• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото от Еремакана

• Автор темы Автор темы eremakan
  • Дата начала Дата начала
А я то испугался, что американы на нас полезли и начали с подсылания своих пернатых агентов)))
потом от исторической родины не отмахаешся.

а почему кстати рубяти в шип а не в обло?

eremakan, есть еще одна хрень.Верю и не верю , но не проверял.Может провериш? Соболь активный зверек и реагирует на движение сильнее чем на запах, особенно когда холодно.Подошел , увидел , кучу навалил и ушел. Так вот вроде говорят что если поместить маленькое зеркало то скотинка активно начинает искать ктож там еще появился?.Я даже у одного магазинщика хотел закупить зеркальца китайские.Жаль Умер магазинщик.

а почему кстати рубяти в шип а не в обло?
Ты ещё спроси, почему в прямой шип, а не в ласточкин хвост и почему они даже паз не выбирают? )).
Просто быстрее, Лёша! Одно дело чашку вырубать, другое дело прямой шип вырубить одним ударом.
Зря что ли столько мха понатыкано? Грех не воспользоваться халявным растением)) все щели закроет-запрессует.

chayka, Ловля соболя на зеркальце вместо приманки? Это секретный способ - не выдавай его соболевщикам!!

медведь чаше лезет в избу во время гона.Чтоб показать какой он крутой.Что не боится двуного ,И вот раз к стене а там еще медведь и тоже без страху лезет морда в морду .Ну лапой что есть силы хрясь по зеркалу. Малыши лезут и сами.Если мамка не отгонит.А вообше делается колот.Такая чурка к которой прибиты жерди с многими острыми гдвоздями торчашими наружу.Типа как палица. Этот колот вешается перед дверью изнутри или снаружи. Качнул , сильно кольнуло,Отттолкнул колючки впились , чурка то тяжолая.И так до иступления.Гвозди торчащие из жерди прибитой к чурке хорошенько точатся еще до забивания
Он что "новый русский" крутизну показывать?Зимовья,лабаза бомбят весной,в начале лета пока корма в тайге мало.Исключение составляют больные и старые звери.Если уж делать то "опадную колоду" в тонну весом,и вместо гвоздей пучинные железнодорожные костыли.:ag:

--- Добор поста---

есть еще одна хрень.Верю и не верю , но не проверял.Может провериш? Соболь активный зверек и реагирует на движение сильнее чем на запах, особенно когда холодно.Подошел , увидел , кучу навалил и ушел. Так вот вроде говорят что если поместить маленькое зеркало то скотинка активно начинает искать ктож там еще появился?.Я даже у одного магазинщика хотел закупить зеркальца китайские.Жаль Умер магазинщик.
Дядя Саша,Вы что-то забористое курите?С простого напитка "Самогнали" такие идеи вряд ли придут в голову.:ai: А зеркала какие ставить,в полный соболий рост или карманного хватит?Банер "Салон Красоты" вешать не надо?:ag: И как мы раньше без зеркал обходились?!

И как мы раньше без зеркал обходились?!

А с зеркальцем в трое больше бы наловил!:ag: Правда опытные соболятники утверждают, что на зеркальце больше самочки ловятся. Кстати, попробуй вешать на приманку бигуди. На бигуди идут собольки с длинной остью.

Кстати, попробуй вешать на приманку бигуди. На бигуди идут собольки с длинной остью.

Вадим, что же ты раньше-то Валере не рассказал этот секрет?:agg: Да и сам бы воспользовался!:agg:

На бигуди идут собольки с длинной остью.
мне страшно подумать что будет если оставить целукорзинку палмолива, маски плойки то се...
а кстати среди соболья метросексуалы бывают? а то есть риск одних самок наструлять? хотя на самцов наверное пиво и таранька?

eremakan, Красота какая. Поверху темные, снизу маленько бусые.

Похоже коренные люди у Вас держатся, разъезжаться никто не хочет. Цена дома то нормальная, у нас по дальним районным местам подешевле конечно, правда нет гарантии электричества, у нас на улице даже столбы деревянные сгнившие, никто менять и не будет хоть и заявку писали.

--- Добор поста---

chayka, Да Вы этих шутников-зубоскалов не слушайте, новаторские дела так и начинались, над изобретателями, теми же бр. Люмьер, тоже сначала смеялись, а потом...

Никто же не проверял затею с зеркальцем. Может соболя и на живую приманку активнее лезут, так можно клеточку - ловушку с живой птицей приделать + запаховую приваду. Или просто, вонючую птицу...:ag:

eremakan, маленько охолони. Не знаю что и как будеш ловить и показывать когда численность упадет и вместо буранного путика пойдеш пешком да и не путиком а следом за собакой. И когда соболь даже при наличии тушки кабарги кроме кучки дерьма перед ней никакой реакции не проявляет.Или на амбарчик с лосем за сезон берется не более 5 штук.

Sonic, мариуполь и соболя как сопоставить? А умер мой хороший товарищ , умер от рака. Здесь заказать и найти то что надо сложновато без знакомого. И к томуже рекомендую почитать Корытина С. Не просто так ученый собирал рецепты, ходил в экспедиции и писал труды. Еремакан показал то что у меня было лет 40 назад.Да и напоминает моих первых учителей.Пришел сюда Бам и на второй год все их знания и умения рухнули.Проблеммы с приманкой НА СОБОЛЯ СУЩЕСТВУЮТ И РЕШАТЬ ИХ НАДО. НЕ решать значит остатся на том уровне знаний что описал Корытин.Очень жаль что приходится обьяснять.Для уток ,лосей, изюбрей придумали и успешно применяют элекронные манки( вопрос законности пока не тронем) Что мешает применить звукковую приманку на соболя.Активного маленького зверька? Лучше б я нес в рюкзаке 50 штук таких маночков чем ложил зверя в амбарчик или истреблял рябчиков которых и так мало.

Дядя Саша,да численность уже упала как минимум в четыре раза-охотников.По амбарчикам у нас лосей не лабазят.Вы что хотели чтобы к одной точке соболя со всей Тайги сбежались?Так не бывает,нужно км умножать на количество ловушек.Да и промысловые участки у нас разные.У нас на одного охотника от 50 тыс.га.А охоты с собаками бывают сезоны ни одного дня нет.Так что Вы даже понятия не имеете о чём говорите.

eremakan, говоря про амбарчики я принимаю во внимание рекомендации Корытина ,Свой опыт и современные колизии. .Ваш опыт это буран и капкан. Но не везде опора на них.А Корытина хотя бы бегло прочтите.Это ученый с мировым именем.Средний участок у штатника здесь 100000 гектаров.И в основном как и у вас все ловится самоловом, хотя собаки могут ходить практически всю зиму.Поэтоу прошу про понятия и знания маленько притихнуть.

мариуполь и соболя как сопоставить?
Это не сопоставимо,естественно.
Я живого соболя два раза в зоопарке видел.
Приношу Вам свои извинения(если примите) по поводу Вашего друга-магазинщика.
Хотел шуткануть, но неудачно получилось.... Извините.

--- Добор поста---

Корытина хотя бы бегло прочтите.
Как называется его труд?

Когда учился в Кировском ВГСХА на факультете "охотоведение" у нас было много своих песен про охоту и промысел,парни приехав с практики из разных регионов России и ближнего зарубежья сочиняли и бряцкали на гитарах.Кстати неплохие песни получались...
Так вот в одной из песен были такие слова-
-Мы не верим словам,покажи шкуры нам.
-Как увидим так сразу поверим.
Я думаю eremakan своей фоткой без лишнего пафоса всем всё доказал..,кто на арбузной корке Байкал переплывал,ну а кто ловит...скромно молчит НО ЛОВИТ.

Чёрный журавль[1] (лат. Grus monacha) — птица семейства журавлей, гнездящаяся преимущественно на территории Российской Федерации. Долгое время считался неизученным видом, первое гнездо было обнаружено российским орнитологом Ю. Б. Пукинским только в 1974 году.[2] Занесён в Международную Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Общая численность чёрных журавлей оценивается орнитологами в 9400—9600 особей.

eremakan, Ого! Кого наохотил..

Назад
Сверху Снизу