Хотя если не очень много, ничего не случиться!

Мои недавно покушали капусты...Ксюша(жена) температура , рвота:(
собаку в ветеренарку рвало кровью:(
вот так то!...вкусная капустка была:(

А в каком виде Вы кушали морскую капусту? Если салатный вариант, допускаю отравление!

Морская капуста и ламинария - это одно и то же. Есть в продаже еще фукус, по сотаву он как и ламинария. Можно взять сушеную и минут 20 размочить в воде.
Вещь очень полезная, почти все необходимые микроэлементы и иод в усваиваемой форме (дииодтирозин). Единственное, не переборщить с количеством - легкое, но слабительное.

мы кушали в салатном варианте.

Скорее всего капустка была не первой свежести в салате, но это к сожалению бывает! Собакам предпочитаю добавлять в еду сухую морскую капусту или в аптеке человеческой есть такая штучка называеться "маримикс", очень богата микроэлементами, полезная вещь!

Спасибо Катерина! надо попробовать:) а то может и есть не станет:)

Назад
Сверху Снизу