ohhotnik
Участник
- С нами с
- 07/06/12
- Постов
- 676
- Оценка
- 71
- Живу в:
- Кострома
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- Иж 12, Benelli M2 Camo, Haenel Jager 10 (308)
- Собака(ки)
- Дратхаар, карелка, злой такс
Продолжение тем Подсадные утки. Процесс пошел! (разведение 2010-2011)
Процесс пошёл 2! (разведение подсадных 2012-2013)
У нас /в нашем районе/ сезон закончился, но утки активно работали только в начале сезона, потом активность пошла на спад. Но в этом и моя вина, я их готовил к открытию 21 апреля, а его перенесли на неделю. Когда вызаривал подсадных за неделю до охоты, утки орали не переставая. На следующий год наверно буду делать все уже, зная сроки открытия сезона. Сейчас у нас охота еще открыта в северных районах, но на них другие планы-взять тетерева, глухарь уже есть в копилке трофеев. А селезни пусть передохнут и продолжат потомство. Утки у меня гуляют с селезнем сейчас, сделал несколько гнездовий, но занято только одно. Там 2 утки постоянно несутся по очереди, в настоящее время около 8 яиц, одна утка сидит на яйцах по паре часов, еще ночь она постоянно на гнезде. Сесть двум уткам там нет возможности, когда вторая утка будет нестись постоянно-буду отсаживать ее в цыплятник. Все ли я правильно делаю, и как скоро утка уже полностью сядет на гнездо, как я понимаю она должна сначала нанести какое-то количество яиц, а потом уже сесть высиживать их? Может быть вопросы и просты, и где-то уже обсуждалось-просто выведение куриц, скоторым я имел дело, отличен от разведения уток. А еще интересно, селезень постоянно топчет одну утку, которая в том году была закопана в землю собаками, когда он ее оттопчет, то она орет очень сильно-может ей больно, после травмы, полностью то она до сих пор не восстановилась? П.С. может новую тему откроем, сезон то 2013 уже
Последнее редактирование модератором: