• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкий и нарезной-один без другого

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
У меня почти год только нарезной карабин был.Сейчас делал зеленку на гладкое,ни каких проблем.
Совершенно верно!!! Имел нарезное и гладкое (нарезное и по сей день имею), так вот, предложили мне хорошую цену за гладкоствол и продал я его, в процессе переоформления на покупателя сделал себе зеленку на покупку другого, ни каких проблем не возникло, даже мед.справку не пришлось предоставлять т.к. срок предъидущей не вышел. Проблемы здесь не вижу!!!

Ст 26 того же закона ... Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Во истину - знание умножает скорби....У меня уже лет 15 нет гладкого, только комбинашка да нарезняки. 2 месяца назад еще и Марлин прикупил...А пятилетний срок обуславливает только первичное приобретение нарезного, так сезать подтверждение квалификации (говоря юридическим языком - квалифицирующий признак)...:ai::ag:

Последнее редактирование:
Когда я покупал нарезное собрал документы на розовую , случайно с пакетом документов отдал разрешение на ТОЗ-34, а там у меня был куплен 4 года назад .Мне красавица майор сказала, не пойдёт, тебе с этим разрешением ещё год надо ждать.Я удивился,как это у меня там стаж почти 20 лет.
А вот так дай мне разрешение такое чтоб было 5 лет.У них на базе то есть, что данный охотник владеет оружием боле 20-и лет, и всё равно чуть не отказали.Ну конечно я им отдал разрешение от другого оружия,она мне объяснила, если я продал бы тот оружие что с ним я уже боле 5 и лет хожу,то мне пришлось бы ждать ещё один год.И не кому не колышет что я владею боле 20-и лет оружием.
Вот так.
Я знаю точно что после покупки карабина если я продам все гладкие, уже всё равно не отберут у меня нарезное.

ст. 13 ФЗ "об оружии" Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Найдите здесь ключевой глагол.

Ключевые слова: имеют право приобретать - как было уже сказано выше, приобретать и владеть - две большие разницы

А вот так дай мне разрешение такое чтоб было 5 лет.
Причём здесь разрешение???? Не видел ни одного разрешения у которого срок "годности" более 5 лет :)
Для оформления нарезного Вам в ОЛРР должны написать "бумажку" о стаже владения гладко...... и т.д.
И эта "бамажка" пишеться на основании вашей учётной карточки (дела), а не по разрешению.

Сообщение от Старина Хенк
Во истину - знание умножает скорби..
и заставляет не выбрасывать "вазелин"
Я, конечно, понимаю, что весна, но не до такой же степени...:ai::ag:

Причём здесь разрешение???? Не видел ни одного разрешения у которого срок "годности" более 5 лет :)
Для оформления нарезного Вам в ОЛРР должны написать "бумажку" о стаже владения гладко...... и т.д.
И эта "бамажка" пишеться на основании вашей учётной карточки (дела), а не по разрешению.

Когда пакет собирается там должно быть прошлое разрешение который уже закончилось (копия утверждённая с печатью в местной
разрешиловке по месту жительства).

Была уже подобная тема, там охотник через суд доказал, что даже 5ти летний стаж владения гладкостволом не обязан быть постоянным. То есть если вы за 20ть лет жизни набираете 5ть лет владения гладкостволом, то вам обязаны выдать нарезное.
Нарезное без гладкого иметь можно.

Когда пакет собирается там должно быт прошлое разрешение который уже закончилось (копия утверждённая с печатью в местной разрешиловке по месту жительства).
Это в народе называется "Каждый ****ит, как захочет". Выдается справка, а не копия разрешения. В справке указывается, что срок владения гладкоствольным оружием составляет 5 лет. И все.:ai:

Вот у нас в Москве вот так,я же не с воздуха рассказываю.

решений суда на эту тему я не видел, официального разъяснения от МВД тоже,
И решение суда было, и разъяснение, там вплоть до филологической экспертизы, дошло, короче мужичок Галерную нагнул.
Навскидку не найду, но на Ганзе должно быть точно.

Назад
Сверху Снизу