• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урегулировать лис в деревне!

• Автор темы Автор темы Alex-ali
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю,это правильные,достойные граждане,не превышающие 60 км в городе и 90 на трассе.А так же не в коим случае не ругающиеся матом в общественных местах и не пьющие пиво на улице
А как надо поступать? Напишите пожалуйста. И по теме тоже пожалуйста чего нибудь.

даже если она вредит, не по-хозяйски это,
Дим, так их, финнов, "подход" тоже можно считать хозяйский. Они держат численность лис на достаточном минимуме и проблем с бешенством у них не слыхать. Вопрос не только в широте и вреде - пользе, тут целый комплекс проблем. Другой вопрос, что у них правила охоты и сезон соответствующие, а ТС при наших правилах и сезоне хочет что то сделать.

не превышающие 60 км в городе и 90
Постоянно превышаю:(

не ругающиеся матом
ругаюсь еще как:(

не пьющие пиво на улице
Вот тут да,не пью на улице.Дома сраками,это другое дело.А вот лис в не сезон не стреляю.Просто потому что они это чуствуют(когда облезлые),что стрелять не будут.Я их сколько раз и шугал и на телефон снимал,хотя ружье с собой заряженное(начало осени).Но я не стреляю не потому что такой правильный,а потому что не в сезон их можно всех перебить,а на кого я буду зимой охотиться?

Вот и оставь вас одних! Так дело и до стола с прибором дойдет.:rotfl: Я совет спрашивал, а меня в смертном грехе обвинили! Я еще ни куда не ездил! Вот так же и суды в России работают. Было вычленнено пару рекомендаций по ним и мороковать буду:af:

Alex-ali, Леша, тебя никто в "смертном грехе" не обвинял!:ag: Просто хотели подсказать, как правильно поступить!

меня в смертном грехе обвинили
Да ни кто не обвиняет.Вот

Виртуальный, Все правильно пишет.Но мне например,не в сезон их жалко,больно беспечные.Да и лисята без родичей погибнут.:(имхо.

Просто хотели подсказать, как правильно поступить!
Точно.

Вот распоряжения комитета о регулировании: Распоряжения комитета
А эти распоряжения не всегда пишут и утверждают мудрые люди, хотябы немного понимающие что они делают. Это не даёт права человеку с нормальной охотничьей культурой прирывать лисий "отпуск". ИМХО

И по теме тоже пожалуйста чего нибудь.
Машина,как и ружьё и винтовка средство повышенной опасности.Машина конечно опаснее.Однако нарушать АК в ПДД.принято почти всеми,а браконьерство(добыча возможно больной лисы) вызывает бурю возмущения.И там и там Административный кодекс.Решил стрельнуть лису,ну и стрельни,вреда для общества гораздо меньше,чем езда со скоростью 190 км.Только без рекламмы.А то человек превращается в шизоида.тут можно,а тут нельзя.Это болезнь не лечится.Либо можно всё,либо нельзя.И каждый для себя сам решает.А то тут красавчик,а на улице дебошир и пьяница:confused:

а браконьерство(добыча возможно больной лисы) вызывает бурю возмущения.

Юра, речь не о браконьерстве! ТС это понял, а Вам приходится объяснять. И как-то спокойней, что ли, возбудились на пустом месте!

Переводить летнюю лису, даже если она вредит,

Это не Ваша головная боль.

ИМХО Если кумушка, или ещё какой пушной хищник начнёт наведываться в мой утятник/курятник, это прежде всего МОЯ головная боль.

А
поселковые администрации с прямым выходом на районную и на районного охотоведа, тоже.
плевать на это хотели и на бОльшие проблемы населения в целом. И я буду поступать, как деды учили - капкан или патрон.

Случай из детства. Повадился в Куйвасари у рыбаков кто-то рыбу поганить. Оставят с вечера на уху (а белорыбицу они не оставляли), а на утро либо утащено, либо погрыжено. Поставили с дедом капкан - думали норка. А попался одичавший кот. Их туда котятами пачками с деревень привозили, что б не топить - ведра мелочи в день на ораву не жалко. До весны доживали единицы. Кто дичал, а кого лисы да рыси выбивали.

браконьерстве!
А чего в нём плохого?Этож не на встречку при обгоне.Ну так если здраво рассудить,ну стрельнул лису со снегохода,ну и ладно.Ну обогнал грузовик,через сплошную,ну спешу,все поймут,кроме встречного грузовика.В себе надо определятся самому,хотя и спросить кого не грех,а не осуждать.Конечно о серьёзных бреках речь не идёт,там уже УК.А это уже другой коленкор.

изя, Вашу жизненную позиция я понял!

Вашу жизненную позиция я понял!
Да это жизненная позиция всей страны,глядя как вылетают окурки из открытых окон машин и домов.И как поездка в центр города на машине,скоро не возможна будет без калаша.Да вообщем то, про бревно в глазу давно уже написано:10:

А чего в нём плохого
С позволения Т.С.Задам провакационный вопрос.:cc:Автор говорит что ему местный житель на лис пожаловался.Но то лиса,зверь не лицензионный.А как быть с кабаном? Пример: у нас в деревне кабаны картошку у местных дербанят в лучшем виде.Многие наверное видели это зрелище,за одну ночь поле с картошкой уничтожено.Они ее не жрут,нет.Просто выкапывают всю как плугом и некоторую надкусят,а основная масса валяется просто выкопанной.И все поле обосрано(извините).Так вот,местные в основном большинстве старики,просто плачут.Столько труда,посадить,навоз раскидать,постоянно ходить пропалывать,деньги за навоз заплатить,трактористу заплатить,за боронение-окучивание.И в одно прекрасное утро притти и увидеть обосранное кабанами поле.Помоему лисы так на***** деревенским не смогут.:cc:Так вот собсно вопрос: с кабанами так же как с лисами? Раз мешают значит уничтожить? Или есть какая то разница?:cc:

у нас в деревне кабаны картошку у местных дербанят
А огораживать не пробовали? У нас один год тоже повадились. Так бабки, у кого не огорожено, по ночам дежурили с погремушками из крышек от кастрюль.

Раньше и коров пасли. А за потраву получали не поздоровиться.

А как быть с кабаном?
С кабаном проще)))Надо прийти на форум, лучше на несколько и всем рассказать о такой беде:agg:
Извините за офф

Вспомните пожалуйста,дорогие друзья.Некоторое время назад поднимался вопрос о появлении около населенных пунктах, нашей густонаселенной области, мишек.Основные предложения были пристрелить.

Так вот собсно вопрос: с кабанами так же как с лисами? Раз мешают значит уничтожить? Или есть какая то разница?
Ну по идее да,разница есть.Американцы не церемонятся.с вертолётов фермеры отстреливают.Лицензию брать дорого,да могут и не дать пришлому.Но тут проблема с собственными яйцами и окружающеми(стуканут,или нет)За кабана и штраф не 3 рубля и под уголовку влететь легко.Да и убить его сложно.Если бы пахал моё поле,пустил бы на мясо не думая.Если попросил бы кто ,послал подальше.В таких вещах свидетелей не должно быть.

изя, так надо соблюдать всё, и скорость, и правило охоты, и не мусорить. Тогда и у нас будет как у капиталистов; и гуся много, и кабана как в Венгрии, и лося как на Аляске.

Назад
Сверху Снизу