• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За границу с собакой

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Всех приветствую!

Сидели с супругой и рассуждали - пока Белка подрастает об отпуске и думать нечего, а вот на будущее:
1) Как с перелётами? Собаку сажают в клетку и в отдельный отсек. А как она переносит перепады давления? И если лететь долго - как элементарно дать воды?
2) На счёт справок/прививок - у каждой страны разные требования. Где узнавать, в консульстве?
3) Если южные/тропические страны - как может быть с акклиматизацией? Нужн оведь ещё кучу лекарств и для собы везти?
4) Что с отелями, много ли их в разных странах, пускающих с животными?
5) А надо ли? Или проще родне дать на передержку? Нас этот вариант пугает только тем, что соба будет очень сильно тосковать и не скажется ли это на её психике потом.

Кто как делал? Поделитесь или дайте советы.

Ни разу не таскала пока на юга собак, хотя тоже жалко конечно, им ж не объяснить, почему их оставляют пусть с родными, но им чужими людьми.
А не таскала именно с той позиции, что в цивильных местах, пляжах и вообще жаре делать им по сути нечего.
В город с ними не выйдешь, на экскурсию куда, не возьмешь.
Намаются только.
Постоянно на поводке, в жаре, в чужом климате.
В общем радости от моря, какая бывает у нас человеков, у них вряд ли будет.

собачкой отдыха в таких поездках не будет
Вот и я о том же подумал)

В финке отелей хватает,
спасибо за инфо! хорошие новости!

Гвелешапи, абсолютно согласен! Именно поэтому и возник вопрос. В целом, а стоит ли) Минусов (для собаки) больше, чем плюсов.
Но ведь страдать будет без хозяев. У кого как переживает? Ведь может и от еды отказаться.

У кого как переживает?
нормально. Поплачут первые полчаса..У двери. И радуются жизни дальше))
Ну конечно знакомила заранее, несколько раз в гости приезжала.
Всегда, когда оставляю их у мамы, привожу их игрушки и кидаю свою старую куртейку, дабы понимали, что ждать надо здесь.

По самолету: никаких перепадов давления в отсеке для животных нету..
Билет заказывается заранее, он так и называется- собачий :), но платить будете по факту в аэропорту, после взвешивания контейнера с собакой.. Бронировать заранее- обязательно, у многих авиаперевозчиков могут запросто отказать если не предупредили заранее... Или там уже едут какието животные- есть ограничение по количеству на борту...
Не все авиакомпании ( т.е. очень не многие) примут собаку к перелету в клетке, только спец пластиковый бокс ( у меня на боксе так и написано -air box)// Цена- вне зависимости от количества багажа, как за перевес...
Страны/прививки/документы- вся инфа есть на сайте консульства/посольства нужной страны... В ЕС ветеринарные правила едины, со скандинавией потяжелей...
По отелям также- на сайте отеля (и на дверях отеля) есть значек (силуэт собаки)-значит с животным можно...

На югах (пляжный отдых) собаке делать нечего, она также будет сидеть в номере, и не дай бог попортит мебель и пр..., пока вы загораете, т.к. на большинство пляжей для людей вход с животными запрещен ( а так же купание животных)

Последнее редактирование:
Я так представил с РОС в Египет))

Забудьте про путешествия с собакой, если это действительно не в Финляндию на несколько дней.
Не будет вам отдыха как сказали вам выше!
Ищите хорошую проверенную передержку.
А вообще, надо было думать об отпусках до того как завели пёсу:ag:

Или проще родне дать на передержку?
Проще для всех. Может только кроме родни ))
Собака пару дней будет привыкать, потом с пользой для себя воспользуется отсутствием опыта содержания собак у родни )) А тосковать будете вы. Но с собакой отдыха не будет, если только едете не в лес с палаткой.

Может только кроме родни
мои (родители в смысле:ag:) так только сначала ворчат и бузят, что тяжело... куда им...
А потом сами тихо (или не тихо) балуют животин и расставаться не хотят:ag: За 7 лет проверено ежегодно.

не парься отдай в передержку зооэкоотель наиди саит я туда собак отдаю

Познакомь с родными заранее!
С этим-то проблем нет)) У нас мама её кормлиа, когда мы на работе были. Так что у них взаимная любовь))

Свагор,
Большое спасибо за полезную и нужную информацию! Отличный овтет!

