• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Памятники войны. Фото

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Памятник отреставрирован, не смотря на низкую явку желающих помочь в этом благом деле и суровые погодные условия. Итого: присутствовали с ПХ - 2 человека, волонтёров 2 человека, добровольцев 3 человека и молодое поколение :bv:

DSC02133.jpgDSCN0185.jpgDSC02136.jpg

Всем присутствовавшим огромный мегареспект!:ay::ey::yelclap::ff:

74n1dYsbI8M.jpgO0i6uXGCLP8.jpgKAcCyhOBVj8.jpgZaCVV98dAec.jpg98IcpiaWP4k.jpg

Памятник демонтировали, отверстия заделали ,возвернули памятник на прежнее место и полностью перекрасили. Касаемо пули, то она оказалась резиновой. Гильзу искали с помощью профессионального металлоискателя, не нашли. Скорее всего её подобрал стрелок. Стреляли с дистанции чуть более метра, из пистолета(револьвера) Диаметр пули около 11 мм. Идентификации не подлежит. :(

Так что это был не охотник. Да и вне сезона был выстрел произведён. Я думаю, выродка жизнь накажет. :dx:

Стреляя в прошлое - рискушь порлучить рикошет из будущего...

Последнее редактирование:
МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Я тоже на днях собираюсь поехать памятнмк лётчику обновить собираюсь!
Но вы?!
Просто молодчики!!!!!!!!

Могу предположить, что стрелок - молодой дебилоид, „сын перестройки”, заимел травмат и тупо попробовал на памятнике, в башке и не шевельнулось ничего. Несудимый ещё. Студент техникума, ВУЗа на самой дешёвой специальности, в армию не призывался.

МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Я тоже на днях собираюсь поехать памятник лётчику обновить собираюсь!
Вот это дело нужное! Удачи тебе ! И помощников побольше!
Я каждый раз когда слышу лозунг "мы помним ,мы гордимся" задумываюсь , а так ли мы помним? Пафосными речами у памятников в центре города, под которыми ни кто не похоронен? Ленточками привязанными вместо шнурков в кедах молодняка? Может этим и гордимся?!

Но каждый раз выезжая на восстановление какого либо заброшенного воинского захоронения я осознаю , что те люди что в свой выходной бросили всё, купили краску, материалы,инструмент, вот они помнят павших. А я горжусь тем что такие люди среди нас пока ещё есть. И пока они есть, павшие гордятся потомками, а мы помним подвиг павших. В этом и выражается связь времён.

Студент техникума, ВУЗа на самой дешёвой специальности, в армию не призывался
А может и упоротый копарь. Да кто угодно может быть. Может и нерусь какая из незаконного шмальнула. А может бендеровец заезжий. Чё теперь гадать то.. Жизнь его вылечит.

Но судя по мощности шароплюя, и диаметру отверстия, это скорее всего Т-12 был, с непростым патроном. Сам ствол не из дешёвых(так что не ПТУшник), а грамотные патроны - начитанный гад, где то на оружейных порталах трётся или консультанта с оных имеет. Так что моя версия - офисный корнеплод на кредитном паркетнике. Падонок из сытой семьи, с высшим образованием. Участник одного из оружейных порталов. Не призывался - папа с мамой откосили.

dAnc2axDVfQ.jpgjieWAY7LbYE.jpg

Последнее редактирование:
DSCN0194.jpgDSCN0196.jpgDSCN0201.jpgDSCN0197.jpgDSCN0200.jpgDSCN0202.jpgDSCN0195.jpg

Жуткое место... "Санаторий" . На этой земле до сих пор ни чего не растёт. Почва - это человеческие кости перемешанные с битым кирпичом. О том что здесь стояло огромное здание напоминают только трубы отопления торчащие из земли...
А самое жуткое, что в этом месеве костей не разобрать чьи это бойцы, наши или фашня. С одной стороны надо куда то подхоронить, а с другой стороны попробуй разберись...

Volonteer,

Вопрос один - на какой площади эти кости лежат? Банальная эрудиция подсказывает: определить границы участка, на котором находятся останки, огородить, засыпать грунтом, чтобы не было костей на поверхности, цветы посадить, и памятник с разъяснением грядущим поколениям поставить. Грамотных экскурсоводов, в первую очередь привозить на экскурсию ястребов, желающих войны, ну, и прочих причастных - законодательную, исполнительную власти. Перефотографировать каждый метр в современном состоянии, вывесить там, и тыкать принимающих решения носом, как нашкодивших котят: „Смотрите, цуки, что получается, когда вы что-то там не доработали!!!”
Вероятно, я эмоционален, но вот сегодня прочёл, что в километрах от домов моих родных с пенсионерами и детьми идут реальные бои - засады, артналёты, стрельба „в ту сторону”...

Но судя по мощности шароплюя, и диаметру отверстия, это скорее всего Т-12 был, с непростым патроном.
вы нашли одну пулю или две?
если одну, то моё имхо - два выстрела из разных стволов.
там где не было пробития это Гранд Повер, а там где пробитие - это уже не резиноплюй. а вполне нормальный огнестрел.
я стрелял из гранд повера, действительно 10*28 очень мощный резиноплюй, но всё же думаю и ему не под силу пробить металлический памятник.
только свинцовая пуля способна. скорее всего её просто забрали потом, подняв памятник.
ну это моё имхо.

Ветер, Пуля внутри памятника, полость считай герметична, треугольная стела (серая) приварена сверху на прямоугольное (зелёное) основание, внутри видимо уже ржавчина да и вода может быть через пулевое попала. Когда снимали памятник для покраски внутри ничего не "болталось".

Вопрос один - на какой площади эти кости лежат?
По большому счёту по площади всей Ленинградской области... Иногда складывается такое ощущение ,что наших вообще не хоронили...

действительно 10*28 очень мощный резиноплюй, но всё же думаю и ему не под силу пробить металлический памятник.
только свинцовая пуля способна.
Под силу и не только ему. Есть три шароплюя способных пробить металл такой толщины. Боевой КС с дистанции метр-полтора пробил бы памятник навылет. Ключевое слово здесь "непростой патрон" он же "вазелиненный" (у каждого интернет сообщества свой сленг, иногда их КН-ненными называют). Стреляли с одной и той же точки, с одного и того же ствола. Обычным патроном и не обычным. Именно поэтому я и умозаключил , что ушлёпок-стрелок активный пользователь одного из оружейных порталов. Не будем называть какого. :cool:

P1110440.jpgP1110437.jpgПсковская область Красногородский район д.Ильинское

DSCN1479.JPGDSCN1480.jpg

Московская область. Памятник партизанской атаке на колонну фашистов.

Мясной бор, высота 45.1, госпиталь, штаб 2й Ударной.
P1010407.jpg

emaxx,
Был там....
Звезда только больше покосилась....

Памятник демонтировали, отверстия заделали ,возвернули памятник на прежнее место и полностью перекрасили.
Низкий поклон Вам ...

и вопрос: есть ли тема по Юго-Востоку Украины?
Заранее благодарен.

P1000789.jpg Посёлок Кашкаранцы Терский берег, Вечная Слава.

Kfin,
Алексей, этой осенью памятник дополнили плитами с фамилиями всех погибших десантников.

yagyala, Лариса, были там на ноябрьские. Михаил (Гес) фотографировал.

Kfin,
Алексей,вставь эту фотографию.Мне рабочий комп не позволяет....

Назад
Сверху Снизу