• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджет 30-35т.р. Наше штучное или турецкое?

Ваш выбор?

• Наше штучное

Голосов: 46 34,8%
  • Турок

Голосов: 86 65,2%

• Всего проголосовало
    132
Автор темы

АндрейКА

Завсегдатай
С нами с
08/05/09
Постов
3 283
Оценка
697
Живу в:
Спб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖК 16*70, ATA SP Fonex 12*76
Собака(ки)
Нет
Всем здрасте. Подал док-ты на зеленку, а потому хочу пока определиться чего брать. В идеале я хотел бы 16 калибр, но он в наше время совсем редкость.
Поэтому решил что калибр будет 12.
ТОЛЬКО вертикалка (п/а и горизонталку даже не предлагайте).
Сменные чоки или постоянные - не уверен. Наверное лучше постоянные. Ну и 2 спусковых крючка... Можно и один...но все таки ружья бюджетной категории, а потому как-то я с осторожностью отношусь, плюс еще непонятные момент - инерционный переключатель..

А вот теперь и главный вопрос - что же брать? Наше новое ШТУЧНОЕ, или все-таки турка? Из турков как я понял фавориты это Хуглу и ХАН...
Господа, высказывайтесь!

А почему Италию не рассматриваете?

Только не наше!!!!

alexsipa, Да цена у них больно кусачая... Конечно если будет интересное предложение по Б/У - может и рассмотрю вариант. Да и вроде на ТЫ общались..и даже знакомились:)

Наше штучное, это зачастую обычное ружьё с бестолковой аляпистой "хохломой". Я бы выбрал турка. И не бойтесь сменных чоков - вещь очень удобная! Можно быстро перенастроить ружьё на охоте под конкретную дичь и условия.

АндрейКА, уже очень много наших "ортодоксов" купили турков и счастливы с ними.
Наше если оно не советсткого издания это гораздо большая рулетка чем турки. Да и тут есть такой момент, что хорошего штучника советского издания никто Вам дешево не продаст.
Если вертикалка с двумя спусковыми то навскидку это либо HUGLU 104A может быть как со сменными чоками так и с фиксами, или оно же но CZ-USA Mallard это уже только со сменными чоками.
Чезеткой владел сам, сейчас оно у моего брата. настрел чутка за 3000, ружье работает идеально.

Наше если оно не советсткого издания это гораздо большая рулетка чем турки. Да и тут есть такой момент, что хорошего штучника советского издания никто Вам дешево не продаст.
Именно так, но иногда, можно найти ГДРовца или ЧЕХОСЛОВАКа в хорошем состоянии и по разумным деньгам. Искать надо через разрешителей, после смерти старых охотников многие не знают, что делать с оружием дальше. Но такой поиск требует времени и контактов в разрешиловке.
Кстати, беушка 16 калибра, как менее ходового сейчас калибра, может быть более интересна по соотношению цена качество.

Кстати, беушка 16 калибра, как менее ходового сейчас калибра, может быть более интересна по соотношению цена качество.
Но менее интересна с точки зрения если владелец релоадырь, поскольку на 12-й и комплектухи валом и гильз на любом стенде нагрести не вопрос.

Я тоже хотел италию сначала!!!А потом подумал, нафиг переплачивать!Возьму турка в пластике!!!Мне главное чтобы работало безотказно))А на разницу снаряги понакуплю к осени.....

Штучное на Байкале заказывал 2 года назад МР 43 КН 12К с цилиндрами 510 мм. Получилось прикладистое и попадаю, куда целюсь, но:
разностенность стволов глазом видна, насечка на ложе и цевье криво сделана, пропитка после первого сезона облезла, при пайке прицельной планки к стволам какой-то шлам оставили в пустотах - погремушка в общем...

АндрейКА,
Вот только тапками не закидывайте!
В прошлом году имел дурость купить наш новодел. Не хочу сказать, что ружье полное Г...., но денег этих не стоит. Не наступайте на грабли, присмотрите турка или любого другого иностранца, на крайний если наше, то СССРовское.
Зимой взял турка, конкретно Хуглу, вертикалку, очень доволен и удивлен качеством. Не хочу сравнивать турков с другими иномарками, но применительно к Хуглу оно стоит своих денег.
Да, еще забыл написать! Не ведитесь на наш "Штучный" новодел! Стоит охрененно, а качество ниже серийных турков.

--- Добор поста---

Сменные чоки или постоянные
Сменные дадут Вам большую универсальность ружья

--- Добор поста---

Из турков как я понял фавориты это Хуглу и ХАН...
Господа, высказывайтесь!
Хороший выбор Хуглу, на Декабристов, причем если поговорить с директором, то и скидочку можно выпросить

послежу за темой, так как сам стою перед аналогичной проблемой.
К Вашему счастью выбор турков в России гораздо шире,чем у нас в Беларуси.
рассматриваю только двухспусковой вариант 12 калибра , так как для охоты меня еще никто не убедил (и не убедит), что один спуск удобнее.
Рабочие варианты: легкая (относительно) до 3,1-3,3 кг вертикалка Хуглу 104А или горизонталка Хуглу 201А, ствол предпочтительнее 710 мм, чоки только сменные, так как ружье становится практически универсальным. ценовой диапазон я так понимаю 1-1,5 тысячи долларов, итальянца даже б/у в таком диапазоне вряд ли взять.

Наше берите. Им можно груши обивать, грести заместо весла, уток сбивать. Вещь универсальная.

Только Хуглу 104...купил 20к....понравилось сыну...отдал...себе взял тоже но в 12 калибре...считаю "вкусные" ружья...

проохотившись всю жизнь с горизонталками, хочется и продолжить, но... 104-я модель оочень нравится, особенно если будет именно с 710 мм стволами.
кстати, какой вес вашей в 12 калибре, при каких стволах?

Блин! Бюджет перепутал, увидел 50-55! Са силма в 35, не влазит?

Голосую за турка. У самого имеется вертикалка 12 калибра от Sarsilmaz SP-307. Качественная машинка. Одни положительные отклики.

Назад
Сверху Снизу