• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подпорожский глухарь 2013

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 060
Оценка
1 212
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Расстроился. Очень расстроился. Обычно охота открывается еще по снегу, а тут уже везде сухо, можно по болоту в коротких сапогах ходить. Ну да ладно, деваться некуда - собрались, поехали...Хотя я собрался еще за неделю до выезда, а ток начал сниться еще в феврале...:ai:
Вырвались из города около 14 часов и в 18-30 уже забрали лицензии и двинулись в угодья...Дорога, по которой еще три недели назад можно было проехать с песнями, превратилась в глинистую жижу, я и мысленно похвалил себя за то, что взял только самое необходимое. И жену предупредил, что путь неблизкий. Преодолев до темна 5 километров по раскисшей дороге и преодолев несколько ручьев вышли в сумерках к болоту. Бросили на старом таборе рюкзаки и пошли на послух. Сильный ветер с дождем и снегом не давал возможность посчитать прилетевших и мы вернулись на табор, обустраиваться на ночь. Утро не принесло радости. Потемну не прилетел ни один петух, и, когда рассвело, мы решили перейти на другой конец болота. И тут нас ждало открытие - ток сместился именно туда. Попытка подойти посветлу увенчалась успехом, однако стрельба оставила желание лучшего...Но мы не расстроились. По дороге к табору услышали пение петуха в лесу. на земле. Сделав несколько шагов, столкнулись с ним буквально на 20 метрах. Петух не стал искушать судьбу и перелетел на елку метрах в 40-50....и снова азартно "зачирикал", как выразилась жена..:ai::ag: Я снова стал подходить и подходил до тех пор, пока не смог определить, где же он, так как пение раздавалось с разных сторон. Кто бывал на токах не раз, знают, что это значит только одно - глухарь сидит прямо над тобой...:ai:Пока я выеживался и выглядывал его между веток, он сначала замолчал, а потом наградив меня презрительным взглядом, шумно улетел...Ну и ладно, ну и фиг с ним, и невкусный был:rotfl:
Жена прилегла отдохнуть у костра, а я пошел прогулятьс. Отойдя метров 400 от табора встретил лосиху лет 3-4. Не сказать, что бы встреча меня удивила, как впрочем и ее. Рассмотрев друг друга очень внимательно мы разошлись по своим делам....
На следующее утро началось невообразимое. Когда запели первые петухи на дальнем краю, я пошел к ним. Два петуха сидели напротив метрах в 20 друг от друга и пытались перепеть друг друга - один начинал медленно щелкать, а второй сразу начинал частить и переходил на точение. Первый обиженно замолкал и ждал своего момента...Так продолжалось, пока я подходил. С первого выстрела мне не удалось снять скромнягу, но я его по всей видимости хорошо зацепил. Второй и третий выстрелы создали у меня впечатление, что петух в бронежелете...Кругом раздался шум и хлопание крыльев, не менее десятка петухов сорвались с земли и деревьев. Жена сказала - вылетали, как из курятника...:ai:Правда наполовину скромнягу прикрывал ствол сосны, на которой он сидел. Ну я это для отмазки:ah: Наконец мне это надоело, и с четвертого выстрела этот мерин слетел с дерева....Но на этом все не закончилось, я еще полчаса бегал за ним по земле, по поводу чего жена хохотала те же пол часа...Она то своего взяла со второго выстрела:ag::ah:Ну вот чем все закончилось...:ag:

Глухари.jpg

Последнее редактирование:
Дим Саныч, с полем!!!
А чего супружница испуганная?

Саныч, с полем!!!
У Людмилы в руках кажутся просто гигантами)))
а нам на току не повезло - не пели вообще((( по моему сместился ток...

С полем.
А что за патроны были?!

Дим Саныч, с полем!!!
А чего супружница испуганная?
Она не испуганная, она восторженная!!!:ai::ag:
С полем.
А что за патроны были?!
20/76 магнум, без контейнера...00...

--- Добор поста---

У Людмилы в руках кажутся просто гигантами)))
Паша, они действительно не маленькие, килограмм по 5 , не меньше....

Вот это красавцы!!!

С ПОЛЕМ!

Если не секрет, зачем черный прямоугольник в левом нижнем углу фото?
attachment.php

)Можно было вырезать кусок из фото с мхом и "наложить" на коробку.

с полем! завидую по белому.
Я на закрытие тоже выбрался по глухарю в те края.
Один слетел до выстрела. второго смазал =)

С полем! Я на току стал использовать "1" ,вполне хватает.(тоже начинал с "00").

С полем!!!
У Людмилы пальцы наманикюрены))) Женщина остается женщиной даже в лесу!

Дим Саныч и Людмила, с полем!! Петухи то монстры, птерадактели, размером с супругу почти! :))

С Полем!!!:yelclap:
Отличные зверюги!!!

С полем! Петухи красавцы!

Отличный результат!!! С полем!!! Просто птеродактели!))

Вот это гиганты!!! И это у нас в облости!!! С Полем, молодцы!!!

петух в бронежелете...
:ag: хорошее замечание.
Поздравляю, Дим Саныч, и Вас и Людмилу!
Добыча отменная!

Показал фотографию Людмилы своей зазнобе. Костюм говорю есть, сапоги есть. Ружжо лёгенькое посулил... В ответ говорит птичек мне пока жалко. Может быть есть ещё такие колоритные фото? Помогут уговорить... Чувствую такие глухари лёд стронули :ad:

Назад
Сверху Снизу