На югах (пляжный отдых) собаке делать нечего, она также будет сидеть в номере, и не дай бог попортит мебель и пр..., пока вы загораете, т.к. на большинство пляжей для людей вход с животными запрещен ( а так же купание животных)
Аналогичного мнения!

--- Добор поста---

Я так представил с РОС в Египет))

Забудьте про путешествия с собакой, если это действительно не в Финляндию на несколько дней.
Не будет вам отдыха как сказали вам выше!
Ищите хорошую проверенную передержку.
А вообще, надо было думать об отпусках до того как завели пёсу
У Вас отдых за границей сводится к Египту? :ag:

Т.к. езжу по всей РФ вопрос действительно актуален.

А вообще, надо было думать об отпусках до того как завели пёсу
Надо уметь совмещать приятное с полезным:ad:

--- Добор поста---

На самом деле нам уже в этом году родители предлагали свои услуги в плане передержки)) Супругу отправлю куда-нибудь, а сам останусь - пока Белка растёт всё свободное время уделяем тренировкам. Потом уже и сгонять куда-нибудь можно будет.

а кто знает, у меня лайка-ветеран вообще не есть, пока меня дома нет, 2-3 дня точно
Да, на самом деле я тоже читал случаи отказа от еды на большое кол-во дней. И ведь не заставишь поесть. Будет лежать и грустить.

--- Добор поста---

Барбос, друг мой, она сама не хочет по-отдельности, но как я малявку-то брошу на первом году жизни?))

У Вас отдых за границей сводится к Египту? :ag:

Т.к. езжу по всей РФ вопрос действительно актуален
а почему тогда тема называется За границу?
На самом деле ( я тоже езжу исключительно по нашенским югам) ваш отдых в РФии: в Краснодарском крае или в Крыму - для собаки мало чем будет отличен от египетского.
И в РФии и на Украине вас не везде пустят в отель (домовладение, мини-гостиницу или просто частный сектор, уж не говорю о санаториях) с песой.
В больших курортных городах, на пляже итак не протолкнутся, следовательно или будете оставлять ее в номере или мучить поводком и ошейником возле себя. А окружающие отдыхающие будут через одного крайне недовольны вашим соседством.
Более того... Я к примеру, езжу в очень маленькие населенные пункты при Черном или Азовском море и сколько раз, даже когда на пляже всего "три с половиной калеки" с детьми, кроме нас, и наблюдала картину: появляется приехавший, еще незагорелый чел с собакой, пускает ее искупаться. Собаня, радуясь волному выпасу и большому простору, начинает резвиться по всему пляжу, естественно наводя ужас в рядах тех "трех с половиной калек". И их можно понять))) Это для вас ваш "слоненок" самый милый на свете, а они просто боятся чужую собаку.
Сообщение от Scorpion А вообще, надо было думать об отпусках до того как завели пёсу
Надо уметь совмещать приятное с полезным
ad.gif

на мой взгляд единственный здесь выход - отдых либо на туристической базе, в кемпинге или проще говоря дикарем в палатке. Причем где-нить в июне-месяце или октябре, когда народу будет сколько я писала выше (про калек:ag:).
Либо иметь на югах родных или таких знакомых, которые примут вас с собакой без вопросов.:ad:
Для меня кстати сей вопрос, скоро тоже станет насущным, ибо родители, увы, стремительно стареют и чую через пару лет, своих собаков им уже и не оставишь.

Последнее редактирование:
Господа, вы что??? Кто-то уже декларирует необходимость ухода с работы на год ради пребывания в няньках у молодой собаки... Здесь человеку ставится в упрек легкомыслие - мол, завел собаку, нефиг об отпуске думать...

Virtual DJ, чем моложе собака, тем легче она перенесет разлуку с вами. Тем более, она уже знает ваших родных. И тем более, что это ваш не последний отпуск, будет привыкать. Есть еще момент в пользу вашего нормально отдыха - многие собаки любят ходить в гости, а если в гостях комфортно, то они любят повторять свои визиты )))
Тоска собаки по хозяину - это не проблема. А вот конфликт с женой в виде: "... думаешь только о собаке..." - это серьезно, до этого лучше не доводить.

Назад
Сверху Снизу