• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на горного медведя в Казахстане

• Автор темы Автор темы alykz
  • Дата начала Дата начала
Али, подскажите, пожалуста, лошадей чем кормили? Поили тоже снегом топленым? Соль давали им?

это и есть горы Алтая, только в Восточном Казахстане!

да все верно , это восточно казахстанская область , горы алтая и саура .

Али, подскажите, пожалуста, лошадей чем кормили? Поили тоже снегом топленым? Соль давали им?

на подножном корму , когда воды не было снег , соль не давали.

Здорово! С ПОЛЕМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Хвала всевышнему, есть такие места! Спасибо Али, побудоражил!
У нас белокоготный краснокнижник, охоты нет ((. Однако, последние годы многовато стало, местами беспокоит население сильно...

Как профессионально составлен отчет. Супер. Али Вы кем работаете, если не секрет.

))) спасибо))) , кем я работаю )) ,торгашем)) , продаю инженерные решения , аудио видео световые и прочие слаботочные системы в виде готовых комплексов . ))) но ,))) по образованию и внутренним убеждениям я зоолог )), в свое время закончил биофак с отличием ))).

--- Добор поста---

2 тайгер , в Узбекистане я так понял с охотой дело швах ?

Отчёт сильно хорош да ещё с картинками! Спасибо за положительные эмоции! Удачи!

Супер отчёт!!
Может скажешь Али с какой пулей стрелял?
Первый выстрел попаданий был или нет?,и если был как сработал пуля,и какие повреждение.

Супер отчёт!!
Может скажешь Али с какой пулей стрелял?
Первый выстрел попаданий был или нет?,и если был как сработал пуля,и какие повреждение.

Спасибо! Первым попаданием медведю разбили кости таза и дальше пуля пошла по внутренним органам . Патрон заводской федерал с пулей 180 гр аккубонд . Я ее не нашел , но прежде видел как она работает по маралу на этой дистанции . Хорошая пуля .

в Узбекистане я так понял с охотой дело швах ?
Ну не совсем! На медведя да, нету ((. Марал и не снится, нет его у нас, есть тугайный олень, но и он краснокнижник, так-же как и Архары, так-же как и морхур, так-же как и джейран...
Кабан, сибирский козёл, сибирская косуля вот и всё удовольствие, весьма ограниченное. Отвязываемся только по волку, он есть, но ТРУДОВОЙ.
Есть ограниченная элитнаЯ интурохота, баран северцева например.

Слов нет, отчет СУПЕР!!! С полем!

Наглядный, красочный познавательный и очень увлекательный отчет! Спасибо!
С ПОЛЕМ!

Али, превосходный отчёт! С искренним удовольствием крепко пожал бы руку за такое отменное удовольствие! И Охота - великолепная! Честная, трудная, красивая!

Спасибо за интересный отчет!!! С полем!!!

Всем большое спасибо !

Ади, а белокоготный разве у вас в Казахстане не краснокнижник?
Просто интересуюсь :)

Белокоготный или Тянь шанский медведь занесен в Красную книгу , ареал этого животного проходит по горам тяньшаня вплоть до южноказахстанской области на западе и джунгарского алатау алмаатинской области на востоке. Медведь на фото добыт в горах алтая , в восточно казахстанской области и называется бурый медведь , охота на него разрешена.

alykz,
Ок. Пусть будет бурый. С белыми когтями :)

• Like
Реакции: ayno
комплект солнечной батареи с аккумулятором , который можно заряжать от сети , авто и солнца

Вот это меня очень заинтересовало.
Сразу возникла пара вопросов:

1. Вот эта хитрая коробчёнка, которая подключена к солнечной батарейке, это наверное и есть аккумулятор?
7725664ecf87066721b5c2340d87ffd1.jpg

А в чем его функция? Почему нельзя заряжать аккумулятор фотоаппарата непосредственно от солнечной батарейки? (я очень слаб в электрике).
Могу предположить, что в данном случае эта коробочка goalzero используется как рессивер, что бы не было скачков напряжения? Но солнечная батарейка может и без него выдавать необходимые 5 В для зарядки фотоаппарата.. Не увеличивает ли он время зарядки?

2. Какая у Вас сложилась ситуация с зарядкой всех этих многочисленных девайсов на практике ?
Ведь перечисленные устройства (спутниковый телефон , фотоаппараты , видеокамера , лагерный фонарик , навигаторы , ай пад) требуют уйму времени для зарядки от солнца.. При таком кочевом образе жизни, я знаю, просто не хватает времени всё зарядить.. Или как раз в этом помогает эта "коробочка"? То есть сначала заряжаешь её, а потом уже от неё можно ночью заряжать остальные девайсы?

Назад
Сверху Снизу