• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на горного медведя в Казахстане

• Автор темы Автор темы alykz
  • Дата начала Дата начала
Слов нет- такая красота!!!! И экстрима хоть отбавляй.
Спасибо-за отчет.

Шедевральный отчёт! Благодарю Али, получил огромное удовольствие, буду ещё читать-смотреть. Пусть всевышний будет благосклонен к тебе. Пожалуйста расскажи подробно как вы решали проблему энергообеспечения в экспедиции.

На вечер оставил, чтоб с толком почитать...

alykz,
Ок. Пусть будет бурый. С белыми когтями
Слава ! , мне Ваши одолжения не нужны , этот медведь бурый , у белокоготного когти полностью белые см https://www.google.ru/search?q=бело...Q&biw=1024&bih=672#biv=i|11;d|gmqTP02N-oqnUM: , да и выглядит тяньшанский по другому . Почему у этого маникюр французский ))), не ведаю , но место охоты от ареала Тяньшанского тысяча км .

--- Добор поста---

1. Вот эта хитрая коробчёнка, которая подключена к солнечной батарейке, это наверное и есть аккумулятор?

А в чем его функция? Почему нельзя заряжать аккумулятор фотоаппарата непосредственно от солнечной батарейки? (я очень слаб в электрике).
Могу предположить, что в данном случае эта коробочка goalzero используется как рессивер, что бы не было скачков напряжения? Но солнечная батарейка может и без него выдавать необходимые 5 В для зарядки фотоаппарата.. Не увеличивает ли он время зарядки?

2. Какая у Вас сложилась ситуация с зарядкой всех этих многочисленных девайсов на практике ?
Ведь перечисленные устройства (спутниковый телефон , фотоаппараты , видеокамера , лагерный фонарик , навигаторы , ай пад) требуют уйму времени для зарядки от солнца.. При таком кочевом образе жизни, я знаю, просто не хватает времени всё зарядить.. Или как раз в этом помогает эта "коробочка"? То есть сначала заряжаешь её, а потом уже от неё можно ночью заряжать остальные девайсы?

Да, это продуманный комплекс , аккумулятор коробочка , заряжается от сети , авто или солнечной батареи . Емкости хватит зарядить два раза третий айпад , это много , потому что среди айпадов больше всех кушает . Маленький фотоаппарат можно зарядить минимум 10 раз , в принципе коробочка можно использовать без солнечной батареи . Сама батарея имеем штук 5 основных выходов (юсб , но кия , сони и др ) то есть можно производить зарядку напрямую . В нашем случае днем мы устанавливали батарею на солнце и заряжали аккумулятор , а потом по необходимости заряжали оборудование . Кстати батарея имеет крепления для установке на рюкзаке . Полная зарядка коробочка - 5 часов на солнце . В целом мне все понравилось .

а такая коробочка продается? или самодельная?

мне Ваши одолжения не нужны
это не одолжение. это констатация. бурый медведь с белыми когтями. а где вы его взяли я без понятия. что увидел то и сказал.

Всё , добрался почитал...всё приятно слуху и глазу...Отчёт уникален и наверное имеет основания попасть в Мемориз питерхантера.
а то что ногти белые...так это наверное грибок:ag:
С Полем!!!

аккумулятор коробочка , заряжается от сети , авто или солнечной батареи .
Али, подскажите где такой аккумулятор можно приобрести? Весьма полезный девайс...

Последнее редактирование:
Купил в интернет магазине http://www.goalzero.com/ или еще каком то , поищите где Вам удобнее.

Назад
Сверху Снизу